Листовой чай. Где?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Листовой чай. Где?
Где покупать листовой чай?
Я покупаю Earl Grey в русских магазинах и на Амазоне (вообще, предпочитаю его, конечно - но надо попробовать внедрить и другие)
А другие? (кроме Амазона, естественно)
Я не сильный спец - но хочется, чтобы не за космические цены, не гигантскими объемами (здорово, если можно будет купить несколько разных по чуть-чуть попробовать) и все же не поддельный (смешанный с чем-то неизвестным)
Конкретно интересует (только на данный момент, и именно попробовать) - Rooibos.
Но и другие тоже с удовольствием попробую!
Я покупаю Earl Grey в русских магазинах и на Амазоне (вообще, предпочитаю его, конечно - но надо попробовать внедрить и другие)
А другие? (кроме Амазона, естественно)
Я не сильный спец - но хочется, чтобы не за космические цены, не гигантскими объемами (здорово, если можно будет купить несколько разных по чуть-чуть попробовать) и все же не поддельный (смешанный с чем-то неизвестным)
Конкретно интересует (только на данный момент, и именно попробовать) - Rooibos.
Но и другие тоже с удовольствием попробую!
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Листовой чай. Где?
Я вот тут заказываю https://www.harney.com/
По моему мне этот сайт здесь на форуме кто-то и посоветовал когда я создавала аналогичную тему (а может это было на старом привете еще, не помню).
Честно сказать меня все устраивает. Есть маленькие баночки по 4 oz, по 7-8 oz а есть по паунду мешки. Так же некоторые есть как sample но далеко не все и на мой взляд дорого очень выходит.
https://www.harney.com/products/russian ... 5000216710 - вот это единственный чай который мне не пошел вообще, прям вообще-вообще! вкус дыма не мое совсем оказалось.
По моему мне этот сайт здесь на форуме кто-то и посоветовал когда я создавала аналогичную тему (а может это было на старом привете еще, не помню).
Честно сказать меня все устраивает. Есть маленькие баночки по 4 oz, по 7-8 oz а есть по паунду мешки. Так же некоторые есть как sample но далеко не все и на мой взляд дорого очень выходит.
https://www.harney.com/products/russian ... 5000216710 - вот это единственный чай который мне не пошел вообще, прям вообще-вообще! вкус дыма не мое совсем оказалось.

- veey
- Уже с Приветом
Ahmad есть много где. У них есть и Earl Grey и Special Blend (это микс Earl Grey с классическим чаем).
Последний раз редактировалось veey Пт янв 17, 2025 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
C Ahmad, да - проблем нет. У нас он во всех русских магазинах, в которых я бываю часто. Но кроме Ахмада - нет листового вообще никакого и нигде физически - хочется разных интересных попробовать ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Спасибо!! Посмотрю дома!!Lolla писал(а): Я вот тут заказываю https://www.harney.com/
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я добавлю, почему я хочу что-то вроде пробников - у нас чай идет медленно. Чай пьется не очень часто (если дома). НА работе сейчас пью пакетиковый (и тоже - пакетик в день). Но, начитавшись про микропластик в чайных пакетиках, решила его убрать из рациона.
Сначала хочу докончить гибискусовый (его вот точно листовой начну покупать), а потом хочу внедрить какие-то еще.
Но если купить что-то новое, и сразу много - я на год буду повязана с этим чаем, даже если не понравится :(( Так что хочется все же сначала несколько совсем миниатюрных пакетиков купить...Знаю, что наборчики с тестовыми бывают тоже
Сначала хочу докончить гибискусовый (его вот точно листовой начну покупать), а потом хочу внедрить какие-то еще.
Но если купить что-то новое, и сразу много - я на год буду повязана с этим чаем, даже если не понравится :(( Так что хочется все же сначала несколько совсем миниатюрных пакетиков купить...Знаю, что наборчики с тестовыми бывают тоже
- Пупхен
- Уже с Приветом
В Костко онлайн большие мешки были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неее )) Большой мне точно не надо...Хочется начать с небольших (даже если не тестовый набор - хотя бы такой, чтобы не дольше месяца пить потом ))) )
- Lolla
- Уже с Приветом
Там у них на сайте можно подписаться тогда будут поинты копиться которые можно как скидку в будущем использовать ничего не делая плюс кажется скидка на первый заказ. Я оставляла в корзине чаи и мне приходил имейл что если закончите заказ вот вам еще скидка.nvvosk писал(а):Спасибо!! Посмотрю дома!!Lolla писал(а): Я вот тут заказываю https://www.harney.com/
Любителям ерл грей (таким как я :)) вот этот чай понравиться должен - https://www.harney.com/products/paris-t ... 9699822598
Черная смородина у них тоже очень вкусный чай оказался - https://www.harney.com/products/black-curran

- Lolla
- Уже с Приветом
Хотите я вам зиплоки отсыплю по пару ложечек разного и по почте пришлю на пробу? у меня правда в основном черные с разными вкусами.nvvosk писал(а): Я добавлю, почему я хочу что-то вроде пробников - у нас чай идет медленно. Чай пьется не очень часто (если дома). НА работе сейчас пью пакетиковый (и тоже - пакетик в день). Но, начитавшись про микропластик в чайных пакетиках, решила его убрать из рациона.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я вообще подозреваю, что я сейчас напробуюсь и вернусь к Ерл Грею - по-моему, ничего лучше его не придумали еще ))) (зимой я еще пью то, что называется Chai - с "теплыми" специями)
Но мне посоветовали меньше кофеина (я не хочу обычный чай без кофеина) - но хочется попробовать разных травяных и фруктовых смесей, вдруг что-то ляжет на душу! ))
Но мне посоветовали меньше кофеина (я не хочу обычный чай без кофеина) - но хочется попробовать разных травяных и фруктовых смесей, вдруг что-то ляжет на душу! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да не, пока не надо, спасибо большое за предложение!! ))Lolla писал(а):Хотите я вам зиплоки отсыплю по пару ложечек разного и по почте пришлю на пробу? у меня правда в основном черные с разными вкусами.nvvosk писал(а): Я добавлю, почему я хочу что-то вроде пробников - у нас чай идет медленно. Чай пьется не очень часто (если дома). НА работе сейчас пью пакетиковый (и тоже - пакетик в день). Но, начитавшись про микропластик в чайных пакетиках, решила его убрать из рациона.
Я все ж надеюсь найти источник с пробничками - если что, уж на Амазоне точно что-то такое найдется, лишь бы не подделки!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Гибискус буду продолжать пить - он очень хорошо снимает мою летнюю отечность. Если кому надо согнать воду - рекомендую ))) Но его часто не стоит пить - я потому только пакетик в день и пью, но вещь классная!
- veey
- Уже с Приветом
Earl Grey - это не бренд. Это вид чая, производимый разными брендами.nvvosk писал(а): вернусь к Ерл Грею
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я это знаю )) Мне и не надо специфические бренды чаев - меня интересуют наборы (и вкусы разные),.,Бренд значения не имеет для меня.
В частности, вчера пыталась найти Rooibos в пакетиках в своем супермаркете. Онлайн якобы есть от нескольких брендов, но в магазине - нет...
- Цаца
- Уже с Приветом
В Гонконге мой любимых черный чай был с Лайчи фруктовой добавкой. Ох, какой же вкусный!!!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что-то вроде этого?Цаца писал(а): В Гонконге мой любимых черный чай был с Лайчи фруктовой добавкой. Ох, какой же вкусный!!!

- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, что-то я давно этого фрукта в наших лавочках не видела...Я люблю! )))
- veey
- Уже с Приветом
Есть еще китайские чаи типа пуэр и улун.nvvosk писал(а):Так я это знаю )) Мне и не надо специфические бренды чаев - меня интересуют наборы (и вкусы разные),.,Бренд значения не имеет для меня.
В частности, вчера пыталась найти Rooibos в пакетиках в своем супермаркете. Онлайн якобы есть от нескольких брендов, но в магазине - нет...
Хотя если нравится именно бергамот, то его ничто не перебьет. Как по мне, его в Earl Grey слишком много. Вкус чая забивает полностью.