Вот все время на нее смотрю и ни как не решаюсь купить
Я как то кильку в пряном посоле только пробовала
Вот все время на нее смотрю и ни как не решаюсь купить
спасибо, надеюсь в выходные доберусь до русского магазинаnvvosk писал(а): Если она балтийская, то может быть написано - Saury
Вот такие у нас бывают (я не помню, которые были в прошлый раз - Доброфлот или эти)
![]()
на мой взгляд шпроты вообще несьедобные. Такое нельзя есть. Думаю люди считают их за "вкусными" потому, что они копченые. То есть копченость прячет на самом деле гадостный продукт.Ostap писал(а):Вот только что хотел написать Status Update.IncognitoUS писал(а): Когда откроете, то возьмите лупу и под хорошей лампой все рассмотрите сначала.
Банки шпротов на "раз в полгода", а "раз на три года".
Масло совершенно непонятно, откуда такое намешали.
Если его выливать, то пойдёт ещё.
Я эти шпроты хоть и традиционно с батоном, но под конец банки всё равно уже того![]()
согласна. Такие консервы вообще не нужны, когда вокруг столько изобилия качественных продуктов. А шпроты и печень трески в СССР был деликатес потому что большинство людей не имело доступа к нормальной рыбе и икре, и это в стране где много вод где ведется ловля рыбы и морепродуктов. Мне слава богу очень повезло все каникулы проводить у родных на берегу моря, где покупка огромной свежей осетрины, разной рыбы или черной икры 2-3 литровыми банками было доступно. Я тоже несколько лет назад покупала и печень трески и все выкинула. В печени трески были черви, хоть и банки были свежие, и шпроты тоже вообще не считаю за еду, какие-то странные маленькие рыбки плавающие не то в странном масле не то в каком то брайне, воняют копчением, с кожей и костями. Ужас.Ostap писал(а): Вообщем, печень трески тоже того![]()
Даже доесть не смог.
Как так можно было испахабить?
А ведь и то, и другое обожал в своё время.
И месяцами годами не брал, ибо боялся сорваться, как в случае с наркотико-подобными пельменями.
Ну и здорово: теперь буду обходить эти шпроты печени и прочие консервы, ибо жуткое г@$%0
сейчас много что обезобразили. Вообще не советую покупать никакие продукты из бывшего СССР, особенно мясные и молочные продукты, особенно то что выдают за масло. В том числе и пельмени. Ведь все это можно самим налепить и заморозить, из свежего фарша. Мне и пельменей неохота. Зачем, если столько всего свежего и качественного в магазинах, в фармерс маркетах.Ostap писал(а): IncognitoUS,
так совсем не ясно, как и зачем они это масло так обезобразили.
Я сейчас обе (от шпротов и от печени) открытые и недоеденно выкинутые банки запхнул в зип пакетик, а на кухне всё равно непотребная вонь.
Раньше такого не было. На Новый Год и другие праздники эти шпроты покупались по несколько банок, открывались, накладывались на батон, и всё было более менее нормально.
А сейчас от открытия одной разединственной банки во всей уже проветренной кухне всё равно не продохнуть.
В таком масле не то, что черви, амёбы и короновирус и те все сдохнут![]()
![]()
Толи дело тут! все сплошь вкусно и здорОво! что хлеб со списком ингредиентов в километр, что свинина, что колбаса...IncognitoUS писал(а): Вс фев 23, 2025 3:35 pmсейчас много что обезобразили. Вообще не советую покупать никакие продукты из бывшего СССР, особенно мясные и молочные продукты, особенно то что выдают за масло. В том числе и пельмени. Ведь все это можно самим налепить и заморозить, из свежего фарша. Мне и пельменей неохота. Зачем, если столько всего свежего и качественного в магазинах, в фармерс маркетах.Ostap писал(а): IncognitoUS,
так совсем не ясно, как и зачем они это масло так обезобразили.
Я сейчас обе (от шпротов и от печени) открытые и недоеденно выкинутые банки запхнул в зип пакетик, а на кухне всё равно непотребная вонь.
Раньше такого не было. На Новый Год и другие праздники эти шпроты покупались по несколько банок, открывались, накладывались на батон, и всё было более менее нормально.
А сейчас от открытия одной разединственной банки во всей уже проветренной кухне всё равно не продохнуть.
В таком масле не то, что черви, амёбы и короновирус и те все сдохнут![]()
![]()
Если бы я за раз целую банку шпрот сожрал, мне бы тоже поплохело. Мне на 3 раза хватает.
Вкуснее тех, что из Walmart в маленькой банке?veey писал(а): шпроты Polar из костко ничотак...
да, но может они действительно что-то улучшили. Те я покупал 2-3 года назад.
Если маленькая баночка шпротов для вас сожрать, то надо писать:
У меня дед который к нам переехал из деревени, когда бабушка умерла,Ion Tichy писал(а): Не бывает невкусных шпрот, бывает мало водки.
Лютый дед! Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставитьEasbayguy писал(а): У меня дед который к нам переехал из деревени, когда бабушка умерла,
всегда требовал на обед банку кильки в томате! Что бы там мама не наготовила, без банки кильки и стопки водки за стол не садился!
Печень трески трудно чем то заменить. Там ведь не только витамин А, D и омега 3, там протеины всякие, микроэлементы которых нет ни в мясе ни в рыбе. Паразиты вроде helminths могут быть в любой рыбе, но мы же ее едим верно. Надо конечно смотреть где покупать и какую рыбу. Я покупаю Icelandic cod liver, надеюсь там евростандарты. Ем одну банку в 2 недели.IncognitoUS писал(а):ой.... никогда не покупайте печень трески. Она всегда кишит гельминтами. Хоть и уже обработанными то есть свариваются. Но зачем вам это? Мы же живем все в достатке, питаемся хорошими продуктами. Нет необходимости покупать печень трески.Ratbert писал(а): Лучше уж печень трески брать