nvvosk писал(а):
Вы же наверняка слышали о семьях, где братья-сестры заботятся о младших при родителях алкоголиках, или если родители умирают рано...Частенько попадается, что старшие забирают младших из детских домов и т.д - т.е. практически берут функцию родителей на себя...
Те. эта функция не должна быть навязана -ни в коем случае...Она должна быть или воспитана, или вот такие эти самые братья-сестры сами по себе от рождения )))
очень хорошо и близко знаю такую ситуацию с трастом, где самая старшая дочь, 67 лет, всю жизнь имеет биополярку, замужем не была, выс. образование, никогда не работала, детей нет, но живет комфортно в престижном месте в Массачусетсе, имеет прекрасную медицину и государство ей много что оплачивает, в том числе и за кондо. От матери своей она получает деньги отдельно. То есть для государства у нее денег нет, поэтому все бесплатно. Свою долю после смерти отца, и в будущем матери она напрямую не получит, если не ошибаюсь. И за всеми ее нуждами будет смотреть ее младший брат, который управляет этим трастом.
И кстати квартира и дом матери тоже в трасте.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вт мар 04, 2025 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk писал(а):
А этот неблагонадежный сын с родителями живет или отдельно?
Мне так кажется, что нужно еще смотреть на отношения между детьми...А то может и обратная ситуация проиграться: благонадежные заберут все себе...
И если уж какую-то опцию зафиксировать на бумаге - то почаще возвращаться и обдумывать: не надо ли эту опцию поменять пока не поздно...
А вообще интересно, что сами "благонадежные" по этому поводу думают. Нужен ли им этот контроль и ответственность за Иванушку.
А это уже зависит от общей атмосферы в семье..
В семьях с теплыми и доверительными отношениями между членами - такие вопросы могут вообще и не возникнуть. Это будет как само собой разумеющееся.
Т.е.. если продолжить - если такой вопрос вообще возникает у родителей, то лучше такую опцию даже и не рассматривать изначально
Однако этим своим "трастом" отношения между сиблингами, изначально теплые и так далее, можно очень даже и разрушить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Товарищи, которые говорят что надо всех, включая "неблагонадежного", одарить жильем. Это почти никогда так не работает, точнее зависит насколько неблагонадежен неблагонадежный. Опять же из примера (личного), когда неблагонадежный продал (наркота, алкоголь), точнее прокурил и пропил ВСЕ, что было, подворовывая материно еще при ее жизни. Полиция знала их адрес не по наслышке, постоянно вызовы соседей на драг и алкоголь патис, там не одна и две тысячи были выкурены и пропиты.... т.е. в итоге с ее смертью, он все равно хомлес. В этом случае, только если кто из сиблингов возьмется приютить, на своей территории. Опять же уже другой пример знакомых. У них была своя гора (как я это называю), у нас тут у народа местность холмистая. Так вот они поставили ее пьющему брату трейлер у склона и он там контовался. Вроде как и не с ними в доме, а вроде как и под присмотром.
IncognitoUS писал(а):
нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.
Должен, да не у всех получается. Жизнь у всех по-разному складывается. Мне например странно, если родственники ради денег готовы вышвырнуть на улицу родного брата или сестру. Какой бы он не был, хороший или плохой. Если ты оказался более успешен или приспособлен к жизни, то деньги ты и так заработаешь, не так они и важны.
А если не оказался?
Каждый получит то, что заслужил в конечном счете. Мы можем говорить о каких-то усредненных семьях, но на самом деле отношения в семье часто очень сильно кармически накручены и этот клубок тянется многие жизни. И в таких ситуациях все проявляется. И убить могут и выгнать и обмануть и обобрать. Можно найти какой-то средний вариант, как кажется, ближе всего к справедливому, но никто не застрахован от того, что случилось в примере выше.
лето писал(а):
Так вот они поставили ее пьющему брату трейлер у склона и он там контовался. Вроде как и не с ними в доме, а вроде как и под присмотром.
Вот так довольно часто и решается это. И это не плохой вариант.
Не всегда такой простой. Младшему жить, может, больше негде. И на разделенный дом он ничего себе купить не сможет.
Тем более, если он за двоими престарелыми ухаживал и помогал. Это уже сама по себе фул тайм работа....
его никто не заставлял за ними ухаживать, можно было оформить чтобы за счет их(родителей) ассетов был уход. Который бы быстро опустошил все, и потом бесплатный уход. Но младший и другие вероятно очень хотели получить свою долю от ассетов, и решили что пусть стареют дома, а младший пусть досматривает их как цену за свое жилье. На мой взгляд справедливое решение. Или младший хотел и все эти года жить бесплатно, и чтобы ему отвалился прямо целый дом???
Это смотря как ухаживал. Многие не хотят с нерсинг хоум, пялиться в телевизор и ждать смерти (представьте, что не все активные и здоровые старички), а хотят в своем доме, в кресле качалке на порче смотреть на белок всяких со своими близкими. И если один из детей им это обеспечивал, возил по докторам, назначал аппойнтменты, готовил, убирал, привозил продукты и прочая, то нормальный трейд офф я считаю. Не знаю, какая цена рента и сколько стоят все эти услуги, но это точно не "годами жил бесплатно". Т.е. я не утверждаю, что весь дом прям непосредственно ему, и какое-то рабочее решение должно было быть выработано, еще когда стало понятно, что они сами не тянут. Но и выпроваживать его на улицу, тоже как бы неправильно. Ясно ведь, что в 50 с лишком его не ждут на высокооплачиваемых работах.
лето писал(а):
Так вот они поставили ее пьющему брату трейлер у склона и он там контовался. Вроде как и не с ними в доме, а вроде как и под присмотром.
Опять же зависит насколько неблагонадежный "опустился", когда у тебя под носом рейды полиции и обыски на предмет наркоты (я вечером паркет поло́жу, утром его уже менты обдирают. Я утром кафель приклею, а вечером его уже Козюльский выворачивает), а не тихий алкоголик с двумя такими же тихими собратьми в постоянных гостях, то и отдельный трейлер не вариант....
лето писал(а):
Опять же зависит насколько неблагонадежный "опустился", когда у тебя под носом рейды полиции и обыски на предмет наркоты (я вечером паркет поло́жу, утром его уже менты обдирают. Я утром кафель приклею, а вечером его уже Козюльский выворачивает), а не тихий алкоголик с двумя такими же тихими собратьми в постоянных гостях, то и отдельный трейлер не вариант....
Всегда есть какой-то предел, после которого родственники отворачиваются и отказываются от таких родственников, если есть возможность. И это тоже верно. Не всех можно спасти. Кого-то нужно отпустить прожить свою жизнь, пусть даже очень тяжелую. Просто принять это и отпустить. Как говорится, снять с себя ответственность и позволить богу позаботиться о нем.
Пупхен писал(а):
А вообще интересно, что сами "благонадежные" по этому поводу думают. Нужен ли им этот контроль и ответственность за Иванушку.
А это уже зависит от общей атмосферы в семье..
В семьях с теплыми и доверительными отношениями между членами - такие вопросы могут вообще и не возникнуть. Это будет как само собой разумеющееся.
Т.е.. если продолжить - если такой вопрос вообще возникает у родителей, то лучше такую опцию даже и не рассматривать изначально
Однако этим своим "трастом" отношения между сиблингами, изначально теплые и так далее, можно очень даже и разрушить.
Да...потому что любые отношения - они же в динамике...То, что было счастливо и безоблачно сейчас - неизвестно, что будет через несколько лет...Так что довольно опасная это затея, увы :((
nvvosk писал(а):
А в наших краях трое таких взрослых детей собрались в доме родителей делить вот такой оставленный дом, и младший сын застрелил двух старших братьев..Им всем не то за 50, не то за 60 было...Совсем недавняя история...
Казалось бы простой вопрос. Продать и поделить поровну.
Я написала потом - по-моему, один из сыновей жил в том доме с ними :((
Когда все дети выросли, то большой дом обычно продается, переезжают в помещение поменьше. Можно помогать живя отдельно, не так ли? Я знаю одну особу, которая любит жить за чужой счет, жила в доме родителей и они его не продавали, после их смерти жила там еще год. Братьям удалось его продать только за полцены, а ее удалось выселить только когда уже покупатели пришли. Деньги от продажи и раздела быстро профукала, братьям оставила долги.
Robin Bobin писал(а):
Когда все дети выросли, то большой дом обычно продается, переезжают в помещение поменьше. Можно помогать живя отдельно, не так ли? Я знаю одну особу, которая любит жить за чужой счет, жила в доме родителей и они его не продавали, после их смерти жила там еще год. Братьям удалось его продать только за полцены, а ее удалось выселить только когда уже покупатели пришли. Деньги от продажи и раздела быстро профукала, братьям оставила долги.
Что значит "братьям оставила долги"?
nvvosk писал(а):
А в наших краях трое таких взрослых детей собрались в доме родителей делить вот такой оставленный дом, и младший сын застрелил двух старших братьев..Им всем не то за 50, не то за 60 было...Совсем недавняя история...
А вот интересно… после того, как он выйдет из тюрьмы, дом, все-равно, ему достанется? Или, если не выйдет, то его детям?
nvvosk писал(а):
А вот интересно… после того, как он выйдет из тюрьмы, дом, все-равно, ему достанется? Или, если не выйдет, то его детям?
Я погуглила - судя по всему его еще и не судили...
Я не уверена, что у него есть дети, надо сказать...Я подозреваю, что он вот из таких - не сильно благополучных. Но городок, где все это произошло -дорогой....Там даже остатки дома продать можно очень задорого по идее...Но вообще не представляю, как сейчас все это будет делиться...
nvvosk писал(а):
Я не уверена, что у него есть дети, надо сказать...Я подозреваю, что он вот из таких - не сильно благополучных. Но городок, где все это произошло -дорогой....Там даже остатки дома продать можно очень задорого по идее...Но вообще не представляю, как сейчас все это будет делиться...
Ну, это понятно - грустно все, конечно. Меня заинтересовал именно юридический аспект - лишается ли убийца мои таком повороте наследства?
По идее, он же не наследодателя убил (в этом случае лишается). …
Тем более, если он за двоими престарелыми ухаживал и помогал. Это уже сама по себе фул тайм работа....
его никто не заставлял за ними ухаживать, можно было оформить чтобы за счет их(родителей) ассетов был уход. Который бы быстро опустошил все, и потом бесплатный уход. Но младший и другие вероятно очень хотели получить свою долю от ассетов, и решили что пусть стареют дома, а младший пусть досматривает их как цену за свое жилье. На мой взгляд справедливое решение. Или младший хотел и все эти года жить бесплатно, и чтобы ему отвалился прямо целый дом???
Это смотря как ухаживал. Многие не хотят с нерсинг хоум, пялиться в телевизор и ждать смерти (представьте, что не все активные и здоровые старички), а хотят в своем доме, в кресле качалке на порче смотреть на белок всяких со своими близкими. И если один из детей им это обеспечивал, возил по докторам, назначал аппойнтменты, готовил, убирал, привозил продукты и прочая, то нормальный трейд офф я считаю. Не знаю, какая цена рента и сколько стоят все эти услуги, но это точно не "годами жил бесплатно". Т.е. я не утверждаю, что весь дом прям непосредственно ему, и какое-то рабочее решение должно было быть выработано, еще когда стало понятно, что они сами не тянут. Но и выпроваживать его на улицу, тоже как бы неправильно. Ясно ведь, что в 50 с лишком его не ждут на высокооплачиваемых работах.
Многие просто не представляют во что выливаются все эти присмотры за престарелыми родителями. Все относительно хорошо, если у старичков со здоровьем более-менее и они сами могут многое делать. Привезти продуктов, огород вскопать или по врачам повозить - это все фигня. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, типа деменции - то там вообще жесть. Нерсинг хоум на минуточку стоит от 4К в месяц у частников, и от 6К в месяц если идти через всякие компании. Вынь да положь. У многих ли есть 5К в месяц для нерсинг хоума? Тут у большинства американцев свободных $400 в месяц на эмердженси траты нет (было такое исследование пару лет назад). А уход за престарелым больным человеком - это фулл-тайм джоб. Но деньги - не самое трудное в этой ситуации, гораздо сложнее психологически. Нервов попортить себе легко на всю оставшуюся жизнь, что не добавит здоровья тем кто ухаживает. Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации.
Kometa писал(а):
Ну, это понятно - грустно все, конечно. Меня заинтересовал именно юридический аспект - лишается ли убийца мои таком повороте наследства?
По идее, он же не наследодателя убил (в этом случае лишается). …
Там вообще не ясно кто и что наследовал. Он убил братьев через несколько дней после смерти матери.
Судя по обрывкам в нескольких новостях - братья хотели, чтобы он платил рент (чтобы покрывать налоги на дом)...
У братьев (по крайней мере одного) - точно остались дети, в новостях про них было тоже...
А это родителям с тем, кто помогает, решать, не вам.
KinDzaDza писал(а):
Многие просто не представляют во что выливаются все эти присмотры за престарелыми родителями. Все относительно хорошо, если у старичков со здоровьем более-менее и они сами могут многое делать. Привезти продуктов, огород вскопать или по врачам повозить - это все фигня. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, типа деменции - то там вообще жесть. Нерсинг хоум на минуточку стоит от 4К в месяц у частников, и от 6К в месяц если идти через всякие компании. Вынь да положь. У многих ли есть 5К в месяц для нерсинг хоума? Тут у большинства американцев свободных $400 в месяц на эмердженси траты нет (было такое исследование пару лет назад). А уход за престарелым больным человеком - это фулл-тайм джоб. Но деньги - не самое трудное в этой ситуации, гораздо сложнее психологически. Нервов попортить себе легко на всю оставшуюся жизнь, что не добавит здоровья тем кто ухаживает. Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации.
Представляю. И деменцию, и violent деменцию, когда они ещё и агрессивные становятся при устрате способности воспринимать реальность...
Средний американец становится банкротом. Не зря же в интернете учат за сколько лет (3?5?) надо переписывать все имущество, включая недвижимость, на родственников, чтобы штат не забрал за нерсинг хоум....
KinDzaDza писал(а):
Представляю. И деменцию, и violent деменцию, когда они ещё и агрессивные становятся при устрате способности воспринимать реальность...
Средний американец становится банкротом. Не зря же в интернете учат за сколько лет (3?5?) надо переписывать все имущество, включая недвижимость, на родственников, чтобы штат не забрал за нерсинг хоум....
Не дай Бог никому, это верно.
Так тут система умышленно так устроена, чтобы к концу жизни ничего у среднего человека не оставалось.
Советы эти "не платите детям за образование, лучше пусть они возьмут займы, а вы выплачивайте свой дом!" (Читай - чтобы нам было что забрать за ваше содержание в старости.)
Народ мудрит с трастами, а там вон тоже хрень какая-то получается...