Pope Francis dead at 88, Vatican says

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Marckiza

Re: Pope Francis dead at 88, Vatican says

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): В такую радостную, светлую седмицу -грех ссориться, ругаться и негативно реагировать на чьи-то слова или поступки.
Всё , что я тут хотела сказать, что Поп Фрэнсис умер в эту светлую седмицу и мне очень жаль, что такой интеллигентный, спокойный, образованный и очень обстоятельный человек, ушел так рано, отдав свой последний долг богослужению!

Царствия ему небесного!🌹🙏🌹
Будем надеятся что новый папа будет боец а не трус. Христос говорил что он принес мечь, а не мир.
Религия не нуждается в актаулизации и соответствию времени так как призвана сама формировать время.
Россия - знамя глобализма и несет миссию традиционалистского ренессанаса. Хотелось бы что бы следующий папа был нашим союзником
А кого, конкретно, вы хотите, чтобы выбрали из предстоящих кандидатов?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

apex писал(а):
Marckiza писал(а): Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Открыты для посмотреть. Войти нельзя.
Экскурсия приоткрывает позитивные стороны. А там, как экскурсовод скажет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): А кого, конкретно, вы хотите, чтобы выбрали из предстоящих кандидатов?
Честно сказать я не в теме, но то что делают католики сейчас это безусловно тренд на саморазрушение не только самой веры но и культурной основы в принципе
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): В такую радостную, светлую седмицу -грех ссориться, ругаться и негативно реагировать на чьи-то слова или поступки.
Всё , что я тут хотела сказать, что Поп Фрэнсис умер в эту светлую седмицу и мне очень жаль, что такой интеллигентный, спокойный, образованный и очень обстоятельный человек, ушел так рано, отдав свой последний долг богослужению!

Будем надеятся что новый папа будет боец а не трус. Христос говорил что он принес мечь, а не мир.
Религия не нуждается в актаулизации и соответствию времени так как призвана сама формировать время.
Россия - знамя глобализма и несет миссию традиционалистского ренессанаса. Хотелось бы что бы следующий папа был нашим союзником
Нельзя ли от нас кого комндировать?
Звучит как никогда актуальнентко, причем в нескольких разных четверостишиях.

Эх жаль, на меня не вовремя накинули аркан, —
Я б засосал стакан — и в Ватикан!

Последний раз редактировалось Пупхен Пн апр 21, 2025 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): По сути <zensuriert> <zensuriert> и <zensuriert> который сделал все что бы подорвать <zensuriert> католической церкви
LLM писал(а): В ситуации, когда кто-то ругает только что умершего, важно проявить тактичность и эмпатию. Можно сказать следующее:

1) Выразите свое несогласие с резкими словами: «Я понимаю, что ты сейчас переживаешь, но мне кажется, что сейчас не время говорить о плохом.»
2) Напомните о смертности и важности прощения: «Мы все смертны, и сейчас, когда он ушел, важно вспомнить о хорошем и простить, если были какие-то обиды.»
3) Предложите поддержку: «Если тебе тяжело, я всегда готов выслушать и поддержать тебя.»
4) Переключите внимание на позитивные воспоминания: «Давай вспомним, какие хорошие моменты у нас были с ним.»
5) Выразите соболезнования: «Я очень сочувствую тебе. Это действительно тяжело, но мы все вместе переживем это.»
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Хмм..
Если бы так было, что многие грешники (читаем - все поголовно) самоубивались бы аккурат в первую неделю после Пасхи..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Тут нет никого кто был бы знаком лично с папой как и его близких.
В теме про Сабину если заметили я ничего не комментирую
А в случае с папой все абсолютно этично, т.к. это не человек а символ и элемент системы
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Тут нет никого кто был бы знаком лично с папой как и его близких.
А в случае с папой все абсолютно этично, т.к. это не человек а символ и элемент системы
ты был ЛИЧНО знаком с Сабиной?!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Тут нет никого кто был бы знаком лично с папой как и его близких.
ты был ЛИЧНО знаком с Сабиной?!
Нет но на форуме такие вполне могут быть, посему я этичен
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): А чем он отметился? что бы понять - жаль, не жаль
он был революционер
разрешил благословлять гомопары
Там, как всегда и везде, были некоторые оговорки..
Насколько об этом слышал Штирлиц, Гомо-"браки" благословлять было нельзя, как и, скорее всего, Гомо-пары, членов Гомо-пары стало возможно благословлять по отдельности.. Но - не в контексте литургических процедур, т.е. не прилюдно..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):
К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.
Вы написали:
Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу! Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Это неверно, только и всего.

В Вокресенье, которое тоже относится к Пасхальной седьмице, Царские врата в церквях закроют и это будет напоминанием христианам, что человек был когда-то изгнан из Рая, нравится Вам это или нет.
Причем здесь я. Комета, не переходите на мою личность! Я сообщила то, что отражено в церковном учении, ссылку на которое я дала выше. Почитайте на досуге, чтобы не молоть ересь про изгнание из рая человека, что совершенно не относится к первоначальному моему посту, про Врата , которые открыты для всех в эту, после Пасхи, светлую седмицу.
Царские ворота открыты всю эту неделю, так называемую Светлую седмицу!
Царские ворота символ Райских ворот! Они открыты сейчас для всех в эту неделю.. после Пасхи.
Потом ворота закроют. А сейчас они открыты.
Читайте ссылку. У меня нет больше времени вам объяснять прописные истины.
Ещё раз. Здесь не про изгнанных из рая Адама и Еву, здесь про Царские врата, которые символизируют Врата рая для всех людей, которые открыл для нас Христос своим Воскрешением!
Вся суть этих дней пасхальных состоит именно в этом!
Христос дал людям возможность попасть в рай после смерти. Всем праведникам. И вот эти Царские ворота и есть олицетворение открытых ворот рая, куда каждый может попасть.
Всё!
А почему их закроют в Воскресенье?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Там, как всегда и везде, были некоторые оговорки..
Насколько об этом слышал Штирлиц, Гомо-"браки" благословлять было нельзя, как и, скорее всего, Гомо-пары, членов Гомо-пары стало возможно благословлять по отдельности.. Но - не в контексте литургических процедур, т.е. не прилюдно..
Трус и чмо короче со всеми этими оговорочками. В том и сила церкви что она неактуальна и не соответствует времени. Все сливают в унитаз
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Marckiza писал(а):
Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.

Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Что тут непонятного.
Вот тут всё подробно написано.
Почитайте, если действительно интересно, а не спора ради.
https://dishupravoslaviem.ru/kogda-poya ... znachayut/
Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.

Чиста для истории, чтоб рукопись не сгорела:
Marckiza писал(а):
Я пишу от себя, а не от всех остальных.
Мне, лично, очень жаль, великий и очень просветленный был человек.
Царствия ему небесного! Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Я всё правильно написала. Да, сейчас, всю эту неделю «Врата рая открыты для всех умерших». Но это совсем не значит, что все умершие попадут в рай! Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
Вот так поступают настоящие праведники желающие попасть в Рай!
:good :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):

Россия - знамя глобализма??? :shock
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): рая и ада нет, это одно и тоже место, восприятие разное
ПНы точно в рай не попадут
Госсподи, из года в год, одно и то же...

Я, кажется, уже знаю, какими будут последние слова, слетевшие с холодеющих губ Комиссара...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Хмм..
Если бы так было, что многие грешники (читаем - все поголовно) самоубивались бы аккурат в первую неделю после Пасхи..
Это первое, что мне пришло в голову. Потом я поняла, что не все так просто - самоубийц не пустят в рай. Можно попросить убить себя или так подгадать, чтобы тогось аккурат в это срок (добровольный отказ от еды, например).
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Россия - знамя глобализма??? :shock
сори, антиглобализма конечно же
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

На самом деле, Папа Франциск, действительно, был необычным Папой. Он был приверженцем возврата назад, к истокам Христианства, когда Папа был не богатым владельцем дворцов и сокровищ, а близким к народу проповедником. И он сделал немало шагов в этом направлении.
Оказывается, он все эти 12 лет нахождения на престоле прожил в номере Ватиканской гостиницы, в который въехал перед последним Анклавом, отказавшись от роскошных покоев в Папском дворце. Он не носил дорогих мантий, сам отвечал на телефонные звонки, минуя помощников, ездил по тиюрьмам и колониям и помогал преступникам. А также, мыл и целовал им ноги, показывая свое смирение перед Богом.
Он отказался от поддержки Украинской стороны в нынешнем конфликте и считал Россию великой страной с большим будущим.
А все эти геи - это такая мелочь...
В общем, RIP Франциску.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): На самом деле, Папа Франциск, действительно, был необычным Папой. Он был приверженцем возврата назад, к истокам Христианства, когда Папа был не богатым владельцем дворцов и сокровищ, а близким к народу проповедником. И он сделал немало шагов в этом направлении.
Оказывается, он все эти 12 лет нахождения на престоле прожил в номере Ватиканской гостиницы, в который въехал перед последним Анклавом, отказавшись от роскошных покоев в Папском дворце. Он не носил дорогих мантий, сам отвечал на телефонные звонки, минуя помощников, ездил по тиюрьмам и колониям и помогал преступникам. А также, мыл и целовал им ноги, показывая свое смирение перед Богом.
Он отказался от поддержки Украинской стороны в нынешнем конфликте и считал Россию великой страной с большим будущим.
В общем, RIP Франциску.
Пидарасня как раз совсем не мелочь, а так все что вы описали это все составляющие левой повесточки ну и плюс откровенная демагогия. Такой себе гендерно флюидный папа с голубыми волосами и поддержкой BLM
Возвращения к корням тут нет конечно же. Были Францисканцы с культом нищеты, но это по моему 12 век уже
Ну с другой стороны укронацистов не поддерживал открыто и на том спасибо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): На самом деле, Папа Франциск, действительно, был необычным Папой. Он был приверженцем возврата назад, к истокам Христианства, когда Папа был не богатым владельцем дворцов и сокровищ, а близким к народу проповедником. И он сделал немало шагов в этом направлении.
В общем, RIP Франциску.
Пидарасня как раз совсем не мелочь, а так все что вы описали это все составляющие левой повесточки ну и плюс откровенная демагогия. Такой себе гендерно флюидный папа с голубыми волосами и поддержкой BLM
Возвращения к корням тут нет конечно же. Были Францисканцы с культом нищеты, но это по моему 12 век уже
Ну с другой стороны укронацистов не поддерживал открыто и на том спасибо
Ваш лексикон, тем более в такой теме, не добавляет ни ценности Вашим словам ни уважения к Вашей личности в целом. Лишь свидетельствует об отсутствии элементарного воспитания.
Ответить