Pope Francis dead at 88, Vatican says

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Marckiza

Re: Pope Francis dead at 88, Vatican says

Сообщение Marckiza »

apex писал(а):
Marckiza писал(а): Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Открыты для посмотреть. Войти нельзя.
. Заходят только священно служители - самые приближенные к Богу люди.
И вы зайдете туда, когда срок придёт. Это же символ Ворот рая! Они для всех открыты.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):
Царские врата открыты всю пасхальную светлую седмицу, символизируя доступность рая для всех!
Нет, не совсем так. Открытые царские врата в Пасхальную неделю напоминают, что когда-то человек жил в раю, сейчас же он может попасть туда только заслужив это праведной жизнью. В конце недели их закроют, что является напоминанием, что человек из Рая был изгнан.
То, что все умершие в Пасхальную неделю автоматически попадают в рай неверно.
К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.
Вы написали:
Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу! Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Это неверно, только и всего.

В Вокресенье, которое тоже относится к Пасхальной седьмице, Царские врата в церквях закроют и это будет напоминанием христианам, что человек был когда-то изгнан из Рая, нравится Вам это или нет.
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 21, 2025 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Оказывается, Папа Римский в молодости получил диплом химика-технолога.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
apex писал(а):
Marckiza писал(а): Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Открыты для посмотреть. Войти нельзя.
. Заходят только священно служители - самые приближенные к Богу люди.
И вы зайдете туда, когда срок придёт. Это же символ Ворот рая! Они для всех открыты.
Когда мужчин крестят, их туда водят. Женщин-нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Marckiza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Marckiza писал(а):
К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.
А вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219968#p219968 - Вы писали, что врата рая открыты. Вы уж определитесь, что открыто, что символизирует, где рыбу заворачивали.
Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.

Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Что тут непонятного.
Вот тут всё подробно написано.
Почитайте, если действительно интересно, а не спора ради.
https://dishupravoslaviem.ru/kogda-poya ... znachayut/
Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.

Чиста для истории, чтоб рукопись не сгорела:
Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): А чем он отметился? что бы понять - жаль, не жаль

Я пишу от себя, а не от всех остальных.
Мне, лично, очень жаль, великий и очень просветленный был человек.
Царствия ему небесного! Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): По сути сдохнувший трус и подонок который сделал все что бы подорвать авторитет католической церкви
фу, ну зачем так об умершем?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Оказывается, Папа Римский в молодости получил диплом химика-технолога.
да, коллега
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): По сути сдохнувший трус и подонок который сделал все что бы подорвать авторитет католической церкви
фу, ну зачем так об умершем?
о важной политической фигуре, а не личности
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):
Kometa писал(а): Нет, не совсем так. Открытые царские врата в Пасхальную неделю напоминают, что когда-то человек жил в раю, сейчас же он может попасть туда только заслужив это праведной жизнью. В конце недели их закроют, что является напоминанием, что человек из Рая был изгнан.
То, что все умершие в Пасхальную неделю автоматически попадают в рай неверно.
Вы написали:
Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу! Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Это неверно, только и всего.

В Вокресенье, которое тоже относится к Пасхальной седьмице, Царские врата в церквях закроют и это будет напоминанием христианам, что человек был когда-то изгнан из Рая, нравится Вам это или нет.
Причем здесь я. Комета, не переходите на мою личность! Я сообщила то, что отражено в церковном учении, ссылку на которое я дала выше. Почитайте на досуге, чтобы не молоть ересь про изгнание из рая человека, что совершенно не относится к первоначальному моему посту, про Врата , которые открыты для всех в эту, после Пасхи, светлую седмицу.
Царские ворота открыты всю эту неделю, так называемую Светлую седмицу!
Царские ворота символ Райских ворот! Они открыты сейчас для всех в эту неделю.. после Пасхи.
Потом ворота закроют. А сейчас они открыты.
Читайте ссылку. У меня нет больше времени вам объяснять прописные истины.
Ещё раз. Здесь не про изгнанных из рая Адама и Еву, здесь про Царские врата, которые символизируют Врата рая для всех людей, которые открыл для нас Христос своим Воскрешением!
Вся суть этих дней пасхальных состоит именно в этом!
Христос дал людям возможность попасть в рай после смерти. Всем праведникам. И вот эти Царские ворота и есть олицетворение открытых ворот рая, куда каждый может попасть.
Всё!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Ion Tichy писал(а):
Marckiza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
А вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219968#p219968 - Вы писали, что врата рая открыты. Вы уж определитесь, что открыто, что символизирует, где рыбу заворачивали.
Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.

Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Что тут непонятного.
Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): А чем он отметился? что бы понять - жаль, не жаль

Царствия ему небесного! Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Я всё правильно написала. Да, сейчас, всю эту неделю «Врата рая открыты для всех умерших». Но это совсем не значит, что все умершие попадут в рай! Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
Вот так поступают настоящие праведники желающие попасть в Рай!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

рая и ада нет, это одно и тоже место, восприятие разное
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Marckiza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Marckiza писал(а): Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.

Что тут непонятного.

Marckiza писал(а):
Я всё правильно написала. Да, сейчас, всю эту неделю «Врата рая открыты для всех умерших». Но это совсем не значит, что все умершие попадут в рай! Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
А соглашатся надо обязательно молча?
Москвичи тоже люди!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

В такую радостную, светлую седмицу -грех ссориться, ругаться и негативно реагировать на чьи-то слова или поступки.
Всё , что я тут хотела сказать, что Поп Фрэнсис умер в эту светлую седмицу и мне очень жаль, что такой интеллигентный, спокойный, образованный и очень обстоятельный человек, ушел так рано, отдав свой последний долг богослужению!

Царствия ему небесного!🌹🙏🌹
Последний раз редактировалось Marckiza Пн апр 21, 2025 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): рая и ада нет, это одно и тоже место, восприятие разное
ПНы точно в рай не попадут
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): ПНы точно в рай не попадут
думаете в раю нет почты?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Marckiza писал(а): Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
Маркиза! Вы восхитительны!
Давно не встречала такого шикарного поста!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Пупхен писал(а):
Marckiza писал(а): Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
..))💐💕
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Marckiza писал(а):
Пупхен писал(а):
..))💐💕
@Пупхен , ну зачем Вы так?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): В такую радостную, светлую седмицу -грех ссориться, ругаться и негативно реагировать на чьи-то слова или поступки.
Всё , что я тут хотела сказать, что Поп Фрэнсис умер в эту светлую седмицу и мне очень жаль, что такой интеллигентный, спокойный, образованный и очень обстоятельный человек, ушел так рано, отдав свой последний долг богослужению!

Царствия ему небесного!🌹🙏🌹
Будем надеятся что новый папа будет боец а не трус. Христос говорил что он принес мечь, а не мир.
Религия не нуждается в актаулизации и соответствию времени так как призвана сама формировать время.
Россия - знамя глобализма и несет миссию традиционалистского ренессанаса. Хотелось бы что бы следующий папа был нашим союзником
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Что бы попасть в рай нужно служить истине до конца и избегать греха человекоугодия
Ответить