Где можно получить свое бабло?OtherSide писал(а):Ну вы же тоже карму чисто за бабло рекламируетеRobin Bobin писал(а):Церковь очень легко снимает с себя ответственность за все словами "на все воля божья". То есть ты свечку купи, иконку купи, пожертвуй, молись и, не дай бог, свечку купишь в другом месте. А если не помогло, ну что ж, "на все воля божья".... прямо слово в слово "ничего личного, просто бизнес". Церковь не ведет людей к богу, она погружает людей в иллюзию, которую создала вокруг идеи бога и при этом убеждает, что это и есть окончательная цель. То есть это просто очередная иллюзия Эго, как и все остальные иллюзии, которое оно создает.Пупхен писал(а): Какого прогресса? Какой эффективности? Каких "цифр"?
Пришло ли время не верить?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Pope Francis dead at 88, Vatican says
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!Robin Bobin писал(а):Почему не могу, наверняка, где-то ошибаюсь, но не в том, о чем пишу. Но мне интересна дискуссия, ваши размышления, а не когда все заканчивается привычным "сам дурак".Kometa писал(а):Ну, Вы-то ошибаться не можете, конечно!))Robin Bobin писал(а): Это бывает только у тех, кто находится под влиянием своего Эго. Это все та же самая эгоистичная мысль Я. Я - Бог. И не дай бог вам так начать думать :) То же самое касается и желаний. Все они являются эгоистичными. В этом и проблема. Люди не могут выйти за рамки своего Эго и все, что они делают, просто снова и снова создают представления о себе с помощью ума. Вместо того, чтобы отпустить ум и просто быть. Никем. Никем - это значит самим собой. Достоевский ошибался, в этом нет ничего осудительного.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.Kometa писал(а):А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!Robin Bobin писал(а):Почему не могу, наверняка, где-то ошибаюсь, но не в том, о чем пишу. Но мне интересна дискуссия, ваши размышления, а не когда все заканчивается привычным "сам дурак".Kometa писал(а): Ну, Вы-то ошибаться не можете, конечно!))
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне это мочало уже не интересно, сорри. Мне лень переливать из пустого в порожнее.Robin Bobin писал(а):В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.Kometa писал(а):А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!Robin Bobin писал(а):
Почему не могу, наверняка, где-то ошибаюсь, но не в том, о чем пишу. Но мне интересна дискуссия, ваши размышления, а не когда все заканчивается привычным "сам дурак".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто нечего сказать.Kometa писал(а):Мне это мочало уже не интересно, сорри. Мне лень переливать из пустого в порожнее.Robin Bobin писал(а):В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.Kometa писал(а): А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну я уже писала.Robin Bobin писал(а):В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.Kometa писал(а):А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!Robin Bobin писал(а):
Почему не могу, наверняка, где-то ошибаюсь, но не в том, о чем пишу. Но мне интересна дискуссия, ваши размышления, а не когда все заканчивается привычным "сам дурак".
Вы заблуждаетесь относительно "цели" и ее всеобщести.
Большинство людей вашей цели не разделяет. Посему и пути им не годятся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, все люди стремятся к счастью?Пупхен писал(а):Ну я уже писала.Robin Bobin писал(а):В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.Kometa писал(а): А я считаю, что именно в этом Вы глубоко заблуждаетесь. Но Вы это твердите на уровне мантры и не способны даже прислушаться к другим мнениям. Это явный блок, поставленный для сокрытия чего-то более глубокого, что вас гложет. В общем, меня это не касается, на самом деле. Нравится такая зашоренность - живите с миром!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не думаю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, все люди стремятся к счастью?Пупхен писал(а):Ну я уже писала.Robin Bobin писал(а): В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.
Да и счастье для всех выглядит по-разному.
- Kometa
- Уже с Приветом
Несомненно:-)Robin Bobin писал(а):Просто нечего сказать.Kometa писал(а):Мне это мочало уже не интересно, сорри. Мне лень переливать из пустого в порожнее.Robin Bobin писал(а): В чем я ошибаюсь? Конкретно. А так же скажите ваше верное утверждение и почему вы считаете, что оно верное.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И даже для одного и того же человека выглядит по разному в разное время суток.Пупхен писал(а):Не думаю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, все люди стремятся к счастью?Пупхен писал(а):
Ну я уже писала.
Вот, вспомнилось
...
— А может, его вообще нет? — сказал Роман голосом кинопровокатора.
— Чего?
— Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
— Как же его нет, — с достоинством сказал он, — когда я сам его неоднократно испытывал?
...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.Пупхен писал(а):Не думаю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, все люди стремятся к счастью?Пупхен писал(а):
Ну я уже писала.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И именно вы создали правильную?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.Пупхен писал(а):Не думаю.Robin Bobin писал(а): Хорошо, все люди стремятся к счастью?
А если людей их цели устраивают, а ваша - нет?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кто и каким образом распознает ложные и реальные цели?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.Пупхен писал(а):Не думаю.Robin Bobin писал(а): Хорошо, все люди стремятся к счастью?
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Сам себе отвечу. КПСС каким-то образом знала, что надо народу. Но это знание умерло вместе с КПСС :(((Ion Tichy писал(а):Кто и каким образом распознает ложные и реальные цели?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.
Еще моя жена знает что мне надо лучше меня. Но бъяснит не хочет.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я ничего не создавал. Она одна общая для всех. Я всего лишь говорю, когда люди ошибаются.Пупхен писал(а):И именно вы создали правильную?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот когда люди хотят счастья - это одна общая цель и она правильная. А когда каждый начинает придумывать свои варианты этого счастья - это заблуждения, потому что оно одинаковое для всех. Мы говорим про абсолютное счастье как постоянное переживание, а не его кратковременные суррогаты в материальном мире.Ion Tichy писал(а):Кто и каким образом распознает ложные и реальные цели?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну "выдумали". Ваше же выражение "создают ложные цели".Robin Bobin писал(а):Я ничего не создавал. Она одна общая для всех. Я всего лишь говорю, когда люди ошибаются.Пупхен писал(а):И именно вы создали правильную?Robin Bobin писал(а):
Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.
Все выдумали ложную, а вы вон - неложную.
А они считают даже не то что вы "ошибаетесь", а что им это не надо. А надо своё.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как это кто? Робин-Бобин. Наитием.Ion Tichy писал(а):Кто и каким образом распознает ложные и реальные цели?Robin Bobin писал(а):Просто его выдумывают по-разному. Но это не значит, что цели разные. Это значит, что люди просто создают себе ложные цели.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Каждый стремится к тому счастью, которое он сам для себя представляет.Пупхен писал(а):Не думаю.Robin Bobin писал(а):Хорошо, все люди стремятся к счастью?Пупхен писал(а):
Ну я уже писала.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил: "Не хочу быть счастливым - хочу быть богатым" или "не хочу быть счастливым - хочу хорошую крепкую семью" или "не хочу быть счастливым - хочу интересную и вдохновляющую работу", ....ну и в таком духе,,,
- Пупхен
- Уже с Приветом
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."nvvosk писал(а):Каждый стремится к тому счастью, которое он сам для себя представляет.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил: "Не хочу быть счастливым - хочу быть богатым" или "не хочу быть счастливым - хочу хорошую крепкую семью" или "не хочу быть счастливым - хочу интересную и вдохновляющую работу", ....ну и в таком духе,,,
Первая часть ваших вариантов даже и звучит диковато, что хочу, что не хочу...
Про "счастье" вообще народ не склонен рассуждать в стиле хааачууу-нихаачуу.