Да как хотите.
Неужели самый умный человек был на форуме, а не лично?
Да как хотите.
А это уже летающие птицы с перьями. Перья (Есенины) появились для утепления / кокетства перед самками, а потом их пристроили для других целей (летать / строгать уравнения).rover писал(а):Ok, Есенины понятно. Но что делать со скучнейшими Шредингерами и Нильсами Борами? Природа лопухнулась с такими скучными мозгами.jsjs писал(а): Чт июл 24, 2025 7:31 pm Так это сейчас. А при диалектическом материализме палеолите все, небось, ходили сплошными Фабиями в леопардовых шкурах с дубинами наперевес (а иначе к ним быстро приходил Дарвин), так что нужна была дифференциация. Вот тут-то сладкие Есенины и пригождались.
и мемасиков с котиками!jsjs писал(а): Интернет появился для атомной войны, её всё нет и нет, а его тем времени пристроили для форумов и порнухи.
Т.е. один и тот же мозг может иметь разную мощность для разных наблюдателей? Для одного Васин мозг - 2планка, для другого тот же мозг - 0.5ландау. И кстати как соотносятся между собой планк и ландау?
Можно было так расположить, чтобы мозг не относился ни к месту вводы пищи ни к месту вывода.rover писал(а):Да, и еще надо чтоб было расстояние между вводом пищи и выводом. Это расстояние нужно чтобы между ними расположить органы пищеварения.M.O. Von Stierlitz писал(а): С одной стороны, действительно, т.наз. мозг можно было бы запрятать куда-нибудь ещё.. Но, с другой, тогда бы пришлось перемещать и глаза, и нос, и уши.. А всё перечисленное лучше всего держать на самой высоко-расположенной части тела..
Не сходится. Согласна форумным кармоведам память предыдущих жизней сохраняется и совсем забыть как делать порох невозможно.rover писал(а): Короче чтобы эволюция создала большой и умный мозг, надо чтобы у него была конкуренция с другими мозгами. Поэтому видимо наши предки конкурировали с другими хомо, и это продолжалось долго (иначе бы мозг не смог вырасти таким вдруг). А это значит что конкуренция была цивилизационная, между цивилизациями.
Например если к примеру миллион лет назад одна цивилизация сумела создать ну например порох своим немного большим мозгом, то она и выиграла. Потом после какогото катаклизма вся цивилизация вымерла (со всеми знаниями и достижениями), а биовид (например в несколько тысяч особей) остался со своим большим мозгом, и он потом rebounded снова начав с охоты и собирательства. И такое происходило несколько раз, например с периодом в 50 тыс лет. И мозг постепенно рос и совершенствовался.
Просто нейронные свези сделать подлиннее и побыстрее. То есть, просто высокая крепкая шея с глазами, носом и ушами по типу перископа. А сам мозг - в Ж!M.O. Von Stierlitz писал(а):С одной стороны, действительно, т.наз. мозг можно было бы запрятать куда-нибудь ещё.. Но, с другой, тогда бы пришлось перемещать и глаза, и нос, и уши.. А всё перечисленное лучше всего держать на самой высоко-расположенной части тела..Comrade писал(а): Мне вообще непонятно почему мозг вдруг оказался в голове. Голова, насколько я знаю, нужна для того чтоб в нее есть и об нее спать. И мозг там совсем не к месту. Он потребляет очень много энергии и организму слишком высоко кровь туда гнать. Гораздо логичнее было бы расположить мозг в заднице.
Подобная недоработка - еще один плюс в пользу искусственного происхождения человека - какой то дебил неправильно скомпоновал нас.
Есть гипотеза, что некоторые виды гигантских ящеров вымерли именно из-за длинных нервов - их уже 5 минут как едят, а они всё ещё не в курсе.Kometa писал(а):Просто нейронные свези сделать подлиннее и побыстрее. То есть, просто высокая крепкая шея с глазами, носом и ушами по типу перископа. А сам мозг - в Ж!M.O. Von Stierlitz писал(а): С одной стороны, действительно, т.наз. мозг можно было бы запрятать куда-нибудь ещё.. Но, с другой, тогда бы пришлось перемещать и глаза, и нос, и уши.. А всё перечисленное лучше всего держать на самой высоко-расположенной части тела..
Вот! И я про то…Ion Tichy писал(а):Эт еще почему? Что, нельзя оставить наверху и конектить по блю тусу?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
С одной стороны, действительно, т.наз. мозг можно было бы запрятать куда-нибудь ещё.. Но, с другой, тогда бы пришлось перемещать и глаза, и нос, и уши.. А всё перечисленное лучше всего держать на самой высоко-расположенной части тела..
Чейт многометровые питоны тогда не вымерли?Ion Tichy писал(а):Есть гипотеза, что некоторые виды гигантских ящеров вымерли именно из-за длинных нервов - их уже 5 минут как едят, а они всё ещё не в курсе.Kometa писал(а): Просто нейронные свези сделать подлиннее и побыстрее. То есть, просто высокая крепкая шея с глазами, носом и ушами по типу перископа. А сам мозг - в Ж!
А по каким критериям «самаяумность» определяется?Пупхен писал(а): А я вот призадумалась - кто, интересно, самый умный человек из тех, с кем я встречалась?
Наверняка видела и особо выдающихся ведь...
Некоторые народы так и вымирают.Ion Tichy писал(а):Есть гипотеза, что некоторые виды гигантских ящеров вымерли именно из-за длинных нервов - их уже 5 минут как едят, а они всё ещё не в курсе.Kometa писал(а): Просто нейронные свези сделать подлиннее и побыстрее. То есть, просто высокая крепкая шея с глазами, носом и ушами по типу перископа. А сам мозг - в Ж!
По каким тебе будет угодно, сама выбирай.
Разрешаю.
Мне просто интересно - кого я ну очень умного встречала...
Ты говоришь о каких-то поразивших тебя качествах. Но я, все равно не понимаю, при чем тут экстраординарный ум и как его вычислить.Пупхен писал(а):Мне просто интересно - кого я ну очень умного встречала...
Я пару раз общалась с Понтрягиным, гостила у него, но была ребенком и подростком, что я тогда понимала...
А вот помню уже слегка постарше - мы были где-то на "диком отдыхе" в компании всяких, само собой, математиков. И играли в игры типа "ассоциации" или еще какие-то застольные угадайки. Много народу. И вот точно помню из той поездки, как играли два человека. Как они у тебя на глазах придумывали и выстраивали интересную систему угадывания, мне бы в голову не пришло так играть.
Дурацкая вроде игра, а у них и тут система.