а нормальные мужики после 35-40 женятся на молодушке и гоняют на харлееOtherSide писал(а): Если бы у меня была возможность я бы вел ту жизнь которую веду (книги, лекции, горы, море) всегда, а не после 35-40
Природа человеческих устремлений.
-
- Уже с Приветом
Re: Природа человеческих устремлений.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это в вашем понятии, и в вашем поколении. Не все хотят так рано связывать себя такими обязанностями. Многие вообще не хотят ни детей, ни брак. И что, теперь это недо-человеки? Зачем лезть со своим уставом к другим людям, я не понимаю.арлекино писал(а):В 25 лет у людей уже семьи появляются и дети. Это в деградирующих обществах в 25 лет ещё ребёнок несмышлёный. Вы же вроде других концепций придерживались?Fusion писал(а): как может в 25 лет надоесть спать с телками и ходить по ресторанам? ))
он считай это все делать только начал, только разгон взял )
- арлекино
- Уже с Приветом
Самореализация это освоение новой ступени развития в любом направлении. В чём заключается именно ваш духовный рост?OtherSide писал(а): Я так понял вашу тему что самореализация должна быть в работе
Моя самореализация это духовный рост и потребности
- арлекино
- Уже с Приветом
Я надеялась, что вы давно поняли, отвечать на ваши комментарии и реплики я не буду, потому, что общение с вами мне крайне отвратительно.IncognitoUS писал(а): я не понимаю.
Так что сорри, дальше как-нибудь сами.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
арлекино писал(а):Я надеялась, что вы давно поняли, отвечать на ваши комментарии и реплики я не буду, потому, что общение с вами мне крайне отвратительно.IncognitoUS писал(а): я не понимаю.
Так что сорри, дальше как-нибудь сами.
да ничего другого от вашего воспитания я и не ожидала. Заметье, что это не я на вас наезжаю, а вы как всегда.
И отвратительна не я, а ваши наезды на 25 летнего молодого человека который не живет за ваш счет, а самостоятельно зарабатывает свои деньги честным путем, где его деньги работают на него, а не он на них. И ваши "в 25 лет нужно уже быть женатым и нарожать детей" отвратительны, и это мягко говоря.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+222IncognitoUS писал(а): От работы кони дохнут.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я его отца не знала, могу судить только со слов сына. Живя там, где земля очень дорого стоит, дом он не продавал, потому, что память. Довольствовался малым, хотя мог много зарабатывать. Работал пару дней в неделю и этого ему вполне хватало. В общем очень скромно, хотя мог бы гораздо больше.Fusion писал(а): п.с. почитал еще раз ваш первый пост - так у него же и отец и мать скончались, я как то это пропустил что ли,
ну это совсем необычная ситуация,
меня то воспитывали родители и отец оказал очень сильное влияние на меня и на мой характер.
мда, у меня уже нет родителей, но мне 47й год идет, а тут 25 лет и без родителей,
у меня нет опыта в таком, не знаю и не видел лично ситуации где так рано оба родителя ушли,
жалко как то его, я бы от него отстал,
пусть живет для себя.
- Fusion
- Уже с Приветом
@арлекино
- учитывая что оба родители умерли, имхо это глубоко травмированный человек,
его вообще лучше не надо трогать, а дать пожить для себя,
да и в реалиях РФ он долговечную семью создать не сможет, потеряет детей при разводе,
это будет дополнительным ударом для психики, которая и так наверное не супер.
скорее всего он это все осознает, поэтому и выбрал себе такой путь в жизни,
острожный и ненапряжный.
- если он смог выгодно продать этот дом и распорядился деньгами, которые приносят стабильный и это в возрасте до 25 или около того лет, то это умный парень, не пропадет )В достаточно юном возрасте он остался без родителей. Сначала мама умерла, а потом отец. От отца остался дом с участком. Дом совсем такой, с удобствами на улице, но в ооочень дорогом месте. В черте города, на берегу Финского залива, курортный район и всё, что с этим связано.
Мальчик дом с участком сразу продал за много денег. Купил себе квартиру, ремонт и крутой комп. Остальные деньги положил в банки под хороший процент и сейчас живёт на эти проценты, которые ежемесячно обеспечивают ему вполне комфортную жизнь.
- учитывая что оба родители умерли, имхо это глубоко травмированный человек,
его вообще лучше не надо трогать, а дать пожить для себя,
да и в реалиях РФ он долговечную семью создать не сможет, потеряет детей при разводе,
это будет дополнительным ударом для психики, которая и так наверное не супер.
скорее всего он это все осознает, поэтому и выбрал себе такой путь в жизни,
острожный и ненапряжный.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да кто же его трогает? Он всего лишь повод для теоретических рассуждений с сыном на тему природы человеческих устремлений. Деточка постоянно на разного рода подобные разговоры провоцирует.Fusion писал(а): его вообще лучше не надо трогать, а дать пожить для себя,
- Kometa
- Уже с Приветом
Самое удобное для меня - это работать 4-5 часов в день 3-4 дня в неделю. Это для социализации (я таки социализирубсь на работе, точно знаю - есть с чем сравнить). И иметь возможность брать пару отпусков в год по месяцу.арлекино писал(а): Болтала тут с младшим по телефону и случился у нас с ним спор. О природе человека и его потребностях.
Есть у моего сына друг. В достаточно юном возрасте он остался без родителей. Сначала мама умерла, а потом отец. От отца остался дом с участком. Дом совсем такой, с удобствами на улице, но в ооочень дорогом месте. В черте города, на берегу Финского залива, курортный район и всё, что с этим связано.
Мальчик дом с участком сразу продал за много денег. Купил себе квартиру, ремонт и крутой комп. Остальные деньги положил в банки под хороший процент и сейчас живёт на эти проценты, которые ежемесячно обеспечивают ему вполне комфортную жизнь.
В общем живёт на процент со вкладов, не работает и не собирается, свободное время посвящает девочкам, ресторанам и компьютерным играм.
Мой вопрос был сразу, как ему это до сих пор не надоело и почему он до сих пор не пошёл работать/учиться для устремления души и собственного развития?
Младший ответил, что, мама, не надо мерять людей по себе и с устремлениями души у него всё хорошо. Они дальше новой игрушки и новой девочки особо не распространяются, он полностью удовлетворён.
И вот тут у нас как раз спор и вышел. Я утверждала, что это как раз противоречит человеческой природе. Человеку просто необходимо постоянно взбираться в жизни по неким ступенькам, чтобы ощущать это самое от жизни удовлетворение.
Одному вырастить не просто помидоры, а этакие, другому стать бригадиром, третьему полететь в космос или нобелевку получить.
Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
Для устремлений - свой небольшой бизнес. Большой не хочу, не люблю отвечать за других людей.
Просто так сидеть дома без работы не хочу - пробовала, не нравится. Прямо чувствую как деградирую ментально.
- Kometa
- Уже с Приветом
Без денежного выражения непонятно, «что ты стоишь».арлекино писал(а):Работа это самая первая и элементарная возможность себя так или иначе реализовать. Можно не работать, можно вообще что-то на волонтёрских началах организовать или вырастить новый сорт помидор у себя на даче.OtherSide писал(а): Хождение на работу не дает вообще ничего. Ни развития, ни социализации, ни самореализации.
Не понимаю, как можно ходить на работу, мотивируя это скукой.
Я даже профессионально (как программист) на работе всегда деградировал
Если бы у меня была возможность я бы вел ту жизнь которую веду (книги, лекции, горы, море) всегда, а не после 35-40
Тут вопрос именно в том, что человеческой натуре всегда необходима некая следующая ступенька в развитии. У каждого это ступенька своя, в соответствии со своими возможностями.
Можно, конечно, каждый день стоять перед зеркалом и твердить «какой я гениальный», но без того, чтобы это признали другие и захотели тебе за твою гениальность заплатить свои кровные, это все пустопорожнее…
То есть, просто помидор - это для своего гурманского и эстетического удовольствия, а для реализации надо чтобы этот помидор (или саженцы или семена) у тебя кто-то купил, подтвердив твой результат материально.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Без денежного выражения непонятно, «что ты стоишь» для кого? Для бабки из ялтинского подъезда? Для своего ребенка? Для в Вашем случае мужа? Для здешнего новоприветовского народа?Kometa писал(а): ...
Без денежного выражения непонятно, «что ты стоишь».
Можно, конечно, каждый день стоять перед зеркалом и твердить «какой я гениальный», но без того, чтобы это признали другие и захотели тебе за твою гениальность заплатить свои кровные, это все пустопорожнее…
То есть, просто помидор - это для своего гурманского и эстетического удовольствия, а для реализации надо чтобы этот помидор (или саженцы или семена) у тебя кто-то купил, подтвердив твой результат материально.
Москвичи тоже люди!
-
Если парень в 20 с небольшим сумел грамотно наследством распорядиться, то он или сам такой толковый или образование имеет. Живёт на данном этапе жизни как ему комфортно и он себе эту жизнь организовал. Это уже достижение по жизни и он на ступеньку выше тех кто ходит на работу дающую тот же доход что его проценты с вкладов. Каждый имеет право жить как ему нравится по своим средствам, а не по шаблону или сложившимся стереотипам.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Фильм какой-то был.. с Хью Грантом... который был рантье с какой-то популярной кристмасовской песенки и ни хрена не делал всю жизнь, а потом его за это запрезирала красотка Рашель Вайс.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
а он чё?Пупхен писал(а): Фильм какой-то был.. с Хью Грантом... который был рантье с какой-то популярной кристмасовской песенки и ни хрена не делал всю жизнь, а потом его за это запрезирала красотка Рашель Вайс.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А он начал переоценку ценностей.
А, да! Песенку не он сочинил, а какой-то его предок. И он ненавидел Кристмас за это.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт окт 10, 2025 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
значит так правильноПупхен писал(а): А он начал переоценку ценностей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Добавила там.
-
- Уже с Приветом
голливуд это не просто так
значит он думает, что народ так думает/должен думать
значит он думает, что народ так думает/должен думать
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там в общем-то и вправду не о работе, а скорее о связях с людьми и страхе ответственности. Когда ты не должен работать - ты в каком-то странном пузыре общего недолженствования оказываешься.