Пупхен писал(а):
Думать о внуках - действительно ни к чему.
А вот иметь не помешало бы.
А вы цены-то на детей видели? Средний класс уже не может позволить, раньше бедняки плодились за счет всяких льгот и халявы, и те перестали. Сегодня дети это привилегия для самых самых богатых 1% населения.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
lizaveta писал(а):
Как он может повлиять на их появление?
- установление Материнского Капитала
- бесплатное жилье семье сына с детьми
- льготы на ипотеку
- увеличение доли в наследстве.
В скандинавиях дают все это и еще 3 года полностью оплачиваемого декрета. И все равно белые не плодятся. Зато мухамеды плодятся.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
lizaveta писал(а):
Подкину идейку - принимать у себя exchange students.
Я бы, наверное, не отказалась. Но муж будет против.
Я тоже про это думала.
У меня много (ну как много, несколько) знакомых, которые давно приехали в Америку именно как exchange student. До сих пор вспоминают добрым словом семьи, их приютившие. Ездят к ним на праздники, собираются там все вместе, кто был у них в семье за много лет. Красота!
виноградники можно купить с уже налаженным виноделием. Но там работы много, и тусовки в основном на винодельне. Скукота. Уж лучше тогда арт галлерею свою сделать, и заодно картины свои писать. Картины кушать не просят, можно и уезжать когда хочешь. Открывать только пару дней в неделю и по аппойнтментам. И когда путешествуете, то можно в тех местах находить какие-то необычные вещи- картины, какие-то скультуры, текстиль, изделия из кожи, хай энд и т.п., и отправлять в свою галлерею. Чтобы это были разные вещи в одном экземпляре. Это будет как терапия. Еще можно тусовки оргазизовывать, тестирование вин, за билеты конечно.
я быне стала возится ни с какими студентами, такая ответственность. Они потом напьются и пропададут. Или вообще обвинят в домогательстве.
Если работать слюдьми то это иногда тренировать чему-нибудь. Например теннису, или то, что вы хорошо умеете, шахматам может.
Kometa писал(а):
Это только если жить надоело. Обычно, такие сценарии проходят зажигательно, но предсказуемо (с небольшими вариациями): сунул-вынул-понял, что кошелек пуст-инфаркт-морг.
Ну так может быть интересным и увлекательным сам процесс поиска лучшего соотношения цена/качество. Плюс поддержание тайны, иначе можно потерять половину сокровищ при разводе с СШ.
Так вот, скорее, и потеряешь все - и при разводе со СШ и при последующих событиях…
IncognitoUS писал(а):
a я бы, если могла родила бы сейчас еще парочку. Близняшек. Мне нравилось когда дети росли, жили с нами, нравились все эти заботы по детям.
А я бы могла быть матерью Терезой и приютить батальон сирот. В отдельном бараке, правда. Но люди вокруг меня не примут. К сожалению.
Или удочерила девочку лет 10, можно и с отклонениями, но прямых без родственников. И такую, чтобы уже повидала и горе и голод. И хотела бы учиться. И понимала, я ее приютила ради блага. И была бы моей подружкой не разлей вода.
Причем я ее бы полностью воспитывала, как свою. И не лезла бы в ее жизнь, если не попросит.
IncognitoUS писал(а):
a я бы, если могла родила бы сейчас еще парочку. Близняшек. Мне нравилось когда дети росли, жили с нами, нравились все эти заботы по детям.
А я бы могла быть матерью Терезой и приютить батальон сирот. В отдельном бараке, правда. Но люди вокруг меня не примут. К сожалению.
Или удочерила девочку лет 10, можно и с отклонениями, но прямых без родственников. И такую, чтобы уже повидала и горе и голод. И хотела бы учиться. И понимала, я ее приютила ради блага. И была бы моей подружкой не разлей вода.
Причем я ее бы полностью воспитывала, как свою. И не лезла бы в ее жизнь, если не попросит.
я не сторонница таких удочерений, это же огромные деньги и адский труд чтобы заботится о таком ребенке, большинство семей распадается когда такой ребенок рождается. Конечно я уважаю таких мужественных людей, но сама не смогла бы взять такую отвественность.
Coffee_time писал(а):
я не сторонница таких удочерений, это же огромные деньги и адский труд чтобы заботится о таком ребенке, большинство семей распадается когда такой ребенок рождается. Конечно я уважаю таких мужественных людей, но сама не смогла бы взять такую отвественность.
Я думаю - хуже всего - когда много фантазий на тему "как оно должно быть". Реальность, как правило, далека, если не противоположна.
И никакой ни благодарности, ни дружбы/любви ожидать не стоит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Мы брали сирот с мужем в разные поездки. И они очень были благодарны.
Я просто когда читаю, какие люди усыновляют детей: ради заработка, домашнего труда и разные люди с отклонениями. Я бы удочерила не для себя, а для этого маленького, но человека. Знаю, бывают трудности, но мне кажется, я бы намного лучше справилась. Конечно, истерики и мелкие семейные войны могут случаться, но в итоге все должно быть хорошо.
Я думаю - хуже всего - когда много фантазий на тему "как оно должно быть". Реальность, как правило, далека, если не противоположна.
И никакой ни благодарности, ни дружбы/любви ожидать не стоит.
Да, довольно часто дело заканчивается жалобой в "куда следует" на якобы половой, физический или ещё какой-нибудь абьюз, со всеми вытекающими.. При определённом везении, благодетель может открутиться от тюрьмы и последующего пожизненного клейма "маньяка," но не всем так везёт..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!