Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение едрена матрена »

Ion Tichy писал(а): За жалюзями - стекло-слайдинг-дверь на дек. С видом на горы. Днем жалюзи открыты. А иногда даже и дверь сдвинута.
Попкорн потолок - наследство. Пусть будет. Пока.
Представляю какая красота, когда жалюзи открыты. Полка как камином через всю стену нравится. А от подкорка практически невозможно избавиться.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?
Я по образованию художник-реставратор у которого в анамнезе 8 лет занятий истории искусств в Эрмитаже, реставрация православных церквей и 20 лет занятия дизайном, в том числе и промышленным. Потому ваши рассуждения на основе опыта ремонта нескольких бруклинских квартир начала 20-го века особенно доставляют. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Думаю в тему стоит добавить ещё немного хайпа и показать вот такую квартиру. )

Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?
Я по образованию художник-реставратор у которого в анамнезе 8 лет занятий истории искусств в Эрмитаже, реставрация православных церквей и 20 лет занятия дизайном, в том числе и промышленным. Потому ваши рассуждения на основе опыта ремонта нескольких бруклинских квартир начала 20-го века особенно доставляют. :D
Как Вас с таким образованием в КГБ занесло? Ленинские комнаты оформляли?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вторая часть.

арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Вс мар 31, 2024 11:45 am Как Вас с таким образованием в КГБ занесло? Ленинские комнаты оформляли?
Экскурсии для иностранных делегаций проводила.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну кстати у Лебедева ровно тот случай, когда дизайн "tell a story". Огромное количество мелких артефактов, каждый из которых интересно разглядывать, понимать как они соотносятся, представлять их историю
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

NYgal писал(а): Мир намного шире, чем Москва и Питер.
Редко-редко я вижу в интернете ремонты, адаптации и реставрации в России, которые я бы считала приемлемыми, со вкусом, с чувством гармонии, а не "слышал звон". А то получается, что соит дизайнерша, рассуждает о сохранении духа старого дома на фоне стеночки, которые встречаются в каждом втором СПА на Брайтоне :), ну дизайн же!
Мысль пришла...я заметила что часто в русских и европейских (современных) фильмах любуюсь дизайном квартир. Что наводит на мысль что там дизайн продвинутей все же, ну или хороший дизайн доступнее людям.
А может, у меня просто вкус другой. Старые дома исторического значения с сохраненным духом интересны лишь для посетить, посмотреть и уйти.
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а): Думаю в тему стоит добавить ещё немного хайпа и показать вот такую квартиру. )

Квартира, в которой не живут )
Дизайнер это понимал , наполнил деталями аутентичности ,для «гостя города»
кирпичную стену, кстати, «забелил»
Даша

Сообщение Даша »

на конюшенной есть ресторанчик - назад в сср , или что-то подобное, не помню название
Там все именно так - стены из кирпича, обилие мелких деталей, столы со скатертью
Кормят чёрным хлебом и винегретом, но не по столовским ценам )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даша писал(а): Дизайнер это понимал , наполнил деталями аутентичности ,для «гостя города»
Не забелил, а покрыл полупрозрачной лессировкой, что смягчает цвет кирпича, но при этом не забивает его фактуру.
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а):
Даша писал(а): Дизайнер это понимал , наполнил деталями аутентичности ,для «гостя города»
Не забелил, а покрыл полупрозрачной лессировкой, что смягчает цвет кирпича, но при этом не забивает его фактуру.
… разрешите мне это называть «забелил «)

избавился от агрессивного цвета кирпича , что не сделал дизайнер в вашей самой первой ссылке
а зря )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даша писал(а): Вс мар 31, 2024 12:14 pm … разрешите мне это называть «забелил «)

избавился от агрессивного цвета кирпича , что не сделал дизайнер в вашей самой первой ссылке
а зря )))
Найдите хоть одну белую стену в квартире Лебедева, чтобы говорить что должен делать дизайнер из первой ссылке.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Даша писал(а): Вс мар 31, 2024 12:14 pm … разрешите мне это называть «забелил «)

а зря )))
Найдите хоть одну белую стену в квартире Лебедева, чтобы говорить что должен делать дизайнер из первой ссылке.
Лебедев довольно спорный дизайнер со своим видением прекрасного, тем более, что он, в общем-то и не дизайнер. Конкретно его личные потуги в дизайне сейчас не тянут даже на джуна. По крайней мере, при попытке устроиться к нему в студию, он сам себе бы сказал, что "парень, это не твое, больше не занимайся дизайном, не трать свою жизнь впустую, а найди себе другую профессию". Но человек интересный, много видел, большой опыт руководства одной из ведущих, а раньше лучшей студии дизайна.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я не знаю как объяснить людям в каком случае необходима работа на контрасте, а в каком кирпич это только фактура, если им необходимо, чтобы всё было ровненько и гладенько.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 31, 2024 12:39 pm Лебедев довольно спорный дизайнер со своим видением прекрасного, тем более, что он, в общем-то и не дизайнер.
Он шикарный дизайнер. Именно такие люди и меняют восприятие.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я не знаю в чем причина, но когда по кавказу ездишь, то каждый второй кабак на трассе офорлен в похожем стиле
Это как раз не кирпич, а "камень" о котором я говорила. На Кавказе дома как раз строили из камня, как и монастыри и замки. Вот люди и пытаются привнести привычную стилистику в новые реалии. Там, у них это смотрится очень органично.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс мар 31, 2024 12:39 pm Лебедев довольно спорный дизайнер со своим видением прекрасного, тем более, что он, в общем-то и не дизайнер.
Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вс мар 31, 2024 12:58 pm
OtherSide писал(а): Я не знаю в чем причина, но когда по кавказу ездишь, то каждый второй кабак на трассе офорлен в похожем стиле
Это как раз не кирпич, а "камень" о котором я говорила. На Кавказе дома как раз строили из камня, как и монастыри и замки. Вот люди и пытаются привнести привычную стилистику в новые реалии. Там, у них это смотрится очень органично.
Я много похожего дизайна видел и с кирпичом. Просто быстро не нагуглил. Мне помню местные советовали (что для меня уже показатель) то же что то таким кирпичом украсить.. В общем у меня лично такой фальш кирпич ассоциируется с многуровневыми потолками из гипсокартона, светильниками по периметру, барными стойками в кухне 6 квадратов и космическими диванами.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.

Это не присваивание чужого труда, а выстраивание концепции.

А то сейчас послышатся вскрики "это МЫ построили эту страну" от тех , кого использовали как рабочих осликов...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить