Dutch Oven

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение nvvosk »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
nvvosk писал(а): Хотелось бы компоты - но 3 или 5 литровые банки я за крышку все равно поднимать не стала бы и никому не позволила бы...
Виктория Петровна закатывает компоты вот в такие вот банки. 60 - 70 банок в сезон.

https://www.target.com/p/ball-64oz-6pk- ... A-88271632

В галлонные банки тоже можно, но опытным путем окaзалось, что полугаллонные самые удобные и оптимальные
Все прекрасно кипятится и стерилизуется в 16-и литровой кастрюле и достается такой вот штукой.
Компот у меня только в 3 и 5 литровых банках (для наших нужд это самый удобный объем )) Обычно на стол для гостей такой компот ставится
А кастрюля у меня (только что проверила)))) - 30 литров )))
Я не стерилизую (хотя и нервничаю)...Просто несколько раз заливаю ягоды кипятком, а потом закатываю и переворачиваю под шубой на несклько дней.
Кастрюля действительно высокая. И когда стоит на плите - из нее достать что либо даже щипцами - не самое безопасное дело...Была б пониже - еще можно было бы подумать ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Le Creuset Signature Oval Dutch Oven, 8 qt.
Sale $299.96
https://www.surlatable.com/product/le-c ... qt/6823900
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пришел мне braiser из германии. Не понимаю за счёт чего они деньги делают если шипинг бесплатно федексом (за 3 дня доставляют) и стоит дешевле чем здесь на порядок.
Светлое покрытие мыть легче однозначно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Пришел мне braiser из германии. Не понимаю за счёт чего они деньги делают если шипинг бесплатно федексом (за 3 дня доставляют) и стоит дешевле чем здесь на порядок.
дело не в цвете, а самом покрытии. Они разные. У меня есть и темное которое гладкое как и светлое, и легко мыть, от Фоньтиньяка.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): Пришел мне braiser из германии. Не понимаю за счёт чего они деньги делают если шипинг бесплатно федексом (за 3 дня доставляют) и стоит дешевле чем здесь на порядок.
дело не в цвете, а самом покрытии. Они разные. У меня есть и темное которое гладкое как и светлое, и легко мыть, от Фоньтиньяка.
У меня гладкое. Оно отличается от того что продается в штатах, например от вот такого: https://www.lecreuset.com/everyday-pan-11-in/20331.html
Причем весом тоже отличается, у меня на порядок тяжелее.
Тем не менее светлое отмывать легче, но может потому что видно что отмываешь до чистоты )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ссылкой не поделитесь, а то может и нам это надо! На порядок, это 40 евро против $400?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Пришел мне braiser из германии.
Ура! 🖤
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Поздравляю! Красивая игрушка!! Ждем интересных блюд! ))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а): Пн мар 10, 2025 9:31 pm
Ссылкой не поделитесь, а то может и нам это надо! На порядок, это 40 евро против $400?
скорее 220 без налогов против 368 + налоги
В принципе такого размера в штатах можно купить за 280 кое каких цветов если поискать, но они все со светлым покрытием внутри, а я хотела именно с черным, с которым тут не купить в принципе так как с черным выпускают в основном для Европы и Японии (прочитала на форумах)
www.bobleisure.com
у них ассортимент и цены меняются, я периодически заходила проверяла на сайте и не выдержала, заказала когда было 220. Сейчас 240 кажется. Не знаю от чего зависит, может от курса евро? Растоможку платить не надо было. Но не знаю если кредитка зачарджает international transaction fee.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а): www.bobleisure.com
Спасибо, буду посматривать!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

никому не нужна красная кастрюлька? За $59
https://www.amazon.com/dp/B004QM8SK2
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Зашла в Хом Гудс и случайно купила большую чугунную кастрюлю (красную! что важно хаха) Staub - 7 qt всего за 119 долларов.
Дома сравнила с Le Creuset braiser который с черными покрытием тоже. LC более гладкий а Staub шершавый какой-то. Я его влажным полотенцем протерла, а когда высохло, остались как белые мелкие следы от бумажного полотелнца.
Вообще вот думаю, нужна ли мне эта кастрюла но для нее именно цена вроде очень даже. Если верить онлайн отзывам, она ХомГудс должна стоить 199 в не 119, видимо в нашем магазине дислексик попался который ценники делал...
Неужели Staub легче мыть не смотря на то что покрытие более шершавое?
Последний раз редактировалось Lolla Чт окт 09, 2025 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я сама в Хоум Гудс была несколько дней назад...Тоже обратила внимание на единственный (!) Стауб, что стоял там на полке среди остального чугуния...И тоже провела рукой внутри и обратила внимание какой он дико шершавый )))
Цену не помню - надо было с полки кастрюлю вынимать, чтобы ее посмотреть )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

у Цацы вроде бы был Стауб - помню, она его упоминала. И помню, что вроде хвалила ))
Ответить