Dutch Oven
- Lolla
- Уже с Приветом
Dutch Oven
Хочу купить. На что нужно обратить внимание при выборе? Их полно разных от 30 до 500 долларов. Действительно ли Le Creuset стоит своих денег?
Купить решила после того как готовила в индивидуальных горшочках. Потом подумала а ведь в dutch oven поди тоже самое только прощу - все за раз все вместе.
А что еще можно готовить? Может какие то хорошие книги рецептов посоветуете?
Купить решила после того как готовила в индивидуальных горшочках. Потом подумала а ведь в dutch oven поди тоже самое только прощу - все за раз все вместе.
А что еще можно готовить? Может какие то хорошие книги рецептов посоветуете?

- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
У меня несколько ЛяКрузеток разных размеров и предназначений сидят в хранилище в США, а сейчас в таратайке у меня Staub. Главное для меня, чтобы они были покрыты эмалью изнутри.
- Lolla
- Уже с Приветом
вот смотрю на Staub тоже. Пишут что их удобнее мыть, то ли потому что внутри покрытие темное, то ли может более глядное (гадаю). Увидела Staub за 129 на сейле сейчас, обрадовалась, потому увидела что размер 4 qt. Маловат наверное будет.Цаца писал(а): Пн дек 02, 2024 12:29 pm У меня несколько ЛяКрузеток разных размеров и предназначений сидят в хранилище в США, а сейчас в таратайке у меня Staub. Главное для меня, чтобы они были покрыты эмалью изнутри.
Купила с утра в маршалсе ЛяКрузет, 5.5 квартов и всего 199. Пришла домой и увидела на коробке что это second. Внутри на дне эмале точку как брак увидела. Внутри была инструкция из которой выяснилось что ручка на крышке макмимум выдерживает 390 по фарингейту, и если хотите больше ручку можно заменить. Это еще 30 баксов. При этом в Маршалсе куча других dutch oven по 59 какой то то ли итальянской фирмы то ли франц., не помню, я про такую даже нигде никогда не читала. На вид тоже самое.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут дело такое ))
Главное - это чтобы не облупливалась эмаль...А это настолько непредсказуемо, что я в свое время решила купить более дешевую (и если что - поменять), чем рыдать над потерянными деньгами с Лекрузет (они вроде бы тоже иногда облезают)...
У меня две. Одна большая, и я изначально ее купила для готовки плова на толпу, и скорее всего это Lodge (но дома проверю - я вечно путаю Lodge и Staub| - моя с белой эмалью, и огроооомная )) С тех пор в основном тушу капусту и вообще овощи (это удобнее, чем в сковороде).
Мясо кусками я в основном тушу в скороварке, так что ни разу не использовала ее для стю или вообще для того, чтобы ставить ее в духовку ))
А потом купила совсем миниатюрную в Алди - скорее всего это был Crofton...Она очень удобна, если надо потушить на одного-двух человек...Ее я достаю гораздо чаще в последнее время )) Она стоила меньше $20 :)))
Главное - это чтобы не облупливалась эмаль...А это настолько непредсказуемо, что я в свое время решила купить более дешевую (и если что - поменять), чем рыдать над потерянными деньгами с Лекрузет (они вроде бы тоже иногда облезают)...
У меня две. Одна большая, и я изначально ее купила для готовки плова на толпу, и скорее всего это Lodge (но дома проверю - я вечно путаю Lodge и Staub| - моя с белой эмалью, и огроооомная )) С тех пор в основном тушу капусту и вообще овощи (это удобнее, чем в сковороде).
Мясо кусками я в основном тушу в скороварке, так что ни разу не использовала ее для стю или вообще для того, чтобы ставить ее в духовку ))
А потом купила совсем миниатюрную в Алди - скорее всего это был Crofton...Она очень удобна, если надо потушить на одного-двух человек...Ее я достаю гораздо чаще в последнее время )) Она стоила меньше $20 :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, как раз вчера статью написали (только что ее нагуглила)
https://www.foodandwine.com/lifestyle/k ... gITQfD_BwE
В Костко кстати, постоянно стоят Dutch Ovens - вроде бы там Tramontina
https://www.foodandwine.com/lifestyle/k ... gITQfD_BwE
В Костко кстати, постоянно стоят Dutch Ovens - вроде бы там Tramontina
-
- Уже с Приветом
Простые живут и работают не хуже Le Creuset, моя лет 17 прожила, единственное - те, что с темной эмалью смотрятся лучше. Но у меня это не Staub, какая-то турецкая из Home Sense
- Lolla
- Уже с Приветом
аааа! с костко у меня опыт недельной давности! Увидела последнюю коробку с ценой на ней и прихватила. Там две штуки в наборе. Я так радовалась, какой хороший дил, еле до дома доволокла эту коробку, открываю впривкушении, а там... сильно поюзанные кастрюльки с пятнами неотмытой еды! Ох, как я была зла на костко. Повезла в тот же день обратно и высказала им все что думаю... совсем уже, могли бы проверять в конце концов!nvvosk писал(а): Пн дек 02, 2024 3:58 pm В Костко кстати, постоянно стоят Dutch Ovens - вроде бы там Tramontina
До этого немного других размеров видела на ветрине и была в шоке от осколов! Уж не знаю люди их наставили пока смотрели, но как то качество не впечатлило увы. А так мне цена очень даже понравилась!
Кстати это уже не первый случай. Мама несколько лет назад у них пылесос купила. Дома открыла коробку, достала, а там в колбе уже чьята грязь и пыль.... Вот как после этого не распоковывать и не проверять перед тем как покупать?!

- nvvosk
- Уже с Приветом
Амазон подобным грешит тоже...Очень часто в комментах и фото и тексты о том, как прислали использованное что-то (и с остатками еды, и грязное, и с дырками)...Но, надеюсь, возвращают деньги хотя бы )))
- Lolla
- Уже с Приветом
а что вы готовите то в них? Я вот пошла купила мясо для stew, и пока выбирала и решала закинула его вместе с грибами и луком с картошкой и морковкой в Инстант Пот и через час наслаждалась. Может мне не нужна вообще dutch oven? отговорите меня, любители инстант пота! :)

- Lolla
- Уже с Приветом
Я заметила что теперь амазон добавляет дисклеймер при возврате мол если товар не новый, они удержат 15% как рестокинг фи и может это произойти в течении месяца то есть нужно следать. В принципе давно пора. Хотя вон в майамских группах народ не парится и советует заказывать нужное а сдавать хлам вместо говоря что такое пришло... я боюсь подумать что будет дальше...nvvosk писал(а): Амазон подобным грешит тоже...Очень часто в комментах и фото и тексты о том, как прислали использованное что-то (и с остатками еды, и грязное, и с дырками)...Но, надеюсь, возвращают деньги хотя бы )))
Но с этими дорогими dutch oven другая проблема на амазоне - полно подделок оказывается. Наткнулось на одно ревью где мужик 7 разных купил у разных продовцов одного листинга и по ходу все подделки. А стоили как настоящие минум 10-20% офф... Мне вот пришлют подделку и я буду ни сном ни духом )))) но довольнааааяяя )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я ж написала выше ))
Я свою купила исключительно для плова сначала ))
Тушу еще в ней капусту! )) Вообще все тушеное (в соусах или без) - это главное, что в них готовят! ))
Но для капусты, это и правда - просто вещь! И много ее влезает, и крышка плотно закрывается, и мешать удобно! )) Помню, удивлялась - чего ж я раньше-то ее не купила!
ДЛя супов тоже отлично ))
Я свою купила исключительно для плова сначала ))
Тушу еще в ней капусту! )) Вообще все тушеное (в соусах или без) - это главное, что в них готовят! ))
Но для капусты, это и правда - просто вещь! И много ее влезает, и крышка плотно закрывается, и мешать удобно! )) Помню, удивлялась - чего ж я раньше-то ее не купила!
ДЛя супов тоже отлично ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, в топике "Сегодня на столе" - пролистайте картинки )) Как только увидите что-то в красной кастрюльке от Цацы, что зрительно понравилось - сразу просите рецепт! )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
У меня есть несколько таких эмалированных чугунных dutch ovens и других посудин как например Braisers, от Le Creuset, Staub, Descoware, Fontignac, Lodge, Giada DeLaurentis. Со светлой эмалью так и темной. Хочу отметить, что темная эмаль есть разная- матовая и глосси. Из всех эмалей качество и эстетика все равно лучше у Le Creuset. Ее легко отмывать, на ней все лучше видно (но это некритично), темная матовая мне нравится меньше, чем темная глосси, ее легче мыть чем матовую, и она всегда может иметь вид как новая после того как помоете. Такая глосси темная например у меня овальная от Fontignac. Кстати Fontignac по весу больше похож на Le Creuset, oни менее тяжелые чем Staub, если брать приблизительно тот же самый обьем.
Самые ходовые из всех у меня это Le Creuset круглая №26 (5.5 qt), и Le Creuset овальная №31 (6.75 qt), остальные почти не используются, в том числе и braiser, его необязательно покупать, лучше один раз купить датч овен и все. 1 qt= 1 serving.
Из всех нигде нет сколов, после многих лет использования.
В общем, я 100% за Le Creuset. Я доверяю качеству эмали и верю что они не используют токсичных материалов. Клиент платит такую цену именно за эту безопасность и качество.
Насчет ручек у ЛК на крышках. Сейчас они из металла, до 500*Ф, но если он из специального пластика, то нужно смотреть какойон формы, если там краешки заостреннэ, то это из ранних серии, и выдерживают до 390*Ф, а если эти пластиковые имеют закругленные края, то это уже из серии Сигнатюр, и они выдерживают до 480*Ф. У меня ест и пластиковые и металл, и мне нравятся с пластиковой ручкой, она выглядит более эстетичной и более классической, чем металлические. Я эти пластиковые на всякий случай обматываю фольгой, когда ставлю в духовку. Но она в любом случае не сможет там расплавиться потому, что обычно в духовке такиe dutch ovens томятся при не-высоких температурах, 325-330*Ф.
Самые ходовые из всех у меня это Le Creuset круглая №26 (5.5 qt), и Le Creuset овальная №31 (6.75 qt), остальные почти не используются, в том числе и braiser, его необязательно покупать, лучше один раз купить датч овен и все. 1 qt= 1 serving.
Из всех нигде нет сколов, после многих лет использования.
В общем, я 100% за Le Creuset. Я доверяю качеству эмали и верю что они не используют токсичных материалов. Клиент платит такую цену именно за эту безопасность и качество.
Насчет ручек у ЛК на крышках. Сейчас они из металла, до 500*Ф, но если он из специального пластика, то нужно смотреть какойон формы, если там краешки заостреннэ, то это из ранних серии, и выдерживают до 390*Ф, а если эти пластиковые имеют закругленные края, то это уже из серии Сигнатюр, и они выдерживают до 480*Ф. У меня ест и пластиковые и металл, и мне нравятся с пластиковой ручкой, она выглядит более эстетичной и более классической, чем металлические. Я эти пластиковые на всякий случай обматываю фольгой, когда ставлю в духовку. Но она в любом случае не сможет там расплавиться потому, что обычно в духовке такиe dutch ovens томятся при не-высоких температурах, 325-330*Ф.
-
- Уже с Приветом
У меня есть большая недорогая из Home goods, пеку в ней хлеб.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
еще забыла упомянуть то, что у Le Creuset имеется Limited Lifetime Warranty . И если у вас вдруг откололась эмаль, то можно им написать и прислать свой датч овен, после чего вам пришлют новый. Сама не пользовалась, они у меня в прекрасном состоянии, но читала в группах и на реддите как их меняли другие люди.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, именно такая чёрная "эмаль", которая на самом деле не совсем эмальLolla писал(а):
вот смотрю на Staub тоже. Пишут что их удобнее мыть, то ли потому что внутри покрытие темное, то ли может более глядное (гадаю).
Textured black matte enamel interior requires no seasoning and ensures exceptional browning, and heat retention and distribution.
- Цаца
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Кстати, в топике "Сегодня на столе" - пролистайте картинки )) Как только увидите что-то в красной кастрюльке от Цацы, что зрительно понравилось - сразу просите рецепт! )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Проверила свои ))
Каструля: Lodge, 7.5 кварт (красная)
Каструлечка: Crofton 4.6 кварты )) (белая) Вчера была в Костко, там много Трамонтин...В упаковке две, но они не сильно отличаются размерами друг от друга - я не думаю, что кому-то понадобится комбинация из таких двух размеров одновременно ))
Каструлечка: Crofton 4.6 кварты )) (белая) Вчера была в Костко, там много Трамонтин...В упаковке две, но они не сильно отличаются размерами друг от друга - я не думаю, что кому-то понадобится комбинация из таких двух размеров одновременно ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня Лякрузетки есть и с белой эмалью внутри, и с черной. Черная мне нравится больше, она именно как seasoned cast iron работает.nvvosk писал(а): Проверила свои ))
Каструлечка: Crofton 4.6 кварты )) (белая)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Lolla,
Кстати, про размер - подумайте хорошо, что Вы все же планируете готовить в ней, и на сколько человек...Сравните размер со своей скороваркой..Потому как 5,5 кварт Вам на семью из 4х (да если хотите, чтобы оставалось) - может и не хватить.
ПОтому что если Вы хотите, например, в ней тушить - то должно остаться место сверху, чтобы было удобно перемешивать...Это не суп, где можно почти до верха налить...
Вот у Incognito - тоже 6,75 кварт ходовая...Моя - 7,5 ))
Та, беленькая на моем фото, на 4,6 кварты - она миниатюрная, просто снято с искажением... Но она сильно меньше красной...
Кстати, про размер - подумайте хорошо, что Вы все же планируете готовить в ней, и на сколько человек...Сравните размер со своей скороваркой..Потому как 5,5 кварт Вам на семью из 4х (да если хотите, чтобы оставалось) - может и не хватить.
ПОтому что если Вы хотите, например, в ней тушить - то должно остаться место сверху, чтобы было удобно перемешивать...Это не суп, где можно почти до верха налить...
Вот у Incognito - тоже 6,75 кварт ходовая...Моя - 7,5 ))
Та, беленькая на моем фото, на 4,6 кварты - она миниатюрная, просто снято с искажением... Но она сильно меньше красной...