OtherSide писал(а):
программирование это по сути автоматизация любых других работ. с а сейчас автоматизировали автоматизацию
Большинство работ можно доавтоматизировать только до определенного предела, и сейчас стали видны границы этих пределов. В профессиях, критичных для любой экономики, замены людей на роботов не произойдет. Произойдет делегирование ИИ некоторых задач внутри профессий; внутри некоторых профессий таких задач будет больше, внутри других меньше.
Про самоходные автомобили мне уже 20 лет рассказывают, все без особых сдвигов, расскажите мне, когда больше, чем полторы машины, поставят на дороги в США. А тем временем пол-ветки метро в Вашингтоне лет 15, по-моему, строится.
Я разговаривала с юристом на эту тему, она сказала, что облегчается работа поиска информации, только и всего. Ни одно, даже самое примитивное дело, не будет в ближайшее время доверено ИИ даже на треть. И paralegals, которые традиционно занимаются поиском информации для юристов, не потеряют свои работы, потому что кроме поиска информации им нужно делать огромное количество других дел, которые ИИ делать не умеет и не сумеет.
И так далее по вашему списку профессий...