Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а):
Вчера на рынке были и сегодня у меня в холодильнике лежит точно такой же кусок именно этой части годовалой коровы. Позавчера ещё мычала.
Вряд ли, наверное, позавчера.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Да, у Цацы явно «состаренные» кусочки.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Вряд ли, наверное, позавчера.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Я читала, что мясо на стейки выдерживают определённое время. Но мою корову явно никто не старил, максимум кровь спустили и охладили. Потому и интересуюсь что именно с этими кусками мяса делают до приготовления.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Шаланды полные кефали
И барабульки полкило.
Барабулька - моя любимая рыбка, всегда заказываем в Греции/Турции 🧡
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
арлекино писал(а):
Вчера на рынке были и сегодня у меня в холодильнике лежит точно такой же кусок именно этой части годовалой коровы. Позавчера ещё мычала.
Вряд ли, наверное, позавчера.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Да, у Цацы явно «состаренные» кусочки.
Ага, там прям на витрине в холодильнике висят эти рёбра в марлевых мешках и "стареют". Но нужен спец температурный режим и влажность определённая, какие - я не знаю.

Чем старше мясо - тем уважаемей дороже 😀 Внизу справа свежие T-bone steak - видно по цвету. Они полцены от Чулетона стоят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а): Шаланды полные кефали
И барабульки полкило.
Барабулька - моя любимая рыбка, всегда заказываем в Греции/Турции 🧡
вот и я не удержался. $10/паунд. Imported from Brazil.
К сравнению, кефаль - $3.

Кстати, 2 кефалины решил попробовать завялить. А тут подумалось, а можно ли ее солить по типу селедки/скумбрии?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Цаца писал(а): Барабулька - моя любимая рыбка, всегда заказываем в Греции/Турции 🧡
вот и я не удержался. $10/паунд. Imported from Brazil.
К сравнению, кефаль - $3.

Кстати, 2 кефалины решил попробовать завялить. А тут подумалось, а можно ли ее солить по типу селедки/скумбрии?
Да, она обычно очень дорогая везде.

А почему нет? Хотя, может у неё жиру подкожного нет совсем и будет слишком сухо?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а):
Цаца писал(а): Барабулька - моя любимая рыбка, всегда заказываем в Греции/Турции 🧡
вот и я не удержался. $10/паунд. Imported from Brazil.
К сравнению, кефаль - $3.

Кстати, 2 кефалины решил попробовать завялить. А тут подумалось, а можно ли ее солить по типу селедки/скумбрии?
Да, она обычно очень дорогая везде.

А почему нет? Хотя, может у неё жиру подкожного нет совсем и будет слишком сухо?
О, вспомнил!
Я же еще кефалевой икры взял. Как ее правильно засолить?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Я же еще кефалевой икры взял. Как ее правильно засолить?
А обязательно солить? Она жареная вкусная

Но если солить, то я только про лососёвую знаю - сделать холодный рассол очень крутой, чтоб прям горький был. Положить туда икру на 15 минут для молосола и на 30 для более солёной. Вынуть, ополоснуть и положить в банку. Готова на след день.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Кто-нибудь готовил malanga root?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Кто-нибудь готовил malanga root?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
Чипсы в Айрфрайер?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Кто-нибудь готовил malanga root?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
Чипсы в Айрфрайер?
Да там три чипсины поместится. В духовке может.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
Вряд ли, наверное, позавчера.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Да, у Цацы явно «состаренные» кусочки.
Ага, там прям на витрине в холодильнике висят эти рёбра в марлевых мешках и "стареют". Но нужен спец температурный режим и влажность определённая, какие - я не знаю.

Чем старше мясо - тем уважаемей дороже 😀 Внизу справа свежие T-bone steak - видно по цвету. Они полцены от Чулетона стоят.
Это актуально только для бритишей, они свежее мясо есть не могут. Ну собственно, это же ИХ проблемы - пусть платят за выдержку.

Как те же индусы не едят говядину, а муслимы свинину. Я только за, мне дешевле достанется :D
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Пупхен писал(а): Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Чем?
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Ratbert писал(а):
Пупхен писал(а): Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Чем?
Интенсивностью вкуса и консистенцией.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а): А обязательно солить? Она жареная вкусная
Это неспортивно.
Засолил примерно так.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Пупхен писал(а):
Ratbert писал(а):
Пупхен писал(а): Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Чем?
Интенсивностью вкуса и консистенцией.
А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее :lol

Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Ratbert писал(а):
Пупхен писал(а):
Ratbert писал(а): Чем?
Интенсивностью вкуса и консистенцией.
А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее :lol

Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Пупхен писал(а):
Ratbert писал(а):
Пупхен писал(а):
Интенсивностью вкуса и консистенцией.
А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее :lol

Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...

И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Ratbert писал(а):
Пупхен писал(а):
Ratbert писал(а): А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее :lol

Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...

И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.
ОК.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
Чипсы в Айрфрайер?
Да там три чипсины поместится. В духовке может.
Ну так порционно 😀

В духовке долго, да и трудно совсем crispy сделать, кмк.
Ответить