Сабина
- лето
- Уже с Приветом
Re: Сабина
Именно не от страны. От опыта, соблюдения/не соблюдения стерильности, протокола, прочих мелких обстоятельств и деталей, которые могут пойти так или эдак хоть и при access простого port -a- cath! Да что тут говорить, когда есть некоторые icu нерсы, которые говорят, что не могут/не помнят/давно не делали какого-нибудь access порта или процедуры и ищут того кто делал и чтобы помогли. Не потому что они плохие, а просто, если что-то делать раз в год, то лучше найти того, кто делает раз в день или хотя бы в неделю, чтоб потом не было проблем ой инфекция, ой в артерию вместо вены лекарство влили и теперь рука пациента в 3 раза больше
Последний раз редактировалось лето Пт фев 28, 2025 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дыхательные пути бывают разными, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а):но ведь все равно с интубацией шансы выжить вырастают, так? Вспомним Джон Риверс, у нее реакция была на пропофол во время эндоскопии, то же что и я делала, тоже с пропофолом. У нее закрылись дыхательные пути во время процедуры, из-за чего случилась cerebral hypoxia and she died from brain damage caused by a lack of oxygen.M.O. Von Stierlitz писал(а):Всезнайка Шелленберг когда-то рассказывал, что интубация обеспечивает поступление воздуха/кислорода только в трахею, а т.наз. легочный газообмен и, тем более, подачу обогащённой кислородом крови по сосудам в мозг и прочую, Штирлиц просит прощения, перфузию никаким образом не гарантирует..Komissar писал(а):
Значит ли это что в случае операции с полным наркозом следует просить интубацию, чтобы поток кислорода к мозгу не прекращался?
И "закрываться" они тоже могут по разному..
В случае, скажем, отёка т.наз. верхних дыхательных путей, интубация может помочь.. В случае же спазма т.наз. бронхов - может и не помочь..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Почему ужасных?Пупхен писал(а): Мой дядька был в коме несколько дней после травмы, очнулся и прожил потом еще лет 15. 15 ужасных лет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Потому что он стал невменяемым (хотя и говорил, и понимал, и узнавал, и помнил), жить сам уже не мог, творил всякую дурь, его пришлось насильно упечь в психбольницу (папаша мой, его брат, специально для этого в Москву летал), потом лишить дееспособности. Это всё в первые пять лет. Последующие 10 он мог жить только в минималистических условиях койка-стол-стул-миска-ложка, под неусыпным приглядом сиделок, будучи физически вполне активным.едрена матрена писал(а):Почему ужасных?Пупхен писал(а): Мой дядька был в коме несколько дней после травмы, очнулся и прожил потом еще лет 15. 15 ужасных лет.
Короче, мозги его очень пострадали, это было мучительно всем и ему.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
Как же не ужасных? Есть пациенты, которые FULL code и родственники которых хотят сохранить близкого любой ценой. И вот лежит пациент с трубкой в животе, через которую кормят (peg tube/g tube), c трубкой в горле (с trachostomy) через которую дышит, с катетерами через которую выходит моча (Foley), fecal management system.
Зрелище не для слабонервных. Ещё можно борьбу с пролежнямм включить и постоянными инфекциями с сепсисом, которые сопутствуют всем этим трубкам. Ну и иногда restraints, потому что ясное дело пациент хочет от всего избавиться и отойти в мир иной, поэтому на ручонках soft wrist restraints, чтоб не пытался. Иногда не все сразу, а несколько из перечисленного, иногда все вместе.
Самое страшное, что я не сочиняю и того что хочет сам пациент мало кого заботит, потому что к этому времени он вряд ли адекватен и ВСЕ по воле родственнков. Почему? Потому что этот человек с трубками уже никогда не дойдёт до лоера, а вот родственники очень даже.
Зрелище не для слабонервных. Ещё можно борьбу с пролежнямм включить и постоянными инфекциями с сепсисом, которые сопутствуют всем этим трубкам. Ну и иногда restraints, потому что ясное дело пациент хочет от всего избавиться и отойти в мир иной, поэтому на ручонках soft wrist restraints, чтоб не пытался. Иногда не все сразу, а несколько из перечисленного, иногда все вместе.
Самое страшное, что я не сочиняю и того что хочет сам пациент мало кого заботит, потому что к этому времени он вряд ли адекватен и ВСЕ по воле родственнков. Почему? Потому что этот человек с трубками уже никогда не дойдёт до лоера, а вот родственники очень даже.
- лето
- Уже с Приветом
Короче - не ссорьтесь с близкими и заранее вбейте в их головы железным молотком вашу волю!
Да и ещё, постарайтесь, чтобы они не зависили от вашего чека (сошиал или ещё какого), а то ведь некоторые не так,чтобы люблю-не могу поддерживают жизнь бабушки/дедушки, а потому что полродни на их сошиал секьюрити сидят и вроде как 'ухаживают'.
Да и ещё, постарайтесь, чтобы они не зависили от вашего чека (сошиал или ещё какого), а то ведь некоторые не так,чтобы люблю-не могу поддерживают жизнь бабушки/дедушки, а потому что полродни на их сошиал секьюрити сидят и вроде как 'ухаживают'.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Сколько, оказывается, трагедий случается под Луной!" - удивился про себя Штирлиц..Marckiza писал(а): Я тоже об этом сразу подумала и вспомнила именно Джоан Риверс. Ее смерть потрясла меня тогда очень сильно!
[...]
Когда она умерла, я просто рыдала от ужаса случившегося нелепой ошибки врачей!
Так ведь, согласно ссылке, размещённой чуть выше тов. ИнкогниТо, эти "[неизвестное Штирлицу слово], тупые анестезиологи" в процессе, приведшем к смерти, скорее всего не участвовали, т.е. не имели возможности осуществить "халатность"..Marckiza писал(а): Очень жаль, Ведь её не стало не из-за плохого здоровья, а по халатности этих дольанных, тупых анастезиологов!!
Кому верить?
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт фев 28, 2025 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- лето
- Уже с Приветом
В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне можно (с) МюллерM.O. Von Stierlitz писал(а): Кому верить?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Yes, propofol sedation contributed to Joan Rivers' death. The New York City Medical Examiner's report concluded that Rivers died from low blood oxygen during an endoscopy and laryngoscopy procedure. The report classified the death as a therapeutic complication.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Сколько, оказывается, трагедий случается под Луной!" - удивился про себя Штирлиц..Marckiza писал(а): Я тоже об этом сразу подумала и вспомнила именно Джоан Риверс. Ее смерть потрясла меня тогда очень сильно!
Так ведь, согласно ссылке, размещённой чуть выше тов. ИнкогниТо, эти "[неизвестное Штирлицу слово], тупые анестезиологи" в процессе, приведшем к смерти, скорее всего не участвовали, т.е. не имели возможности осуществить "халатность"..Marckiza писал(а): Очень жаль, Ведь её не стало не из-за плохого здоровья, а по халатности этих дольанных, тупых анастезиологов!!
Кому верить?
Explanation
Rivers was sedated with propofol before going into cardiac arrest during the procedure.
The procedures were performed to evaluate voice changes and gastroesophageal reflux disease.
The report found that Rivers did not have enough oxygen to her brain for a prolonged period of time, which caused brain damage.
A federal investigation found that there were irregularities during Rivers' treatment, including deteriorating vital signs that went unnoticed for at least 15 minutes before cardiac arrest.
The investigation also found that the anesthesiologist changed the medical record to say that Rivers received 120 milligrams of propofol, but allegedly gave her 300 milligrams.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А как же тогда быть вот с этими показаниями?IncognitoUS писал(а):Yes, propofol sedation contributed to Joan Rivers' death. The New York City Medical Examiner's report concluded that Rivers died from low blood oxygen during an endoscopy and laryngoscopy procedure. The report classified the death as a therapeutic complication.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Сколько, оказывается, трагедий случается под Луной!" - удивился про себя Штирлиц..Marckiza писал(а): Я тоже об этом сразу подумала и вспомнила именно Джоан Риверс. Ее смерть потрясла меня тогда очень сильно!
Кому верить?
Explanation
Rivers was sedated with propofol before going into cardiac arrest during the procedure.
The procedures were performed to evaluate voice changes and gastroesophageal reflux disease.
The report found that Rivers did not have enough oxygen to her brain for a prolonged period of time, which caused brain damage.
A federal investigation found that there were irregularities during Rivers' treatment, including deteriorating vital signs that went unnoticed for at least 15 minutes before cardiac arrest.
The investigation also found that the anesthesiologist changed the medical record to say that Rivers received 120 milligrams of propofol, but allegedly gave her 300 milligrams.
Значит ли это, что анестезиолога в комнате таки не было, пропофол лил кто-то другой, а подпись ставил (для получения большего количества денег) анестезиолог?IncognitoUS писал(а):Dr. Stanfield finds it hard to believe that a competent anesthesiologist was present during Ms. Rivers's case. "If there was a trained provider there, I don't see how this could have happened — how the situation could have progressed to a hypoxic brain injury."
Штирлиц может себе такую ситуацию теоретически представить, но не в случае с т.наз. "селебритёй," когда принято "ходить на цырлах," а не халтурить..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Значит ли это, что анестезиолога в комнате таки не было, пропофол лил кто-то другой, а подпись ставил (для получения большего количества денег) анестезиолог?
Штирлиц может себе такую ситуацию теоретически представить, но не в случае с т.наз. "селебритёй," когда принято "ходить на цырлах," а не халтурить..
та статья была спекулятивной и еще до расследования, месяц после событий, вот она
но в целом да, в клиниках часто бардак, даже и если твои пациенты селебрити
https://www.aorn.org/outpatient-surgery ... went-wrong
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Помню лет 25 назад была громкая история, как молодая тетка годами лежала в коме, а ее муж судился с ее родителями. По-моему, родители категорически не хотели ее отключать. Очень громкий общественный резонанс был, по всем каналам…лето писал(а): Как же не ужасных? Есть пациенты, которые FULL code и родственники которых хотят сохранить близкого любой ценой. И вот лежит пациент с трубкой в животе, через которую кормят (peg tube/g tube), c трубкой в горле (с trachostomy) через которую дышит, с катетерами через которую выходит моча (Foley), fecal management system.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
помню тот кейс. Хорошо помню фамилию- Шапиро, было в году 2004 или в 2005. Ее нужно было сразу отключить, почему муж тогда не отключил? Он же первый кто решает.Kometa писал(а):Помню лет 25 назад была громкая история, как молодая тетка годами лежала в коме, а ее муж судился с ее родителями. По-моему, родители категорически не хотели ее отключать. Очень громкий общественный резонанс был, по всем каналам…лето писал(а): Как же не ужасных? Есть пациенты, которые FULL code и родственники которых хотят сохранить близкого любой ценой. И вот лежит пациент с трубкой в животе, через которую кормят (peg tube/g tube), c трубкой в горле (с trachostomy) через которую дышит, с катетерами через которую выходит моча (Foley), fecal management system.
-
Terri Schiavo.IncognitoUS писал(а):помню тот кейс. Хорошо помню фамилию- Шапиро, было в году 2004 или в 2005. Ее нужно было сразу отключить, почему муж тогда не отключил? Он же первый кто решает.Kometa писал(а):Помню лет 25 назад была громкая история, как молодая тетка годами лежала в коме, а ее муж судился с ее родителями. По-моему, родители категорически не хотели ее отключать. Очень громкий общественный резонанс был, по всем каналам…лето писал(а): Как же не ужасных? Есть пациенты, которые FULL code и родственники которых хотят сохранить близкого любой ценой. И вот лежит пациент с трубкой в животе, через которую кормят (peg tube/g tube), c трубкой в горле (с trachostomy) через которую дышит, с катетерами через которую выходит моча (Foley), fecal management system.
- Komissar
- Уже с Приветом
Joan Rivers тупо убили. Она в эфире сказала что Мишель Обама это мужик и обещала в следующей передаче рассказать об этом подробнее.
И тут бац - 300 мл пропофола вместо 120. Тут и молодой кони двинет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот это «ближе к телу»! А то «тупые анестезиологи»….Komissar писал(а): Joan Rivers тупо убили. Она в эфире сказала что Мишель Обама это мужик и обещала в следующей передаче рассказать об этом подробнее.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
как можно верить в сплетни? Джон Риверс была комиком с таким юмором, это было ее амплуа юмор с observational comedy, insult comedy, shock comedy, black comedy. Aмазон сделал сериал и взяли Джон Риверс как прототип для Мидж, из Maisel from The Marvelous Mrs. Maisel
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот если ты занимаешься insult comedy и shock comedy будь готова, что тебе могут отомстить за insult.IncognitoUS писал(а):как можно верить в сплетни? Джон Риверс была комиком с таким юмором, это было ее амплуа юмор с observational comedy, insult comedy, shock comedy, black comedy. Aмазон сделал сериал и взяли Джон Риверс как прототип для Мидж, из Maisel from The Marvelous Mrs. Maisel
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вы верите в эти конспирологические сплетни? ))))Kometa писал(а):Ну, вот если ты занимаешься insult comedy и shock comedy будь готова, что тебе могут отомстить за insult.IncognitoUS писал(а):как можно верить в сплетни? Джон Риверс была комиком с таким юмором, это было ее амплуа юмор с observational comedy, insult comedy, shock comedy, black comedy. Aмазон сделал сериал и взяли Джон Риверс как прототип для Мидж, из Maisel from The Marvelous Mrs. MaiselKometa писал(а): Вот это «ближе к телу»! А то «тупые анестезиологи»….
Про Майкла Обаму кто только не прошелся и не проходится. Кого там валить будут следующего? ))