В музее экспонаты, которые эксплуатировались по 30 лет и больше и многие были тяп-ляп восстановлены. А если реально посмотреть, то техника в конце 19 начале 20 века была вполне себе на высоком уровне сделана, разумеется, с учетом существующих на тот момент технологий.OtherSide писал(а):Просто качество товаров вырастет и все. Посмотрите как раньше было. Как -то был в музее паровозов и всяких там транспортных средств, по нынешним меркам все тяп-ляп сделано, окна как форточка в сарае, скорочены из досок, над дизайном часто на задумывались вообщеПупхен писал(а): А где потребителей на такую выработку набрать?
Опять об ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Опять об ИИ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется - былые вещи класса люкс настолько добротнее сделаны...
А нынешнее - пластиковый ширпотреб со сроком годности minimum minimorum. И это умышленно.
А нынешнее - пластиковый ширпотреб со сроком годности minimum minimorum. И это умышленно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вообще восхищаюсь и дизайном и уровнем инженерной мысли и производства того времени.Пупхен писал(а): Мне кажется - былые вещи класса люкс настолько добротнее сделаны...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Класса люкс даПупхен писал(а): Мне кажется - былые вещи класса люкс настолько добротнее сделаны...
Но если сранивать ширпотреб то сильно подтянулся
Сейчас разница между люксом и не люксом в основном это бренд
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если по программным продуктам смотреть, то софт 30-ти летней давности на котором заработали миллиарды сейчас выглядит как студенческие поделки. Да они и были по сути таковыми. Билл Гейтс за сколько времени свой бейсик писал и продал? Я не видел терминал блумберг первых версий, но думаю мой сайтик на коленке выше его на голову. Разница в том что подписка на блумберг сколько то тысяч баксов, а у меня $100 в год и осбого wow эффекта не вызывает
В принципе во всех отраслях так, те же бухгалтерские отделы стали меньше раз в 10.
Те проекты которые могли себе позволить корпорации и государство делают стартапы.
В принципе во всех отраслях так, те же бухгалтерские отделы стали меньше раз в 10.
Те проекты которые могли себе позволить корпорации и государство делают стартапы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно сколько угодно восторгаться техникой начала прошлого века, но сейчас вы ей пользовать не захотите и не забывайте про ценник, который тоже упал раз примерно в 100. Раньше швейная машинка это было целое состояние и приданное к примеру.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не уверена.OtherSide писал(а):Класса люкс даПупхен писал(а): Мне кажется - былые вещи класса люкс настолько добротнее сделаны...
Но если сранивать ширпотреб то сильно подтянулся
Сейчас разница между люксом и не люксом в основном это бренд
Взять у нас тут строительство хотя бы.
Дома, рассчитанные на одного уровня покупателей, старые и новые - вообще не сравнить. Новые - типа "мак-дональдс", дорогие причем. А стиль макдональдсовский. Ровненько, чистенько, пластмассовенько, разваливается стремительно.
Общее ощущение - что уже на 3d принтере напечатано со все тем же умышленно заложенным в проект разваливанием как можно быстрее.
Люди, когда срок разваливания приходит, уже не чинить предпочитают, а переезжать в новую пластмассу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А сейчас она просто не нужна...OtherSide писал(а): Можно сколько угодно восторгаться техникой начала прошлого века, но сейчас вы ей пользовать не захотите и не забывайте про ценник, который тоже упал раз примерно в 100. Раньше швейная машинка это было целое состояние и приданное к примеру.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Конечно, все меняется. Я не ностальгирую по-прошлому. Мне нравится то, что есть сейчас и то, что будет. В чем-то я могу быть не согласен, но такова эволюция, она идет по какому-то своему пути. То есть миллионы людей шаг за шагом создают что-то новое на основе предыдущего и в общем это меняет картинку эпохи. Причем каждая эпоха определяется визуально буквально за счет нескольких деталей.OtherSide писал(а): Можно сколько угодно восторгаться техникой начала прошлого века, но сейчас вы ей пользовать не захотите и не забывайте про ценник, который тоже упал раз примерно в 100. Раньше швейная машинка это было целое состояние и приданное к примеру.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ресурсы дорожают, потому что их меньше. А проекты становятся намного лучше.Пупхен писал(а): Дома, рассчитанные на одного уровня покупателей, старые и новые - вообще не сравнить. Новые - типа "мак-дональдс", дорогие причем. А стиль макдональдсовский. Ровненько, чистенько, пластмассовенько, разваливается стремительно.
Вообще прогресс не предназначен делать лучше жизнь масс. Он позволяет богатым быть еще богаче
Как я писал ИИ и всякие там библиотеки для программистов делают и будут делать жизнь простых работников только тяжелее и менее оплачиваемой, но бизнес станет рентабельней и предсказуемей
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я только что закончила часть проекта, которая у нас называется архитектурой. Я тогда архитектор получаюсь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
вспомнилось, как в конце 80х нам рассказывали, что компьютер никогда не сможет отличить кошку от собакиrona tullia писал(а): Большинство работ можно доавтоматизировать только до определенного предела
- rona tullia
- Уже с Приветом
Что могли уже автоматизировали. Это не очень много. Как автоматизировать другие части нелегкого лоерского дела идей пока нет.OtherSide писал(а): Пн май 20, 2024 7:35 am Реально просто смешно считать что нельзя автоматизировать юристов и прочих гуманитариев, если даже код научили писать.
Вот типичные обязанности ассистента юриста, со слов ChatGPT:
Paralegals play a crucial role in the legal field, assisting lawyers with various tasks to ensure the efficient operation of legal proceedings. Some common responsibilities of paralegals include:
1. Legal Research: Paralegals often conduct research on legal issues, statutes, regulations, and case law to provide attorneys with the information they need to build their cases or provide legal advice.
2. Drafting Legal Documents: Paralegals assist in drafting legal documents such as pleadings, motions, briefs, contracts, and agreements under the supervision of attorneys.
3. Case Management: Paralegals help manage cases by organizing and maintaining files, scheduling appointments, and keeping track of deadlines and court dates.
4. Client Communication: Paralegals may communicate with clients to gather information, provide updates on case progress, and assist with administrative tasks related to client matters.
5. Trial Preparation: Paralegals assist attorneys in preparing for trials by organizing evidence, preparing exhibits, and coordinating with witnesses.
6. Administrative Support: Paralegals perform various administrative tasks such as answering phones, managing correspondence, and handling billing and invoicing.
7. Document Review: Paralegals review and summarize documents, deposition transcripts, and other materials relevant to a case.
8. Legal Technology: Paralegals may use legal software and technology to assist with document management, case analysis, and trial preparation.
9. Compliance Assistance: Paralegals may help ensure that clients and their legal matters comply with relevant laws, regulations, and procedures.
10. Continuing Education: Paralegals stay current with changes in the law and legal procedures through continuing education and professional development activities.
Overall, paralegals provide essential support to attorneys, allowing them to focus on providing legal advice and representation to their clients effectively.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
я не понял вашу мысль. вы не согласны что программисты это по сути те же инженеры или что?rona tullia писал(а):Я только что закончила часть проекта, которая у нас называется архитектурой. Я тогда архитектор получаюсь.
- rona tullia
- Уже с Приветом
У нас не стали. А смежный отдел кадров вообще вырос.OtherSide писал(а): Пн май 20, 2024 8:51 am В принципе во всех отраслях так, те же бухгалтерские отделы стали меньше раз в 10.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
А мне вспомнилось, как в начале прошлого века рассказывали про летающие автомобили через сто лет.Карасёв писал(а): вспомнилось, как в конце 80х нам рассказывали, что компьютер никогда не сможет отличить кошку от собаки
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет, программист не равно инженер, хотя есть те, и их не самая большая часть, кто безусловно обладает инженерным мышлением и навыками. Куча программистов очень далека от реальности того что они программируют.OtherSide писал(а):я не понял вашу мысль. вы не согласны что программисты это по сути те же инженеры или что?rona tullia писал(а):Я только что закончила часть проекта, которая у нас называется архитектурой. Я тогда архитектор получаюсь.
-
- Уже с Приветом
ради справедливости, отдельные образцы летающих авто, уже естьrona tullia писал(а):А мне вспомнилось, как в начале прошлого века рассказывали про летающие автомобили через сто лет.Карасёв писал(а): вспомнилось, как в конце 80х нам рассказывали, что компьютер никогда не сможет отличить кошку от собаки
-
- Уже с Приветом
1)это американский штамп, в СССР такого не припомнюrona tullia писал(а): А мне вспомнилось, как в начале прошлого века рассказывали про летающие автомобили через сто лет.
2)чем вам вертолёт не летающий автомобиль?
Последний раз редактировалось Карасёв Пн май 20, 2024 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
по сравнению с до компьютерную эпоху 1980 или чтоrona tullia писал(а):У нас не стали. А смежный отдел кадров вообще вырос.OtherSide писал(а): Пн май 20, 2024 8:51 am В принципе во всех отраслях так, те же бухгалтерские отделы стали меньше раз в 10.