Цаца писал(а):
Я 30 лет пользуюсь только этим, еще с Таиланда.
В пакетах оно же лучше
А, кстати, почему? Я тоже чаще в банках покупаю. Но недавно купила в тетрапаке, фирму не помню..
Я, собственно, купила как альтернативу молоку (для чиа пуддингов) - но еще не пробовала. Сейчас погуглила, пишут, что в банках оно гуще, чем в картоне, и для готовки лучше в банках.
Или в чем-то еще разница?
А, кстати, почему? Я тоже чаще в банках покупаю. Но недавно купила в тетрапаке, фирму не помню..
Я, собственно, купила как альтернативу молоку (для чиа пуддингов) - но еще не пробовала. Сейчас погуглила, пишут, что в банках оно гуще, чем в картоне, и для готовки лучше в банках.
Или в чем-то еще разница?
Вкус, конечно, дело субъективное )) НАдо проверить, если у меня банки, чтобы сравнить (я каждый раз разные покупаю - какие попадутся )) )
А тетрапак вот такой сегодня открыла..Наверное, для готовки вкусно (есть ярко выраженный вкус и оно густое, всего два ингридиента), но в кофе не подошел, моя кофемашина его отказалась взбивать, так что для кофе продолжу с миндальным и half-and-half по очереди )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
nvvosk писал(а):
Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками
nvvosk писал(а):
Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
nvvosk писал(а):
Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
nvvosk писал(а):
Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Попробуйте круглый японских сортов, он как раз не рассыпчатый и очень вкусный. И в рисоварке хорошо варится
nvvosk писал(а):
Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Последний раз редактировалось nvvosk Вт май 20, 2025 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца писал(а):
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Попробуйте круглый японских сортов, он как раз не рассыпчатый и очень вкусный. И в рисоварке хорошо варится
Меня совершенно устраивает жасмин! )) Очень вкусный, я очень им довольна.
Я иногда покупаю то, что называется Pearl rice (меня засмеют, но я его люблю для плова - так как плов я тоже не люблю сыпучий)...
nvvosk писал(а):
Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
мышка Машка писал(а):
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Представляете, как мне повезло? ))) В моей рисоварке с моим типом риса - это совпадает ))) (Я уже около 20-ти лет одной и той же рисоваркой пользуюсь)
nvvosk писал(а):
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Представляете, как мне повезло? ))) В моей рисоварке с моим типом риса - это совпадает ))) (Я уже около 20-ти лет одной и той же рисоваркой пользуюсь)
Я понимаю. Но в видео, может, другая рисоварка? :)
Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.