Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): :drinks
зачОт :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

А в меня праздник желудка :lol Спасибо полякам ирландскими!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?
Ты понимаешь, тоже хуже сцепляется (но лучше, чем миндальная) - но я не очень мелко промолола. Надо бы совсем в пыль ее перемолоть попробовать...
Но оладьи очень вкусные - мне вкус очень понравился
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): А в меня праздник желудка :lol Спасибо полякам ирландскими!
:good
Вот что-что, а поляки в Чикаго - это очень приятный бонус! ))) С колбасой перебоев нет )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Вот что-что, а поляки в Чикаго - это очень приятный бонус! ))) С колбасой перебоев нет )))
:good
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Ты понимаешь, тоже хуже сцепляется (но лучше, чем миндальная) - но я не очень мелко промолола. Надо бы совсем в пыль ее перемолоть попробовать...
Так ведь глютен нужен для сцепки, а в пшенице он самый высокий
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями :D
photo_2025-05-24_20-43-27.jpg
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Первый раз сегодня в таком аэрогриле готовила. Очень понравилось. 185 градусов и 15 минут и курица готова. Очень сочная, очень нежная.

Делала по новому рецепту. Понравилось. Вкус прямо такой средиземноморский. У меня филе бёдрышек без кости. Мясо, лук колечками, соль, немножко перца, орегано, свежие листья базилика и один апельсин на кусочки и тоже туда. Всё смешала и на ночь мариноваться. Крайне рекомендую.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Первый раз сегодня в таком аэрогриле готовила. Очень понравилось.
Когда мы таки осядем на одном месте, я обязательно заведу себе Аэрогриль!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Так ведь глютен нужен для сцепки, а в пшенице он самый высокий
Это понятно ))) Но как-то же народ использует другие виды муки? ))) (Что-то я делаю не так). Может, попробую подержать подольше в следующий раз! ))) Вкус того стоит!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями :D

А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Национальное блюдо, из куры шашлык!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

И у меня курица.
Шаурма!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями :D

А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
Я просто из сырых делаю салат.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а): И у меня курица.
Шаурма!
я такие красивые только в местный русских кэйтеринг видел!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А как Вы спагетти приготовили?
Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Когда мы таки осядем на одном месте, я обязательно заведу себе Аэрогриль!
Да, оно того стоит. Они сейчас достаточно компактные, по сравнению с прошлыми агрегатами и готовят очень быстро.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Поставили мариноваться мсяо на завтрашние шашлыки.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А как Вы спагетти приготовили?
Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать. :D
Ага, спасибо, попробую! (главное, тот спирализатор еще найти ))) Куда засунула, надо вспоминать )))
Ответить