veey писал(а): Вс май 25, 2025 8:14 am
Барашка, крылышки и горячий овощной гарнир в виде кукурузы.
И салат, само, собой.
Это баранина из костко? Не поделитесь рецептом, плиз?
Я редко делаю, но могу конечно сам сообразить, типа порезать размером с "две спичечные коробки", промариновать минут 30-60 с луком и черным перцем. И дальше на медиум до готовности, это наверно минут 30.
Но есть ли тонкости еще? Например я помню вкус тех шашлыков из бывшего СССР уксусных, в принципе вкусно было.
Она.
Я мариную так https://newprivet.com/viewtopic.php?p=119657#p119657
Но это дело вкуса. Главное - от жил хорошо очистить.
Готовить лучше с термометром внутри, но если нет, то надрезать самый большой кусок и оценивать степень прожарки визуально.
veey писал(а):
Барашка, крылышки и горячий овощной гарнир в виде кукурузы.
Кукурузу в фольгу не заворачиваете? Не сохнет просто в початке?
заворачиваю, только если купил без листьев. Можно заодно посолить и смазать маслом.
Если в листьях, то снимаю верхние слои, оставляю только нижние 1-1.5-2 слоя. Не сохнет.
У нас вчера был лососик ))) Каждый раз спрашиваю - что будем грилить? Хором ответ - рыбку )))
Тут еще салат из красной фасоли с сыром и тортилла-стрипс и салат из тортелини (в Трейдер Джо стали продавать мини-версию тортелини (шпинат и рикотта) - мне очень понравился размер. Те, что в Костко слишком уж огромные)...Эти - вдвое мельче.
Но сегодня будут колбаски с овощами ))) Практически разгрузочный день )))
Попробовала замариновать лук - но явно переборщила с уксусом (скорее, передержала в маринаде - подзабыла про него ))) Съели его много, но в следующий раз попробую меньше уксуса в маринаде.
Возможно, часть его положу к овощам в сегодняшний гарнир, думаю что придаст очень интересный вкус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сфотать забыла, но это и так представить можно ))
В понедельник запекала овощи в духовке (цукини, сладкий перец, помидоры и тот самый прежде замаринованный красный лук). Ну и хмели-сунели... Что-то я в последнее время на эту приправу подсела )))
Но в этот раз было ноухау ))) Я использовала масло из банки (костковской) с Sun-dried tomatoes (и горстку этих помидоров туда тоже вбросила)...И получилось очень-очень вкусно надо сказать! Рекомендую )))
nvvosk писал(а):
Сфотать забыла, но это и так представить можно ))
В понедельник запекала овощи в духовке (цукини, сладкий перец, помидоры и тот самый прежде замаринованный красный лук). Ну и хмели-сунели... Что-то я в последнее время на эту приправу подсела )))
Но в этот раз было ноухау ))) Я использовала масло из банки (костковской) с Sun-dried tomatoes (и горстку этих помидоров туда тоже вбросила)...И получилось очень-очень вкусно надо сказать! Рекомендую )))
nvvosk писал(а):
Сфотать забыла, но это и так представить можно ))
В понедельник запекала овощи в духовке (цукини, сладкий перец, помидоры и тот самый прежде замаринованный красный лук). Ну и хмели-сунели... Что-то я в последнее время на эту приправу подсела )))
Но в этот раз было ноухау ))) Я использовала масло из банки (костковской) с Sun-dried tomatoes (и горстку этих помидоров туда тоже вбросила)...И получилось очень-очень вкусно надо сказать! Рекомендую )))
И баклажанов, баклажанов добавьте!
Попробую в следующий раз! (у меня правда, баклажаны не очень часто бывают дома...)
nvvosk писал(а):
Сфотать забыла, но это и так представить можно ))
В понедельник запекала овощи в духовке (цукини, сладкий перец, помидоры и тот самый прежде замаринованный красный лук). Ну и хмели-сунели... Что-то я в последнее время на эту приправу подсела )))
Но в этот раз было ноухау ))) Я использовала масло из банки (костковской) с Sun-dried tomatoes (и горстку этих помидоров туда тоже вбросила)...И получилось очень-очень вкусно надо сказать! Рекомендую )))
И баклажанов, баклажанов добавьте!
Попробую в следующий раз! (у меня правда, баклажаны не очень часто бывают дома...)
За баклажанами это ко мне :)
Сегодня «цветочки» из баклажан, yellow squash из AF и рыба с горчицей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk писал(а):
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.