"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
Тут скорее речь об оптимизме и уверенности в себе. Что бы ни случилось, мы это преодолеем и все будет хорошо. Америка вроде считается оптимистической нацией, никто не находит, что в последнее время много менталитета жертвы? Причем независимо от политической ориентации, возраста, религии.
Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…
Нет, это просто такой менталитет, без выражений «гуляй рванина», «после нас хоть потоп», «один раз живем» итд. Эти люди любят планировать все и вся, любят экономить, любят смол толк и интегрируют эти темы тоже в него. Это не признак пессимизма или страхов
Любят планировать и экономить??? Вы американцев-то с немцами не путайте! Подавляющее большинство вообще не понимают, что такое экономить.
Количество ментальных проблем и потребляемых лекарств от анексаити, депрессии и т.п., как раз, говорят про пессимизм и страхи.
Наш русский пофигизм очень полезен для психики как раз!
Последний раз редактировалось Kometa Вт янв 21, 2025 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rubi писал(а):
Разве о том чтоб ценили речь? Речь о комфортной жизни без стресса и в достатке
Это капитализм, чтобы вам позволяли курить бамбук и получать бабки работая спустя рукава, вы должны быть ну очень хорошим специалистом и чтоб у них не было возможности вас заменить дешевле.
А от куда я знаю сколько он получает
У каждого свои уровни потребностией , разве плохо что человек доволен своей жизнью даже если потерял в деньгах
А вот вы волнуетесь что вас могут на AIзаменить?
Easbayguy писал(а):
Это капитализм, чтобы вам позволяли курить бамбук и получать бабки работая спустя рукава, вы должны быть ну очень хорошим специалистом и чтоб у них не было возможности вас заменить дешевле.
У каждого свои уровни потребностией , разве плохо что человек доволен своей жизнью даже если потерял в деньгах
Berenike писал(а):
Нет, это просто такой менталитет, без выражений «гуляй рванина», «после нас хоть потоп», «один раз живем» итд. Эти люди любят планировать все и вся, любят экономить, любят смол толк и интегрируют эти темы тоже в него. Это не признак пессимизма или страхов
да и колёса, для укрепления менталитета, доступны, как мы выяснили
"Уверенность в будущем" это вообще оксиморон. Как можно быть уверенным в том, что еще не случилось?
Тут скорее речь об оптимизме и уверенности в себе. Что бы ни случилось, мы это преодолеем и все будет хорошо. Америка вроде считается оптимистической нацией, никто не находит, что в последнее время много менталитета жертвы? Причем независимо от политической ориентации, возраста, религии.
Не знаю, мне с первого дня в Штатах, наоборот, показалось, что все вокруг чего-то боятся: запасаются оружием на случай «приходов в дом грабителей», ждут каких-то дизастеров и постоянно обсуждают, куда бежать и как жить при его наступлении (при этом, накануне локдауна, я одна среди всех американских знакомых оказалась подготовлена - сказался опыт жизни во время Перестройки - у меня был план, но я его не разрабатывала годами, а набросала за 10 минут), готовятся к бедной старости и уже в молодом возрасте подыскивают место, куда бы даунгрейдится на пенсии, все эти многочисленные страховки жизни и всего вокруг - тоже свидетельства того, что люди боятся будущего, они знают, что случись что - они все потеряют и семья откажется в очень серьезной ситуации…
Да, чота на американцев совсем не похоже.
Американцы экономить не любят, а долги свои на всех вокруг любят делить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Berenike писал(а):
да и колёса, для укрепления менталитета, доступны, как мы выяснили
Что-то поздно выяснили. А так то это давно часть культуры в этой стране.
Один дальнобойщик говорил, ещё в 70е на работе ему прям насыпали кокаин. Для дела, чтобы дольше мог баранку крутить без остановок
Rubi писал(а):
Меня заменяют группой молодых индусов в Индии.
серьезно?!
Не одного меня, с частичным переводом из Оракла на комбинацию Mongo/PostgreSQL/Mysql/DynamoDB, теперь работу которую я делал 10 лет назад один, требует 9 человек. Щас пытаются сделать последний шаг мигрируя весь стэк с базами/аппликухой/инфраструктурой.
Easbayguy писал(а):
серьезно?!
Не одного меня, с частичным переводом из Оракла на комбинацию Mongo/PostgreSQL/Mysql/DynamoDB, теперь работу которую я делал 10 лет назад один, требует 9 человек. Щас пытаются сделать последний шаг мигрируя весь стэк с базами/аппликухой/инфраструктурой.
Просто интересно, это реально необходимо, что-то улучшает? Или переписали то же самое, но перламутровую пуговицу добавили? Личное мнение?
Просто интересно, это реально необходимо, что-то улучшает? Или переписали то же самое, но перламутровую пуговицу добавили? Личное мнение?
Ну и надеюсь отходные позиции у вас подготовлены?
Это не было необходимо, но девиз был избавиться от оракла и с 2014го года разрешили инженерам самим выбирать платформы и деплоить их там. Поэтому никакого планирования, никакой явной стратегии о удалении исторических данных и так далее. Плюс каждый новый ЦЕО/ЦТО поднимал флаг, мы сейчас все перепишем на микросервисы/переведем в клауд/перейдем на гугл аналитикс и так далее. Но основное было что инженера использовали возможности использовать новые технологии и свалить. Мне то что, я поддерживаю весь этот зоопарк, могу перейти на другую работу в случае чего.
Easbayguy писал(а):
Надеюсь что вас переведут на более продвинутые проекты
Ни кто не будет разбрасываться мозгами , тем более если вы один тянули такие проекты
Индусы и половины вас не стоят !
Easbayguy писал(а):
серьезно?!
так вас таки сохранят, просто приставят 8-9 чел?
Ага, будут EBG веерами обмахивать.
Вложения
kalendari-kino--multfilmy-opahalo-kreslo-1297236.jpg (80.44 КБ) 541 просмотр
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
А что, никто бы не хотел стать космонавтом?
Запросто. Но только когда, наконец, на корабле будет нормальный туалет и шауер. И еще кушать нормально, а не из тюбика! Ну и с нормальной защитой от радиации само собой.
В институте альпклуб добывал для восхождений космическое питание, остатки отдавал своим. Очень вкусное :). И не только тюбики были, и баночки тоже
Пупхен писал(а):
А что, никто бы не хотел стать космонавтом?
Запросто. Но только когда, наконец, на корабле будет нормальный туалет и шауер. И еще кушать нормально, а не из тюбика! Ну и с нормальной защитой от радиации само собой.
В институте альпклуб добывал для восхождений космическое питание, остатки отдавал своим. Очень вкусное :). И не только тюбики были, и баночки тоже
Если баночки, то еще ничего (надеюсь с мини-ложками в космосе проблем нет?), а вот тюбики, ну как зубную пасту ешь в самом деле...
И вообще, у Дженнифер Лоуренс в Пассажиры проблем с едой не было!