Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Вт июн 10, 2025 2:53 pm
nvvosk писал(а): Я уже погуглила - народ советует добавлять порошок freeze-dried манго..Но я все же попробую прямо в лоб только с манго (посмотрев на цену этого порошка на Амазоне ))) )
Ну так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?
Она очень недорогая в Костко
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

опять холостякую, послетренировочный перекус!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8673
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, вспомнилось. Я несколько раз клала финики в смузи вместо сахара (ну и для вкуса тоже), и случайно увидела Date Syrup в супермаркете. НА бутылочке написан единственный ингридиент - datе.
Интересно добавлять его теперь...Кроме смузи вряд ли куда буду добавлять - бутылочки маленькие, и не самые дешевые )))
Я иногда чуть-чуть добавляю к йогурту чтобы убрать кислятину
О, это хорошая идея! Спасибо! ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8673
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Вт июн 10, 2025 2:53 pm Ну так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?
Она очень недорогая в Костко
Кстати, когда была в Костко пару недель назад - миндальной муки в нашем физическом магазине не было....
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8673
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): опять холостякую, послетренировочный перекус!
Аппетитно )))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Баклажаны нафаршировала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
Выглядит очень аппетитно, поделитесь пожалуйсто рецептом
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
Выглядит очень аппетитно, поделитесь пожалуйсто рецептом
Рецепт взяла с фейсбука, изменила под себя (мои комментарии будут в скобках)

Это турецкое блюдо из баклажанов называется карныярык. Название переводится с турецкого как "разрезанное брюхо", эдакое баклажанное сэпукку. Из этого самого брюха аппетитно выглядывает мясной фарш, смешанный с зеленью, овощами и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны - 6 шт
• Говяжий фарш - 400 гр (я взяла 800 пополам говядина/индюшка)
• Помидоры - 2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый зеленый перец - 2 шт + для украшения
• Томатная паста - 1 ч. ложка (у меня грамм 150 замороженного домашнего томатного соуса)
• Перечная паста - ½ ч. ложки (не добавляла)
• Петрушка - 4 веточки
• Масло растительное - 1 стакан + 3 ст. ложки (тут у меня был шок и изменила рецепт, не обжаривала баклажаны, а запекла их в духовке примерно минут 40-50 на 400F. Серединку надрезала и смазала все кисточкой маслом, 2 ст.л. +1 ч.л для фарша)
• Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
• Соль - 2.5 ст. ложки
• Томаты черри - для украшения.

Видео
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

lizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
шикарный план стафф, шеф

и запечь в духовке идея понравилась, более гигиенично. думаю на ббк попробовать. интересное блюдо

у вас даже еще красивее получилось, чем у автора
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

О пользе Хамона :D - привезла из Испании кости Хамон Иберико и сварила на них супец из чечевицы. Оч вкусно! 🧡
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Бухат Кончаловский писал(а):
lizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
шикарный план стафф, шеф

и запечь в духовке идея понравилась, более гигиенично. думаю на ббк попробовать. интересное блюдо

у вас даже еще красивее получилось, чем у автора
На bbq думаю будет замечательно, с дымком!
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): шикарный план стафф, шеф

и запечь в духовке идея понравилась, более гигиенично. думаю на ббк попробовать. интересное блюдо

у вас даже еще красивее получилось, чем у автора
На bbq думаю будет замечательно, с дымком!
Я делаю похожее - имам баялды. Тоже запекаю баклажаны
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
lizaveta писал(а): На bbq думаю будет замечательно, с дымком!
Я делаю похожее - имам баялды. Тоже запекаю баклажаны
Я тоже такое готовила, там половинки баклажанов запекаются и начинка без мяса.
Но вкусно, да.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Лук-порей с фаршем.

Изображение
This world is totally fugazi
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Rubi писал(а):
Выглядит очень аппетитно, поделитесь пожалуйсто рецептом
Рецепт взяла с фейсбука, изменила под себя (мои комментарии будут в скобках)

Это турецкое блюдо из баклажанов называется карныярык. Название переводится с турецкого как "разрезанное брюхо", эдакое баклажанное сэпукку. Из этого самого брюха аппетитно выглядывает мясной фарш, смешанный с зеленью, овощами и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны - 6 шт
• Говяжий фарш - 400 гр (я взяла 800 пополам говядина/индюшка)
• Помидоры - 2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый зеленый перец - 2 шт + для украшения
• Томатная паста - 1 ч. ложка (у меня грамм 150 замороженного домашнего томатного соуса)
• Перечная паста - ½ ч. ложки (не добавляла)
• Петрушка - 4 веточки
• Масло растительное - 1 стакан + 3 ст. ложки (тут у меня был шок и изменила рецепт, не обжаривала баклажаны, а запекла их в духовке примерно минут 40-50 на 400F. Серединку надрезала и смазала все кисточкой маслом, 2 ст.л. +1 ч.л для фарша)
• Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
• Соль - 2.5 ст. ложки
• Томаты черри - для украшения.

Видео
Спасибо , хочу в выходные сделать .
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8673
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Лук-порей с фаршем.

Изображение
Расскажите подробнее пожалуйста? Что-то еще кроме фарша и порея там есть? (вижу морковь ))...
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): Лук-порей с фаршем.

Изображение
Расскажите подробнее пожалуйста? Что-то еще кроме фарша и порея там есть? (вижу морковь ))...
Я посмотрел несколько рецептов и создал свой )
За основу взял это



Отличия:
Вместо помидорa и томатнoй пасты взял консерву crashed tomato.
Видел в другом рецепте был рис (но без фарша). Я решил, что немного булгура не повредит. Булгур и чеснок добавил сразу, как только лук закарамелизовался. Следом мелко порезанные листья порея, фарш и нарезанный кольцами халапеньо. У меня еще после позавчерашней пюрешки из калифлавы остался стебель и веточки/листья. Стебель почистил, все порубал и тоже добавил. Потом crashed tomato и морковку. Потом крупно порезанные стебли порея. Да, еще у меня завалялся сладкий перец. Туда же его в самом конце. В общем принцип ирландского рагу.

Тут грузин в начале видео показывает, как порей правильно помыть.



А тут мсье Вивьен подсказал мысль, что корешки можно не отрезать а просто помыть.

This world is totally fugazi
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

Никогда не ела порей, какой он на вкус?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

kuz писал(а): Никогда не ела порей, какой он на вкус?
Луковый :D

Я его в супы часто использую - зелёную часть варю вместе в суповым набором и выкидываю, а белую потом уже тушу с овощами для закладки в суп. Ризотто мне нравится больше с пореем, чем с обычным луком - он становится почти пюреобразным.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8673
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Он мягче, чем лук...Надо попробовать его на гарниры. Я его обычно запекаю вместе с тыквой и другими овощами для тыквенного супа пюре. Думаю, что гарнир должен быть очень вкусный!
Ответить