Она очень недорогая в КосткоЦаца писал(а): Вт июн 10, 2025 2:53 pmНу так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?nvvosk писал(а): Я уже погуглила - народ советует добавлять порошок freeze-dried манго..Но я все же попробую прямо в лоб только с манго (посмотрев на цену этого порошка на Амазоне ))) )
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
опять холостякую, послетренировочный перекус!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
О, это хорошая идея! Спасибо! ))kuz писал(а):Я иногда чуть-чуть добавляю к йогурту чтобы убрать кислятинуnvvosk писал(а): Кстати, вспомнилось. Я несколько раз клала финики в смузи вместо сахара (ну и для вкуса тоже), и случайно увидела Date Syrup в супермаркете. НА бутылочке написан единственный ингридиент - datе.
Интересно добавлять его теперь...Кроме смузи вряд ли куда буду добавлять - бутылочки маленькие, и не самые дешевые )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, когда была в Костко пару недель назад - миндальной муки в нашем физическом магазине не было....мышка Машка писал(а):Она очень недорогая в КосткоЦаца писал(а): Вт июн 10, 2025 2:53 pm Ну так миндальная "мука" тоже недёшева, чтоб просто так на ней эксперименты ставить :) Может есть какой-то заменитель этому золотому порошку?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Аппетитно )))Easbayguy писал(а): опять холостякую, послетренировочный перекус!
-
- Уже с Приветом
Баклажаны нафаршировала.
-
- Уже с Приветом
Выглядит очень аппетитно, поделитесь пожалуйсто рецептомlizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
-
- Уже с Приветом
Рецепт взяла с фейсбука, изменила под себя (мои комментарии будут в скобках)
Это турецкое блюдо из баклажанов называется карныярык. Название переводится с турецкого как "разрезанное брюхо", эдакое баклажанное сэпукку. Из этого самого брюха аппетитно выглядывает мясной фарш, смешанный с зеленью, овощами и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны - 6 шт
• Говяжий фарш - 400 гр (я взяла 800 пополам говядина/индюшка)
• Помидоры - 2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый зеленый перец - 2 шт + для украшения
• Томатная паста - 1 ч. ложка (у меня грамм 150 замороженного домашнего томатного соуса)
• Перечная паста - ½ ч. ложки (не добавляла)
• Петрушка - 4 веточки
• Масло растительное - 1 стакан + 3 ст. ложки (тут у меня был шок и изменила рецепт, не обжаривала баклажаны, а запекла их в духовке примерно минут 40-50 на 400F. Серединку надрезала и смазала все кисточкой маслом, 2 ст.л. +1 ч.л для фарша)
• Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
• Соль - 2.5 ст. ложки
• Томаты черри - для украшения.
Видео
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
шикарный план стафф, шефlizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
и запечь в духовке идея понравилась, более гигиенично. думаю на ббк попробовать. интересное блюдо
у вас даже еще красивее получилось, чем у автора
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Цаца
- Уже с Приветом
О пользе Хамона
- привезла из Испании кости Хамон Иберико и сварила на них супец из чечевицы. Оч вкусно! 

-
- Уже с Приветом
На bbq думаю будет замечательно, с дымком!Бухат Кончаловский писал(а):шикарный план стафф, шефlizaveta писал(а): Баклажаны нафаршировала.
и запечь в духовке идея понравилась, более гигиенично. думаю на ббк попробовать. интересное блюдо
-
- Уже с Приветом
Я делаю похожее - имам баялды. Тоже запекаю баклажаныlizaveta писал(а):На bbq думаю будет замечательно, с дымком!Бухат Кончаловский писал(а): шикарный план стафф, шеф
-
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо , хочу в выходные сделать .lizaveta писал(а):Рецепт взяла с фейсбука, изменила под себя (мои комментарии будут в скобках)
Это турецкое блюдо из баклажанов называется карныярык. Название переводится с турецкого как "разрезанное брюхо", эдакое баклажанное сэпукку. Из этого самого брюха аппетитно выглядывает мясной фарш, смешанный с зеленью, овощами и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны - 6 шт
• Говяжий фарш - 400 гр (я взяла 800 пополам говядина/индюшка)
• Помидоры - 2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый зеленый перец - 2 шт + для украшения
• Томатная паста - 1 ч. ложка (у меня грамм 150 замороженного домашнего томатного соуса)
• Перечная паста - ½ ч. ложки (не добавляла)
• Петрушка - 4 веточки
• Масло растительное - 1 стакан + 3 ст. ложки (тут у меня был шок и изменила рецепт, не обжаривала баклажаны, а запекла их в духовке примерно минут 40-50 на 400F. Серединку надрезала и смазала все кисточкой маслом, 2 ст.л. +1 ч.л для фарша)
• Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
• Соль - 2.5 ст. ложки
• Томаты черри - для украшения.
Видео
- nvvosk
- Уже с Приветом
Расскажите подробнее пожалуйста? Что-то еще кроме фарша и порея там есть? (вижу морковь ))...
- veey
- Уже с Приветом
Я посмотрел несколько рецептов и создал свой )
За основу взял это
Отличия:
Вместо помидорa и томатнoй пасты взял консерву crashed tomato.
Видел в другом рецепте был рис (но без фарша). Я решил, что немного булгура не повредит. Булгур и чеснок добавил сразу, как только лук закарамелизовался. Следом мелко порезанные листья порея, фарш и нарезанный кольцами халапеньо. У меня еще после позавчерашней пюрешки из калифлавы остался стебель и веточки/листья. Стебель почистил, все порубал и тоже добавил. Потом crashed tomato и морковку. Потом крупно порезанные стебли порея. Да, еще у меня завалялся сладкий перец. Туда же его в самом конце. В общем принцип ирландского рагу.
Тут грузин в начале видео показывает, как порей правильно помыть.
А тут мсье Вивьен подсказал мысль, что корешки можно не отрезать а просто помыть.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Никогда не ела порей, какой он на вкус?
- Цаца
- Уже с Приветом
Луковыйkuz писал(а): Никогда не ела порей, какой он на вкус?

Я его в супы часто использую - зелёную часть варю вместе в суповым набором и выкидываю, а белую потом уже тушу с овощами для закладки в суп. Ризотто мне нравится больше с пореем, чем с обычным луком - он становится почти пюреобразным.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Он мягче, чем лук...Надо попробовать его на гарниры. Я его обычно запекаю вместе с тыквой и другими овощами для тыквенного супа пюре. Думаю, что гарнир должен быть очень вкусный!