Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а):
едрена матрена писал(а): А что, бактерии только ночью едят? Если утром съешь какой нить силос, бактерии же уже днем могут это поедать и к вечеру управиться.
Днем мы заняты тем, чтобы себя кормить, а этот ужин исключительно для наших "приживальщиков", у большинства людей они на голодном пайке сущестуют.
Так бактериям же все равно, активны мы или спим. Они, знай себе, жуют то что им дали, ночью ли, днем ли. Почему именно вечерняя пайка силоса ихняя. А куда тогда девается дневная пайка? Они же ее перерабатывают.
Я не придираюсь, просто хочу понят необходимость еды перед сном.
Я последний раз ем в 6 вечера, но у меня как бы основная идея есть белка грамм 40-50 за прием пищи, а клетчатку в салатах/капусте/овссянке/смуси в 9/12/15/18.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

едрена матрена писал(а): Так бактериям же все равно, активны мы или спим. Они, знай себе, жуют то что им дали, ночью ли, днем ли. Почему именно вечерняя пайка силоса ихняя.
Проблема в том, что бактерии жрут нерастворимую клетчатку, не просто силос, которую мы сами не можем переварить. Днем мы едим для себя, для собственного насыщения, и нефиг отдавать энергию и ресурсы бактериям. А вот на ночь надо их покормить - сами спим, энергию тратим по минимуму, а они пусть жрут, и в процессе дают нам всякие полезные вещества, плюс чистый кишечник с утра.

Сейчас я найду что-нибудь на ютюбе, чтобы механизм был более понятен. Вот, первое попавшееся, 10 минут из видео достаточно посмотреть:

Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а):
Easbayguy писал(а): А почему именно 20 минут, а не 1 час, 2 часа?
Потому что это нормальная перистальтика ЖКТ и показатель того, что накануне питались правильно. Если утром по пробуждении в туалет не ходите, то имеется замедленный обмен веществ и недокормленные (или вообще отсутствующие в должном количестве) бифидо- и лактобактерии в кишечнике. Правильно работающие бактерии за ночь поедят, вычистят кишечник, и к утру выдадут "waste".

Если этого нет, то:
1. пропить курс пробиотиков
2. каждый вечер за полчаса до сна есть эубиотический ужин (отруби, волокнистные корнеплоды) - это не для вас, а для ваших задохлых бактерий. Жрут они нерастворимые пищевые волокна, что активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объём стула. Пэтому полезно для людей, страдающих от запоров или при нерегулярном стуле.
Погуглил и чего то ваши слова не подтверждаются, какой то екстрим.
А вы оба правы.
Полный цикл пищеварения 24-72 часа. Если много клетчатки, цельнозерновых и есть пробиотики и мало протеинов,- тогда как раз около 24 часов.
Если Катрин «переведет часы» на 16 часов, то на след. день тоже в 16 часов получится. То есть утро роли не играет.
Кофе стимулирует умногих людей кишечную мускулатуру, поэтому у них цикл сдвигается на утро.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Если не трудно, напишите пожалуста ваше меню на последний прием пищи перед сном, интересно!
Я спать ложусь в 10 вечера, поэтому в районе 6 выпиваю свою зеленую смузи (750 ml) или ем суп из чечевицы, когда хочется тепленького, а не холодного. За полчаса до сна - стакан кефира с размешанными в нем двумя ложками отрубей. Идея в том, чтобы закинуться на ночь _нерастворимой_ клетчаткой. Много не надо, это может быть половина репки, капуста кольраби, отруби. В общем, что-нибудь растительное и волокнистое, где есть нерастворимая клетчатка в составе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Easbayguy писал(а): Если не трудно, напишите пожалуста ваше меню на последний прием пищи перед сном, интересно!
Я спать ложусь в 10 вечера, поэтому в районе 6 выпиваю свою зеленую смузи (750 ml) или ем суп из чечевицы, когда хочется тепленького, а не холодного. За полчаса до сна - стакан кефира с размешанными в нем двумя ложками отрубей. Идея в том, чтобы закинуться на ночь _нерастворимой_ клетчаткой. Много не надо, это может быть половина репки, капуста кольраби, отруби. В общем, что-нибудь растительное и волокнистое, где есть нерастворимая клетчатка в составе.
А что такое в американском контексте отрубя? Скажем из этого списка?
https://www.swansonvitamins.com/q?kw=red+mill
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
Отруби - это bran, бывают oat bran, бывают wheat bran.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): А что такое в американском контексте отрубя? Скажем из этого списка?
Всё со словом bran - это отруби. Вот на амазоне Red Mill oat bran, soluble fiber 2g, insoluble fiber 5 g.
Есть путь еще проще: на ночь принимать Cellulose Fiber, где 15 g dietary fiber и 15 g insoluble fiber.
PRODUCT DESCRIPTION: Cellulose Fiber is a source of insoluble fiber used to increase stool bulk and support the normal passage of daily bowel movements. Insoluble fiber helps to dilute toxins in the colon and can aid in the elimination of toxins from the colon.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
https://www.swansonvitamins.com/p/bobs- ... pkg-BOB308
То есть пару ложек невареной каши в стакан кефира перед сном?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Easbayguy писал(а): А что такое в американском контексте отрубя? Скажем из этого списка?
Всё со словом bran - это отруби. Вот на амазоне Red Mill oat bran, soluble fiber 2g, insoluble fiber 5 g.
Есть путь еще проще: на ночь принимать Cellulose Fiber, где 15 g dietary fiber и 15 g insoluble fiber.
PRODUCT DESCRIPTION: Cellulose Fiber is a source of insoluble fiber used to increase stool bulk and support the normal passage of daily bowel movements. Insoluble fiber helps to dilute toxins in the colon and can aid in the elimination of toxins from the colon.
Они на амазоне совсем обалдели, в два раза дороже!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
Похоже на то. Проведу эксперимент сегодня,
Я обычно покупаю пшеничные отруби на развес в Sprouts, добавляю их в муку для выпечки хлеба.
Вот пшеничные https://www.swansonvitamins.com/p/bobs- ... -16-oz-pkg
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
А это съедобно? ))) А промолоть это можно или это уже будет нещитово? :blush
Ну я как-то не могу себя представить, жующей отруби )))) А присоединиться к коллективу очень хочется )))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а): Отруби - это bran, бывают oat bran, бывают wheat bran.
А это съедобно? ))) А промолоть это можно или это уже будет нещитово? :blush
Ну я как-то не могу себя представить, жующей отруби )))) А присоединиться к коллективу очень хочется )))))
Именно эта очень мелко помолота!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): А это съедобно? ))) А промолоть это можно или это уже будет нещитово? :blush
Я промалываю в порошок, потом в кефир намешиваю. Знаю тех, кто вообще не заморачивается - жует так.
А есть отруби, которые уже как powder продаются.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
никто не любит отруби
но все сидим смирно жуем
худеть-то хочется!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): А это съедобно? ))) А промолоть это можно или это уже будет нещитово? :blush
Я промалываю в порошок, потом в кефир намешиваю. Знаю тех, кто вообще не заморачивается - жует так.
А chia seeds не подойдут для этого дела? Не увидела упоминаний нигде.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А можно отруби заранее намешать в кефир чтоб размокли? Кстати ложки столовые с горкой или без?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

lizaveta писал(а): А chia seeds не подойдут для этого дела? Не увидела упоминаний нигде.
Подойдет всё, где есть insoluble fiber - нерастворимая клетчатка, которую мы сами не усваиваем, и которая является основной пищей для бактерий.
Chia seeds contain approximately 30–34 g dietary fibre, of which the insoluble fraction (IDF) accounts for approximately 85–93%, while soluble dietary fibre (SDF) is approximately 7–15%

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6627181/
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): А можно отруби заранее намешать в кефир чтоб размокли? Кстати ложки столовые с горкой или без?
Можно, только они все равно не полностью размокают - не зря же insoluble. Ложки без горки, но посмотрите, если эффекта не будет, то постепенно дозу увеличить. Вы же спортсмен, вам побольше надо.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Кстати, если отруби не идут вникакую, то не надо давиться. Подойдут любые волкнистые овощи.
Мой муж, например, отруби не ест, а вечером на мелкой терке измельчает небольшую капусту кольраби, солит, заправляет ложкой сметаны, и хрумкает.
Fiber

Kohlrabi is a great source of both insoluble and soluble fiber. Insoluble fiber does not dissolve in water and is the type of fiber that makes you regular and prevents constipation. It helps food move through your digestive system like a broom. Soluble fiber is a type of fiber which dissolves in water and swells like a sponge in the stomach, giving food a jellylike bulk. It combines with fat in the intestines and pulls it out of the body before it can enter the bloodstream. It is soluble fiber that may help lower blood cholesterol, slow the absorption of carbohydrates from foods and help stabilize blood sugar levels.

https://phlabs.com/kohlrabi-is-king
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я посмотрела видео.
Там говорится, что в кишечнике два вида бактерий, хорошие и патогенные.
Хорошие бактерии питаются только клетчаткой, которая не дает человеку пит.вешеств,, она лишь кормит хорошие бактерии, которые выделяют хорошие вещества.
Патогенные бактерии перерабатывают все, что дает нам энергию.
Задача: раскормить клетчаткой хорошие бактерии то 200%, чтобы вытеснить патогенные бактерии.
Вопрос: если патогенные бактерии потеснятся, кто будет перерабатывать все нужное нам для энергии, например, протеины?
Последний раз редактировалось едрена матрена Пт окт 25, 2024 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить