О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Пупхен, как в ваших местах?
Да у нас ничего такого.
Озеро моё вспухло и помутнело, а так даже и дождь был не особо примечательный.
Хотя в городке пару площадей неожиданно затопило и в одном месте провалилась дорога, там дренаж какой-то тупой и неправильный давно.
вот у меня нехорошие мысли, что основные беды там, где люди неправильно место выбирали, неправильно строились и неправильно водоотвод делали. Не все конечно, но много.

Была у брата двоюродного в его деревне рядом с Новгородом, прям на небольшой реке, на пригорке правда, пока ехали масса заливных лугов, то есть вода то есть то нет. Спрашиваю как речушка то в конце участка, она в низине. Деревушке несколько веков, говорит проверяли записи, нет не заливало ее. Да дома менялись, пустела совсем, опять селились, но вот так вот.

Я думаю такие поселения и выживают.

Нас как залило, теперь содрогаюсь от больших дождей каждый раз((((

Помню как то поехала на Стейтен Айланд в гости, познакомилась. Дальнейшее общение как то не пошло. Но вот приехали в гости в новый дом. Я как подошла к дому как посмотрела на океан в сотне метров и совершенно плоское место до него, подумала - ну тут недолго ждать пока волна достанет. Да через пару лет в Санди дом затопило, полтора этажа. Первая мысль, которая пришла в голову

Мой дом как раз на холмах, но оказалось в локальной низинке и плюс проблемы с дренажом какие-то
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Пупхен, как в ваших местах?
Да у нас ничего такого.
Озеро моё вспухло и помутнело, а так даже и дождь был не особо примечательный.
Хотя в городке пару площадей неожиданно затопило и в одном месте провалилась дорога, там дренаж какой-то тупой и неправильный давно.
вот у меня нехорошие мысли, что основные беды там, где люди неправильно место выбирали, неправильно строились и неправильно водоотвод делали. Не все конечно, но много.

Была у брата двоюродного в его деревне рядом с Новгородом, прям на небольшой реке, на пригорке правда, пока ехали масса заливных лугов, то есть вода то есть то нет. Спрашиваю как речушка то в конце участка, она в низине. Деревушке несколько веков, говорит проверяли записи, нет не заливало ее. Да дома менялись, пустела совсем, опять селились, но вот так вот.

Я думаю такие поселения и выживают.

Нас как залило, теперь содрогаюсь от больших дождей каждый раз((((

Помню как то поехала на Стейтен Айланд в гости, познакомилась. Дальнейшее общение как то не пошло. Но вот приехали в гости в новый дом. Я как подошла к дому как посмотрела на океан в сотне метров и совершенно плоское место до него, подумала - ну тут недолго ждать пока волна достанет. Да через пару лет в Санди дом затопило, полтора этажа. Первая мысль, которая пришла в голову

Мой дом как раз на холмах, но оказалось в локальной низинке и плюс проблемы с дренажом какие-то
Ну, тут несколько может быть моментов:

1) Людей стало больше, а доступных площадей (в местах массового поселения) - меньше..
2) Люди, в среднем, стали глупее, но мнят себя Образованными и Прогрессивными..
3) Знания от старых поколений к новым передаются так себе (в штирлицобласти периодически с восторгом печатают сведения о Новых "Прорывных" Открытиях, существование которых более-менее внятно было описано в книжках, напечатанных ещё на заре 20го века [но, правда, печатали не на Американском Языке])..
4) В инженеры пытаются БИПОЦев и прочих малограмотных Недопредставленных загнать.. И т.п.

Да и с обыкновенным здравым смыслом как-то тяжело стало.. В соседнем со штирлицберлогой городке, ещё во времена правления Святого Об*мы, после очередного дождика обрушилась существенная часть парковки (где-то метров 600 [квадратных]) и образовался т.наз. синк-хоул.. Глубокий.. Пока спорили, кому чинить - городу или владельцам бизнесов, за которыми эта парковка находилась, прошло лет 15.. В "синк-хоуле" образовался небольшой прудик, в который впадал маленький ручеек (!), вырос камыш, заквакали лягушки.. Наконец, кто-то решительный надысь взял и решительно засыпал весь этот синк-хоул.. Очевидно, при этом, не подумав, а почему бы этот синк-хоул мог бы там образоваться.. И почему там прудик.. И зачем там ручеек.. И т.д. и т.п.. Т.к. никаких труб и прочего дренажа сделано не было.. А в недавний довольно крупный (но не самый крупный за историю штирлицпроживания) дождик "совершенно неожиданно" затопило (причём хорошо - на две "ноги" по слухам) популярный местный ресторан, который располагался как раз метрах в 300х от недавно засыпанного синк-хоула, как раз "выше по течению" (ну и пару других соседних бизнесов, не столь, впрочем, популярных).. Никогда доселе подобного не случалось - и "вдруг"!..

Теперь, вероятно, городские "цивильные инженеры" чешут репу, почему так случилось.. А вот Штирлицу, совсем не являющемуся "цивильным инженером," почему-то причина затопления вполне понятна..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Heat wave однако, дома уже жарко 74Ф, а на улице еще 80Ф, окна не открыть. Как то непривычно темно и жарко.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Интересно, что наводнение такого рода в Ashville, NC вполне имеется в анналах. Точнее подьем реки. Аналогичное было в 1916 году согласно записям. На один фут меньше, но это кмк не принципиально. 23ft vs 24ft
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): Heat wave однако, дома уже жарко 74Ф, а на улице еще 80Ф, окна не открыть. Как то непривычно темно и жарко.
Да, чёт вас совсем пригрело.

У нас в пустыне просто сказочная погода, солнце, 27 днём, 11 ночью. Сегодня катался на лисапеде по горам.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Как-то грустно становится. У нас уже глубокая осень. Еще месяц назад было +28 и лето, а сейчас уже на половине деревьев листьев нет и днем +7. Через месяц ляжет снег и зима до конца марта.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Как-то грустно становится. У нас уже глубокая осень. Еще месяц назад было +28 и лето, а сейчас уже на половине деревьев листьев нет и днем +7. Через месяц ляжет снег и зима до конца марта.
Санкти/лыжи/снеговики Вас не радуют?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Easbayguy писал(а): Heat wave однако, дома уже жарко 74Ф, а на улице еще 80Ф, окна не открыть. Как то непривычно темно и жарко.
Да, чёт вас совсем пригрело.

У нас в пустыне просто сказочная погода, солнце, 27 днём, 11 ночью. Сегодня катался на лисапеде по горам.
У нас тоже идеально - около 80F днем было, ночью - 62F. Правда, к воскресенью обещают жару.
Муж сейчас в Аризоне - говорит, капец - 112F+ :swoon
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как-то грустно становится. У нас уже глубокая осень. Еще месяц назад было +28 и лето, а сейчас уже на половине деревьев листьев нет и днем +7. Через месяц ляжет снег и зима до конца марта.
Если только в детстве. Я люблю наблюдать зиму из окна в теплой квартире. Но уж точно не переться на лыжах в -30, а потом ходить с опухшими обмороженными ушами и пальцами. Зима - это не лето, в тени не спрячешься. Другое дело летом на речке. А зимой снег выпадет и останется только по дорогам ездить и ходить. В лес не зайдешь, сугробы по пояс и это, как минимум, на 5 месяцев в году. В общем, сибирская зима - это точно не мое.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Если только в детстве. Я люблю наблюдать зиму из окна в теплой квартире. Но уж точно не переться на лыжах в -30, а потом ходить с опухшими обмороженными ушами и пальцами. Зима - это не лето, в тени не спрячешься. Другое дело летом на речке. А зимой снег выпадет и останется только по дорогам ездить и ходить. В лес не зайдешь, сугробы по пояс и это, как минимум, на 5 месяцев в году. В общем, сибирская зима - это точно не мое.
И при этом, Вы говорите, что теплый климат не для Вас…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Санкти/лыжи/снеговики Вас не радуют?:-)
И при этом, Вы говорите, что теплый климат не для Вас…
Теплый и жаркий - это совсем разные вещи :) Теплая зима и умеренное лето, лиственная буйствующая природа, наличие достаточного количества воды, влаги и дождей. Идеальное место для жизни :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): В общем, сибирская зима - это точно не мое.
Вас не поймешь. И субтропики у вас на любителя. Что же вам тогда нравится?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): В общем, сибирская зима - это точно не мое.
Вас не поймешь. И субтропики у вас на любителя. Что же вам тогда нравится?
Пока смотрю в сторону Белоруссии и Калининграда. В Минске был, в Калининграде пока не довелось. Нужно съездить посмотреть.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

city_girl писал(а): Вс сен 29, 2024 8:16 am Я вот думаю про все эти страховки, сколько же денег я выплатила. И это еще у меня страховки скромные. Про этом как бы для нас “прошлые» выплаты не работают. Зато в последующие премиумы компания включает покрытие своих убытков, оплачивая работу актуариев, аналитиков и конечно же прибыль акционерам.

По моему страховки от стихийных бедствий должны быть исключительно в руках FEMA. Они все равно выплачивают что-то, вот пусть и работает по принципам кассы взаимопомощи.

У нас у знакомых прорвало трубу какую то на морозе и дом залило. Страховка год валандалась с решением вопроса. В соседнем блоке пожар случился после наводнения (коротенько проводку). Ремонт начался через года полтора.
Согласна!
Вот я не помню чтобы были проблемы с выплатами раньше. Помню в начале 90тых мы приехали в кондо на отдых к одной американской знакомой. Он у них был число леткий домик в который они только приезжали отдыхать на выходные. Прямо на пляже. Потом спустя пару лет мы узнали что то ли из-за шторма то ли урагана он был в плохом состоянии и они даже не переживали, страховка все покрыла без вопросов. А сейчас...
Вот у семьи из команды сына мама только вчера возмущалась. Звонят им из авто страховки и говорят что рент покроют максимум на 2 недели пока решают что с машинами их делать. Она - в смысле что делать? У меня ода в машине до бардачка была, часть руля была под водой!!! страховка - мы посмотрим можно ли как то починить. Офигеть! Они сами в шоке.
При этом страховки стоят просто офигеть сколько.

У нас у самих страховка на 15-20 процентов повышается просто потому что типа цены растут. Стали искать другие варианты. Нам сказали так у вас же клейм за замену лобового три года назад, мы офигели просто...
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 29, 2024 10:48 am
Grand Canyon писал(а): В NC между прочим, не меньшая жесть, если даже не бОльшая: https://www.cnn.com/2024/09/28/us/north ... index.html
Прям какие-то десятки дюймов осадков, массовые затопления, оползни с гор и все дела. В т.ч. мега-популярный Asheville
1) Там, похоже, не только в западной Сев. Каролине натекло, но и в Теннесси, и в восточном Кентукки..
2) Что (относительно) хорошо - с гор вода довольно быстро стекает..
3) В Эшвилле уже довольно давно компактно расселились неолибералы из янкистана, коммиформии и т.п., вытеснив местное население.. Там, где неолибералы - всегда образуется помойка, а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..

Говорят, что это US 74 (снято с I-40 overpass'а) "Before & After" -

Изображение

Изображение

У нас у одного сотрудника домик в Каролине, так он сегодня прислал фотки разные что творится в Western NC, Eastern TN, and SE Virginia - дороги и мосты размыты просто как будто их и не было. Ужас полный. Люди сидят без еды и воды местами, пожарные не справляются уже своими силами. Он дал ссылку на амазон на всякие надобности что там люди сейчас просят и пожарные части, плюс деньги. Меня такое зло берет... перестали бы спорсировать войны, сколько денег бы освободилось на помощь СВОИМ же людям чтобы народ вот так не побирался....
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

city_girl писал(а): Пн сен 30, 2024 11:05 pm Интересно, что наводнение такого рода в Ashville, NC вполне имеется в анналах. Точнее подьем реки. Аналогичное было в 1916 году согласно записям. На один фут меньше, но это кмк не принципиально. 23ft vs 24ft
да, мы на работе как раз смотрели FEMA maps. Там же все зоны разделены по принципу 100-year flood event, 500-year flood event где есть зоны затопления. Не знаю как в других штатах, а обычно чем больше шанс затопления тем дороже страховка.
Вот я и не удивляюсь что некоторые эрии затопило которые были в таких зонах - был просто вопрос времени когда это случится...
Помню в местных группах один русский всем услуги строительства дома всем толкал начиная с участкой. Почти все участки с 500-year flood зоной и он всем рассказывал что 500 лет точно ничего дому не будет от новоднения... Но ведь что 100 что 500 year flood events это статистика, а в реале может быть чаще. Я даже больше скажу, сейчас FEMA начнет карты обновлять и все что было в 500-year flood зоне станет 100 и много еще чего добавится что раньше не было в зонах затопления.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У Мурманске в конце сентября было +28. Это просто небывалый рекорд какой то. Народ радовался. Обычно в сентябре уже первый снег и почти все листья на земле давно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): У Мурманске в конце сентября было +28. Это просто небывалый рекорд какой то. Народ радовался. Обычно в сентябре уже первый снег и почти все листья на земле давно.
В Москве до сих пор +22. И да, самый теплый сентябрь за всю историю наблюдений.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
city_girl писал(а): Пн сен 30, 2024 11:05 pm Интересно, что наводнение такого рода в Ashville, NC вполне имеется в анналах. Точнее подьем реки. Аналогичное было в 1916 году согласно записям. На один фут меньше, но это кмк не принципиально. 23ft vs 24ft
да, мы на работе как раз смотрели FEMA maps. Там же все зоны разделены по принципу 100-year flood event, 500-year flood event где есть зоны затопления. Не знаю как в других штатах, а обычно чем больше шанс затопления тем дороже страховка.
Вот я и не удивляюсь что некоторые эрии затопило которые были в таких зонах - был просто вопрос времени когда это случится...
Помню в местных группах один русский всем услуги строительства дома всем толкал начиная с участкой. Почти все участки с 500-year flood зоной и он всем рассказывал что 500 лет точно ничего дому не будет от новоднения... Но ведь что 100 что 500 year flood events это статистика, а в реале может быть чаще. Я даже больше скажу, сейчас FEMA начнет карты обновлять и все что было в 500-year flood зоне станет 100 и много еще чего добавится что раньше не было в зонах затопления.
А откуда информация о 500 годах-то?
Неужто индейцы рекорды вели?:-)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
А откуда информация о 500 годах-то?
Неужто индейцы рекорды вели?:-)
это статистика просчитывает типа, но и она может ошибаться. по этому ни границы зон наводнений и частота и высота никогда не могут быть точными на сто процентов.
Ответить