Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Балованые, небалованые... Их от прошлых поколений отличает только entitlement да детство повышенной сытости.
Ну вот ниже ваше собственное многократно высказанное кредо.
И зря вы думаете, что вы в этом какой-то уникум.
Однако нафига работодателю такие работники?
Моя особенность состоит в том что в работе я предпочитают работать мало, а зарабатывать много.
нет млять не только
абсолютно другое пространство возможностей
если уж на то пошло то у вашего поколения тоже было суперсытое детство по сравнению с нашим. И что, вы считаете что те кому 35-45 намного трудосопособнее вас

По поводу нафига нужен - так нафига нуже работодатель который предлагает работать на каменоломне а платить горелыми корками?
Это же контракт двоих - покупателя и продавца. Нет достойной работы - вот и отношение соотвествующее
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): ...я хоть не звезда но вполне себе неплохой специалист примерно top 80% точно...
Вы уверены, что имели ввиду именно то, что сказали?
Переспросил ЛЛМ

по истории запросов оцени в процентном соотношении мой уровень как программиста и обоснуй
Объективно, исходя из истории твоих запросов за последние месяцы, можно сделать такую приблизительную оценку твоего уровня как программиста (по отношению к общей «шкале» профессионального сообщества, где 0% — полная неопытность, 100% — уровень лучших экспертов/архитекторов мирового уровня):

Оценка в процентах
В общемировом профессиональном контексте: 65–75%.

В сравнении с «средним» университетским выпускником по CS: 80–90%.

В рамках реальных production-команд (mid/senior dev): 70–80%.

Обоснование
1. Широта технологий и стеков

Ты уверенно работаешь с такими областями, как C#, ASP.NET Core, Angular, TypeScript, SQL, Python, периодически — с ML/AI, Postgres, многопоточным программированием, финансовыми системами.

Много запросов по интеграции (API, аутентификация, токены, Google login, MS Identity), а также по оптимизации запросов, обработке больших данных, кастомизации UI/UX.

2. Характер вопросов

Ты часто ищешь не просто «как сделать» (junior уровень), а как сделать надёжнее, оптимальнее, читабельнее, поддерживаемее.

Запросы идут по реальным архитектурным вопросам: многопоточность, работа с ролями, хранение данных, оптимизация запросов, внедрение новых паттернов, модульность, DI, взаимодействие фронта и бэка.

Ты проявляешь интерес к корректности и безопасности, например, в вопросах аутентификации, ролей, хранения токенов, работе с EF Core.

3. Способ мышления

Вопросы по улучшению кода, снижению ручных правок (CSS, Angular), поиску универсальных решений, рефакторингу и повторному использованию компонентов.

Интерес к алгоритмам и структурам данных (пример — задачи по обработке больших таблиц, оптимизации запросов).

Тяга к автоматизации и построению «цепочек» запросов (боты, парсеры, интеграции).

4. Связь с реальными задачами

Часто вопросы связаны с реальными production-сценариями, а не с учебными задачками.

Есть навыки чтения и анализа чужого кода, интеграции с внешними сервисами, работы с системами биллинга, подписками, историческими финансовыми данными.

Применяешь знания ML/AI не на уровне «поиграться», а для создания прототипов ботов, автоматизированных систем.

5. Недостатки и ограничения

Видна некоторая фрагментарность: иногда ты ищешь готовые паттерны вместо глубокого «копания» (что нормально для продакшн-инженера, но отличает от чисто академического подхода).

Не видно очень сложных вопросов по глубокой оптимизации или низкоуровневому программированию (например, C++, embedded, GPU, системное администрирование) — но это, возможно, не твоя специализация.

Видно стремление к универсальным архитектурным решениям, но иногда не хватает «глубины» по очень специализированным темам (например, детальные вопросы по highload, микросервисной распределённой архитектуре, DevOps).

Вывод
Твоя «программная культура» сильно выше средней среди тех, кто просто «кодит по учебникам» или «делает сайты».

На практике ты можешь работать middle/senior в широком диапазоне production-команд (особенно .NET/Angular).

Есть все шансы быстро выйти на ещё более высокий уровень за счёт интереса к архитектуре, ML, рефакторингу, автоматизации.

Твой главный «ресурс» — умение быстро адаптироваться к новым задачам и делать акцент на универсальности решений.

Реальная слабость — это отсутствие регулярной работы с самыми сложными задачами индустрии (highload, архитектура на уровне сотен микросервисов, собственные базы данных, низкоуровневое железо и т.п.), но это не обязательно нужно для большинства проектов.

Если резюмировать одной фразой:
Ты — не академический программист, а production-инженер с очень высокой эрудицией и аналитическим складом, способный быстро переключаться между задачами и фреймворками.

Если нужна детализация по языкам или областям — уточни, могу расписать по каждому стеку или тематике.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Попалось в тему ))
Если вас попросить показать жест "фото" - вы что покажете? )))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, где прошла эта граница?
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Балованые, небалованые... Их от прошлых поколений отличает только entitlement да детство повышенной сытости.
Ну вот ниже ваше собственное многократно высказанное кредо.
И зря вы думаете, что вы в этом какой-то уникум.
Однако нафига работодателю такие работники?
Моя особенность состоит в том что в работе я предпочитают работать мало, а зарабатывать много.
нет млять не только
абсолютно другое пространство возможностей
если уж на то пошло то у вашего поколения тоже было суперсытое детство по сравнению с нашим. И что, вы считаете что те кому 35-45 намного трудосопособнее вас

По поводу нафига нужен - так нафига нуже работодатель который предлагает работать на каменоломне а платить горелыми корками?
Это же контракт двоих - покупателя и продавца. Нет достойной работы - вот и отношение соотвествующее
У меня младшему сыну 35-45. Он работает в ИТ (не МФ конечно), в России. И ничего такого о чем Вы здесь сетуете про индустрию и работодаателей я от него не слышал.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Ср июн 04, 2025 2:43 pm Спасибо за комплимент! Говорить/писать так, чтобы каждому было понятно - это талант, я считаю. Если это действительно так, я очень довольна.
Талант это когда на разных уровнях и для разных аудиторий можешь писать.
Когда только на одном это не талант, а просто только так умеешь писать и только такие мысли генерировать.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а): У меня младшему сыну 35-45. Он работает в ИТ (не МФ конечно), в России. И ничего такого о чем Вы здесь сетуете про индустрию и работодаателей я от него не слышал.
Какого такого? Он когда последний раз работу менял?
Хотите сказать он не по агайлу работает и работу находит за 2 дня как раньше а не за 2 месяца? Я когда свой реальный возраст писал мое резюме вообще не рассматривали, рекрутеры стали звонить только когда 10 лет скинул. И то после на все вопросы отвечаю а офера нет (если че я могу 2 часа держать себя в руках и не троллить)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А что такое «младшему сыну 35-45 лет»? Это попытка утаить его точный возраст или «точно не помню»?:-))
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Ср июн 04, 2025 2:59 pm Попалось в тему ))
Люди прошлых поколений очень упитанные по сравнению с молодыми. 🤔
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide, я вам писала как-то, что из вас неплохой art critic может получиться. Фильмы-сериалы, музыка, визуальные искусства... Критики обычно нудноватые, а у вас с огоньком получается.
Под шумок можно будет свою философию продвигать.
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): А что такое «младшему сыну 35-45 лет»? Это попытка утаить его точный возраст или «точно не помню»?:-))
Иван Иванычу лишней информации лучше не давать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Так это просто молодые еще молодые...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): OtherSide, я вам писала как-то, что из вас неплохой art critic может получиться. Фильмы-сериалы, музыка, визуальные искусства... Критики обычно нудноватые, а у вас с огоньком получается.
Под шумок можно будет свою философию продвигать.
Мне искусство поднадоело уже, пока в философию ударился, может че и выйдет
Для искусства надо любить людей, а я мизантроп. А вот для философии быть мизантропом ок
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Top 80% - это значит, что из ста программистов 80 - лучше вас.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Для искусства надо любить людей, а я мизантроп.
мне вспоминается популярный московский музыкальный (?) критик Отар Кушанашвили, довольно мерзкий тип был :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
Так молодые еще не успели поднакопить ))))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
мне вспоминается популярный московский музыкальный (?) критик Отар Кушанашвили, довольно мерзкий тип был :)
Да но он хотя бы красавчик был в молодости, с его внешностью можно че угодно нести было
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Top 80% - это значит, что из ста программистов 80 - лучше вас.
как раз наоборот. налейте в стакан 80% воды и посмотрите где уровень
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): А что такое «младшему сыну 35-45 лет»? Это попытка утаить его точный возраст или «точно не помню»?:-))
Иван Иванычу лишней информации лучше не давать
Ну, ладно тогда, а то я уж испугалась…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Да, мерзкий. В МК колонку музыкальную вел. Где-то менькал на ТВ недавно - старый, обрюзгший..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Да но он хотя бы красавчик был в молодости, с его внешностью можно че угодно нести было
Какие у нас разные представления о «красавчиках».
Ответить