У нас для таких случаев обычно есть немного белого хлеба в холодильнике. Он может лежать месяц и больше (не всегда, иногда заплесневает).nvvosk писал(а): Но когда у меня заканчивался белый хлеб и нужно было что-то добавить в котлеты - то вот с черным хлебом вкус котлет очень сильно меняется
Сегодня на столе
- apex
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
Бигус!nvvosk писал(а): что с этой полусваренной капустой делать?
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я уже очень давно добавляю уже готовые сухари )))apex писал(а):У нас для таких случаев обычно есть немного белого хлеба в холодильнике. Он может лежать месяц и больше (не всегда, иногда заплесневает).nvvosk писал(а): Но когда у меня заканчивался белый хлеб и нужно было что-то добавить в котлеты - то вот с черным хлебом вкус котлет очень сильно меняется
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы бигусом называете любую тушеную с овощами капусту, или то, что сделано правильно (именно Бигус?) )))
Вроде бы настоящий польский бигос из квашеной капусты и всякого-разного мяса делается? Или есть уже упрощенные варианты?
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у меня дома вообще никогда не бывает томатной пасты )) Наверное, можно по пальцам пересчитать - когда я ее покупала (и выбрасывала остатки потом ))) )..арлекино писал(а): Приготовила ленивые голубцы по Васиному рецепту. Только вместо томатной пасты потушила на сковородке свежие помидоры с чесноком и специями.
Очень мне итог понравился. Мне обычно в любых голубцах не нравится навязчивый вкус капусты. А тут капуста даже несколько свой вкус поменяла и получился очень интересный баланс. В общем рекомендую.![]()
photo_2025-09-12_12-04-21.jpg
Вкус капусты, тут интересно...В детстве я не любила овощную составляющую фаршированных блюд (капусту, кабачки, перцы) - отдавала их родителям...Но. При этом мясо из этих блюд мне нравилось намного больше, чем если просто тушеные тефтели..
А сейчас - я обожаю тушеную капусту )) Вообще капусту только в тушеном виде и ем (не люблю ни сырую, ни квашеную)...
Я так понимаю, что я так и так делаю аналог ленивых голубцов всегда -только без риса..Я тушу капусту (с большим количеством других овощей - обычно лук, морковь, очень много помидоров, сладкий перец), а на соседней сковородке делаю соус из фарша (обжариваю фарш, туда же лук, помидоры, немного сметаны - и тоже тушу). А потом соединяю вместе )))
Ленивые голубцы, которые я бы хотела попробовать - не в виде котлет, а как бы вперемешку капуста, с фаршем и рисом...Но вот понимаю, что рис и не обязателен, наверное..
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня в молодости была книга - Кухни народов мира )) Слово Бигос запомнилось именно оттуда - и там было именно из квашеной капусты с колбасками и другим мясом...veey писал(а): правильно - понятие неопределенное.
Тут поляков много, я пробовала бигос в их забегаловках (давно, правда, очень) - мне кажется, что и правда всегда был из кислой капусты
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня обычно тоже или свежие помидоры, или томатный соус собственной консервации.nvvosk писал(а): А у меня дома вообще никогда не бывает томатной пасты )) Наверное, можно по пальцам пересчитать - когда я ее покупала (и выбрасывала остатки потом ))) )..
А так я капусту люблю только в пирожках и в борще. Но так как это весьма полезный продукт и овощей разных надо есть много, то вот стараюсь. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тушеную я обожаю ))) Если бы мне ее кто чаще готовил - я согласна только ее есть на гарнир (вместо риса, картошки и макарон вместе взятых ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, борщ тоже обожаю )))
-
- Уже с Приветом
Бигос из смеси свежей и квашеной капустыnvvosk писал(а): Пт сен 12, 2025 8:51 amУ меня в молодости была книга - Кухни народов мира )) Слово Бигос запомнилось именно оттуда - и там было именно из квашеной капусты с колбасками и другим мясом...veey писал(а): правильно - понятие неопределенное.
Тут поляков много, я пробовала бигос в их забегаловках (давно, правда, очень) - мне кажется, что и правда всегда был из кислой капусты
- veey
- Уже с Приветом
я тоже делаю из смеси. причем свежей больше, чем квашенной.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня всегда есть - я покупаю крошечные баночки (или сейчас в Европах - тюбики) на одну готовку.nvvosk писал(а):
А у меня дома вообще никогда не бывает томатной пасты )) Наверное, можно по пальцам пересчитать - когда я ее покупала (и выбрасывала остатки потом )))
- Цаца
- Уже с Приветом
А мне - из детектива "Всё красное"nvvosk писал(а): У меня в молодости была книга - Кухни народов мира )) Слово Бигос запомнилось именно оттуда - и там было именно из квашеной капусты с колбасками и другим мясом...

-
- Уже с Приветом
Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.
На фотке слева направо - обычный, whole wheat (этот покупаю), barley. Вяленые оливки (муж любит).
На фотке слева направо - обычный, whole wheat (этот покупаю), barley. Вяленые оливки (муж любит).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Аааа, надо перечитать!! ))
Из всех этих иронических детективов - этот был, наверное, самым первым ))) (и, пожалуй, единственным понравившимся)..Но там, думаю, еще и перевод важен ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, изучив все эти "древние" крупы - купила еще и Farro (полба) ))
НАдо бы попробовать и ее (как-то забыла, что она у меня в шкафу стоит ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так как у нас дома всегда (ну, обычно всегда) есть кетчуп - то именно для кислоты, если надо, я добавляю его. Ну и свои домашние томатные соусы. А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Практически то же, что и ячмень. В суп хорошо идётnvvosk писал(а): Я, изучив все эти "древние" крупы - купила еще и Farro (полба) ))
- Цаца
- Уже с Приветом
В кетчупе дохрена других ингридиентов вс томатная паста очень чистая.nvvosk писал(а): Так как у нас дома всегда (ну, обычно всегда) есть кетчуп - то именно для кислоты, если надо, я добавляю его.