да, мы на работе как раз смотрели FEMA maps. Там же все зоны разделены по принципу 100-year flood event, 500-year flood event где есть зоны затопления. Не знаю как в других штатах, а обычно чем больше шанс затопления тем дороже страховка.
Вот я и не удивляюсь что некоторые эрии затопило которые были в таких зонах - был просто вопрос времени когда это случится...
Помню в местных группах один русский всем услуги строительства дома всем толкал начиная с участкой. Почти все участки с 500-year flood зоной и он всем рассказывал что 500 лет точно ничего дому не будет от новоднения... Но ведь что 100 что 500 year flood events это статистика, а в реале может быть чаще. Я даже больше скажу, сейчас FEMA начнет карты обновлять и все что было в 500-year flood зоне станет 100 и много еще чего добавится что раньше не было в зонах затопления.
А откуда информация о 500 годах-то?
Неужто индейцы рекорды вели?:-)
это статистика просчитывает типа, но и она может ошибаться. по этому ни границы зон наводнений и частота и высота никогда не могут быть точными на сто процентов.
Про 500 лет - конечно, а про 100 должны быть рекорды доступны.
Но сейчас все меняется. Я бы и сама смотрела на рельеф
местности и близость к воде.
Последний раз редактировалось Kometa Вт окт 01, 2024 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl писал(а): Вс сен 29, 2024 8:16 am
Я вот думаю про все эти страховки, сколько же денег я выплатила. И это еще у меня страховки скромные. Про этом как бы для нас “прошлые» выплаты не работают. Зато в последующие премиумы компания включает покрытие своих убытков, оплачивая работу актуариев, аналитиков и конечно же прибыль акционерам.
По моему страховки от стихийных бедствий должны быть исключительно в руках FEMA. Они все равно выплачивают что-то, вот пусть и работает по принципам кассы взаимопомощи.
У нас у знакомых прорвало трубу какую то на морозе и дом залило. Страховка год валандалась с решением вопроса. В соседнем блоке пожар случился после наводнения (коротенько проводку). Ремонт начался через года полтора.
Согласна!
Вот я не помню чтобы были проблемы с выплатами раньше. Помню в начале 90тых мы приехали в кондо на отдых к одной американской знакомой. Он у них был число леткий домик в который они только приезжали отдыхать на выходные. Прямо на пляже. Потом спустя пару лет мы узнали что то ли из-за шторма то ли урагана он был в плохом состоянии и они даже не переживали, страховка все покрыла без вопросов. А сейчас...
Вот у семьи из команды сына мама только вчера возмущалась. Звонят им из авто страховки и говорят что рент покроют максимум на 2 недели пока решают что с машинами их делать. Она - в смысле что делать? У меня ода в машине до бардачка была, часть руля была под водой!!! страховка - мы посмотрим можно ли как то починить. Офигеть! Они сами в шоке.
При этом страховки стоят просто офигеть сколько.
У нас у самих страховка на 15-20 процентов повышается просто потому что типа цены растут. Стали искать другие варианты. Нам сказали так у вас же клейм за замену лобового три года назад, мы офигели просто...
О, ничего себе как давно вы свалили.
Ну да, в те времена конечно во ФЛ было лучше чем даже в Москве.
А сейчас в 2024 после месяца в Москве мне ФЛ уже как-то по барабану в целом, хотя наверное со временем пляжей будет не хватать
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 29, 2024 10:48 am
3) В Эшвилле уже довольно давно компактно расселились неолибералы из янкистана, коммиформии и т.п., вытеснив местное население.. Там, где неолибералы - всегда образуется помойка, а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..
У нас у одного сотрудника домик в Каролине, так он сегодня прислал фотки разные что творится в Western NC, Eastern TN, and SE Virginia - дороги и мосты размыты просто как будто их и не было. Ужас полный. Люди сидят без еды и воды местами, пожарные не справляются уже своими силами. Он дал ссылку на амазон на всякие надобности что там люди сейчас просят и пожарные части, плюс деньги. Меня такое зло берет... перестали бы спорсировать войны, сколько денег бы освободилось на помощь СВОИМ же людям чтобы народ вот так не побирался....
Это для Них не "свои люди," а сплошные деплораблз (tm)..
А деплораблз (tm) пущай тонут - их не жалко..
Ведь всё равно за Плохого Рыжего будут голосовать..
ЗЫ: Из перечисленных затопленных областей - Свои Люди пожалуй только в Эшвиле обитают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 29, 2024 10:48 am
3) В Эшвилле уже довольно давно компактно расселились неолибералы из янкистана, коммиформии и т.п., вытеснив местное население.. Там, где неолибералы - всегда образуется помойка, а вот почтО аборигенам-хиллбиллиз и Черокам досталось, Штирлицу не понятно..
У нас у одного сотрудника домик в Каролине, так он сегодня прислал фотки разные что творится в Western NC, Eastern TN, and SE Virginia - дороги и мосты размыты просто как будто их и не было. Ужас полный. Люди сидят без еды и воды местами, пожарные не справляются уже своими силами. Он дал ссылку на амазон на всякие надобности что там люди сейчас просят и пожарные части, плюс деньги. Меня такое зло берет... перестали бы спорсировать войны, сколько денег бы освободилось на помощь СВОИМ же людям чтобы народ вот так не побирался....
ЗЫ: Из перечисленных затопленных областей - Свои Люди пожалуй только в Эшвиле обитают..
В Пенсильвании тоже некоторые города пострадали, хотя, не так сильно как Эшвиль. А уж это «свои» по самое немогу!
Grand Canyon писал(а): Вт окт 01, 2024 1:23 pm
А сейчас в 2024 после месяца в Москве мне ФЛ уже как-то по барабану в целом, хотя наверное со временем пляжей будет не хватать
Я думаю если бы моя семья жила в Москве а не в Мурманске то мы возможно вообще никуда бы не свалили :)
Сейчас если возвращаться, то тоже точно не в Мурманск. Муж и дети не выдержат хаха
Что удивительно, на пляже мы за последние два года были три раза, и то потому что друзья из других штатов приезжали. В этом году на пляже ни разу не были вообще. Солнце это вообще зло. Плюс я не люблю песок после пляжа и в машине, в на одежде.
Lolla писал(а):
У нас у одного сотрудника домик в Каролине, так он сегодня прислал фотки разные что творится в Western NC, Eastern TN, and SE Virginia - дороги и мосты размыты просто как будто их и не было. Ужас полный. Люди сидят без еды и воды местами, пожарные не справляются уже своими силами. Он дал ссылку на амазон на всякие надобности что там люди сейчас просят и пожарные части, плюс деньги. Меня такое зло берет... перестали бы спонсировать войны, сколько денег бы освободилось на помощь СВОИМ же людям чтобы народ вот так не побирался....
В Пенсильвании тоже некоторые города пострадали, хотя, не так сильно как Эшвиль. А уж это «свои» по самое немогу!
про своих я имела в виду американцев в первую очередь.
чем больше времени проходит тем больше сборов, у нас у одного сына три сбора уже идет, у другого четыре.
Но стала на фейсбуке замечать много скама уже тоже, с историями как люди все потеряли так как не имели в апартаменте рентал страховки, жить негде, есть нечего, на отель деньги закончились, вот венмо - шлити деньги. При этом все местные каунти задолбали уже количеством сообщений - где можно помыться, где поесть горячую еду и когда именно, где бесплатный лед мешками раздают, где коробки потерпевшим со всем необходимым и так далее. Честно сказать когда просят деньги и ничего другого им не надо у меня как то мало доверия сразу.
Grand Canyon писал(а): Вт окт 01, 2024 1:23 pm
Я думаю если бы моя семья жила в Москве а не в Мурманске то мы возможно вообще никуда бы не свалили :)
Сейчас если возвращаться, то тоже точно не в Мурманск. Муж и дети не выдержат хаха
Что удивительно, на пляже мы за последние два года были три раза, и то потому что друзья из других штатов приезжали. В этом году на пляже ни разу не были вообще. Солнце это вообще зло. Плюс я не люблю песок после пляжа и в машине, в на одежде.
О, ничего себе..
Я даже в ТХ на пляже чаще бывал, хотя по качеству было в разы хуже чем во ФЛ, а по расстоянию в 1.5 раза дальше.
Тогда вы получается не пользуетесь особенно Флоридой как таковой..
Grand Canyon писал(а):
О, ничего себе..
Я даже в ТХ на пляже чаще бывал, хотя по качеству было в разы хуже чем во ФЛ, а по расстоянию в 1.5 раза дальше.
Ну вы пока еще турист во флориде. Местные на пляжи не ходят и солнце там действительно злое.
А так флорида, вернее ее аэропорты, прекрасное место для пересадки до карибов или южной америки.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon писал(а):
О, ничего себе..
Ну вы пока еще турист во флориде. Местные на пляжи не ходят и солнце там действительно злое.
А так флорида, вернее ее аэропорты, прекрасное место для пересадки до карибов или южной америки.
Солнце злое, но местные еще как ходят.
Многие же не просто так от балды туда переезжают, а именно за этим всем.
И на Карибах я бывал неоднократно. Ну здорово конечно, но лучший вариант это во ФЛ, когда живешь и рядом отличные пляжи.
Встал в 6 утра по холодку, приготовить пайку на весь день, полить цветочки/помидоры, постричь траву и помыть машины. Уже в 9:30 утра на солнце было тяжело! Еще один день 100Ф.
Еще и белки, скотины, подсеяную траву с любопытством разрывают и орехи закапывают!
Easbayguy писал(а):
Встал в 6 утра по холодку, приготовить пайку на весь день, полить цветочки/помидоры, постричь траву и помыть машины. Уже в 9:30 утра на солнце было тяжело! Еще один день 100Ф.
Еще и белки, скотины, подсеяную траву с любопытством разрывают и орехи закапывают!
Easbayguy писал(а):
Вы точно не в Палмс Спрингс живете??
Almanac for October 2, 2024
ForecastAverage *Record
Temperature
High96 °F74 °F100 °F
Low62 °F56 °F49 °F
Из-за этого урагана многие стейт парки и пляжи до сих пор закрыты.
Конечно жаль пострадавших, но на самом деле любишь медок - люби и холодок. Они сами выбрали жить ближе к воде, поскольку так веселее. И им долго было весело, но рано или поздно приходится расплачиваться за веселье.
Мне после того знаменитого урагана 2012 г в НЙ/Ндж все это было вполне очевидно. Те кто говорит мол 'мы тут всю жизнь жили и не было никаких проблем' - это значит просто что жили всю жизнь на авось - и можно только радоваться, что до этого долго проносило. Конечно надо беднягам помогать, но лучше давайте все пляжи скорей открывайте))
Я не знаю, кто там говорит: «Долго не было». Из того, что я слышу от знакомых и коллег - постоянно, раз в несколько месяцев эти ураганы во Флориде и на Восточном побережье с в целом. Постоянно отмены рейсов, затопления, наводнения, нет электричества, снежные бури, обледенение, нет связи и т.п. и т.д.
В Техасе та же фигня. На прошлой работе были сотрудники из Техаса - то у них ураганный ветер, то дикий ливень, то жара, то обледенение, то огромный град… Дети в школу не ходят, офисы закрыты, потом ремонт демеджа…
Ужас! Не представляю как в таком стрессе жить.
Kometa писал(а):
Я не знаю, кто там говорит: «Долго не было». Из того, что я слышу от знакомых и коллег - постоянно, раз в несколько месяцев эти ураганы во Флориде и на Восточном побережье с в целом. Постоянно отмены рейсов, затопления, наводнения, нет электричества, снежные бури, обледенение, нет связи и т.п. и т.д.
В Техасе та же фигня. На прошлой работе были сотрудники из Техаса - то у них ураганный ветер, то дикий ливень, то жара, то обледенение, то огромный град… Дети в школу не ходят, офисы закрыты, потом ремонт демеджа…
Во ФЛ в целом ураганы конечно регулярно, а вот в ряде пострадавших недавно мест ничего такого раньше не было. И местные жители считали что так всегда будет.
Сейчас нашлись те кто живёт там по 40+ лет, мол раньше всегда все было нормально, даже несмотря на ураганы - в общем долго везло просто..
Kometa писал(а):
Во ФЛ в целом ураганы конечно регулярно, а вот в ряде пострадавших недавно мест ничего такого раньше не было. И местные жители считали что так всегда будет.
Сейчас нашлись те кто живёт там по 40+ лет, мол раньше всегда все было нормально, даже несмотря на ураганы - в общем долго везло просто..
Kometa писал(а):
Ну как не было? Было, просто бывает редко. Погуглите Great Flood Ashville. Почти те же подьемы рек. А то что больше сломало и затопило, ну так больше настроили. Или что-то перегородили дорогами и сместили естественные русла при наводнении. А если еще проверить раз в пятьсот лет обнаружится еще что-то. Ну не стоит все на месте в застывшем виде тысячелетиями и веками. То что это происходит редко не значит никогда.