Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!
Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть. :D
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Да, сама в шоке!
Просто у меня кетчупа обычно в доме нет вообще. Нет надобности, а сосиску я на улице могу с ним сьесть. :D
Я тоже местный Heinz обычно не держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Последний раз редактировалось lizaveta Чт сен 18, 2025 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Да, они намудрили и запутали с этими креветками и коктейлями.
lizaveta писал(а): Я тоже местный Heinz обычно держу, он же кислый. Но видимо на какой-то пикник к бургерам покупала. Радостно извела на соус к креветкам :)
Я к кетчупу прохладно отношусь. Мне в давние годы нравился болгарский, чуть сладковатый, с сильным вкусом настоящего болгарского перца. У некоторых спагетти соусов бывает похожий вкус и запах, но редко. Я уже много лет похожий ищу, но вяло, т.к. редко ем. Так, покупаю в разных местах иногда, пробую, и он часто пропадает. Даже в Болгарии не нашел такой кетчуп, как хотел. Самый близкий был Чумак Лагидный (нежный), но он похужел, а потом и вовсе пропал из-за войны.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Красиво, но снизу очень толстый слой теста.
Я ещё тренируюсь. )
Рецептиком не поделитесь?
Рецепт на 13 шт. но для формы 5 см. диаметром., у меня 4,5, так что больше получилось.

Тесто шоколадное.
Клейкая рисовая мука 135 г.
сахарная пудра 85 г.
кукурузный крахмал 10 г.
вода 190 г.
растительное масло 8 г
какао 10 г.
соль 1,5 г.

смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло, размешать до однородности. Получится жидкое тесто, которое надо вылить на сковородку с антипригарным покрытием и нагревать на среднем огне постоянно помешивая. Тесто начинает прямо на глазах загустевать и превращаться в такой плотный комок мягкого пластилина. Комок теста выложить пластом на пищевую плёнку, завернуть и оставить остывать. Можно хранить в холодильнике до использования 48 часов, потом оно слишком затвердеет.

Начинка:
Маскарпоне или сливочный сыр (кремчиз) 73 г.
Мне больше кремчиз нравится, он слегка солоноватый и при добавлении сахара у него очень сбалансированный вкус получается.
сливки 33% 35 г.
сироп глюкозы 19 г.
белый шоколад 23 г.
желатин 2,5 г.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5
Взбить сыр, сливки и глюкозный сироп. Туда разогретый на водяной бане или в микроволновке шоколад и разогретый желатин. Всё опять взбить и разлить в силиконовые формы.

Внутрь я просто свежую малину засунула, но можно разную фруктовую начинку вставлять:

фруктовое пюре 80 г
сахар 20 г
пектин NH 2 г
лимонная кислота по необходимости 1 шепотка
Нагреть, добавить сахар и пектин, размешать и слегка уварить. Тоже разлить в маленькие силиконовые формы, заморозить и засунуть в форму со сливочной начинкой.

Всё засунуть в морозилку и ждать примерно часа два, когда сливочная начинка в форме застынет.

Достать из морозилки начинку, а тесто из холодильника. От теста отрезать кусок примерно 30 г., раскатать его и завернуть начинку в тесто примерно как хинкалину сделать, только хвостик отрезая.
Последний раз редактировалось арлекино Чт сен 18, 2025 3:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Можно сделать не шоколадное, а фруктовое тесто:

клейкая рисовая мука 140 г
сахарная пудра 85 г
кукурузный крахмал 10 г
вода 140 г
фруктовое пюре или сок 70 г
растительное масло 8 г
соль 1.5 г.

Забыла добавить, что когда тесто раскатываешь, чтобы не липло надо слегка крахмалом посыпать и готовое изделие тоже. Ну и пользоваться удобнее всего силиконовым ковриком и силиконовой скалкой.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У меня есть бзик слабость к коллекционированию красивых кулинарных книг. Друзья знают и постоянно дарят. Про моти тоже книгу подарили. Пришлось осваивать.

Потому на рецепт ссылку дать не могу, только своими словами. Могу дать ссылку на книгу.
https://www.litres.ru/book/oksana-shuma ... v-71123659
Ответить