M.O. Von Stierlitz писал(а):
Эта гадина подписала расстрельный список, включавший в себя, помимо нескольких сотен других, попавшихся под тяжёлый большевистско-пролетарский кулак, и штирлицпрадедушку..
ЗЫ: В Нюрнберге её (эту гадину) почему-то не судили..
Я подозреваю что штирлицпрадедушка недостаточно сильно любил советскую власть. А может быть даже лично товарища Сталина. А кто именно подписал расстрельный список не так уж и важно.
Я тут намедни смотрел на ютюбе иноагента Чхартишвили-Акунина. Так он считает что революция и гражданская война в России были неизбежны. И демократией эта война не могла закончиться никак. Даже в случае победы белых была бы правая диктатура и пролетарии развешанные на столбах. Ближайшая точка бифуркации была до убийства Александра второго народовольцами. После убийства всё было предопределено и катилось как по рельсам.
Агафий Полухлебник. В этот день строго-настрого запрещалось отказывать в просьбах. Предки верили, что на Агафия по земле ходят ангелы, принявшие облик странников, их нужно было обязательно пригласить в дом и усадить за стол. По поверью, в противном случае можно лишиться своего счастья. Также в этот день нельзя было лениться. Считалось, что те, кто в этот день работает не покладая рук, будут вознаграждены достатком и удачей. Кроме того, в 5 февраля не рекомендовалось устраивать вечеринки с танцами, дабы избежать неприятностей. Нельзя было забирать себе найденные деньги и смотреть на падающие звезды. В первом случае, по поверью, человек мог лишиться достатка, а во втором – потерять близких.
1778 — Южная Каролина первой из штатов ратифицировала «Статьи Конфедерации и вечного союза» — первый конституционный документ США.
1901 — в Москве состоялось открытие «Магазина Г. Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин».
1913 — греческие лётчики Михаил Мутусис и Аристидис Морайтинис совершили первый в мировой истории боевой полёт военно-морской авиации.
1945 - Вторая мировая война: а селе Барыш (около Тернополя) отряд УПА учинил резню[pl] польского населения. 135 человек погибли.
1952 — в Нью-Йорке установлен первый светофор для пешеходов.
2009 - сомалийские пираты, после получения выкупа в размере 3,2 миллиона долларов США, освободили украинское судно «Фаина».
Вложения
8988v.jpg (54.71 КБ) 461 просмотр
download - 2024-02-05T133056.161.jpeg (6.14 КБ) 461 просмотр
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Нумер один - Александр Матросов. Жалко парнишку. Хотя, страна с коэффициентом рождаемости 5 наверно могла позволить себе героизировать подобные подвиги. Интересно, как сейчас относятся к самоубийцам-камикадзе в Японии?
Фрикенфрого-Германский (Эльзасский) Жорж-Шарль (Георг-Карл) Барон де Хеекерен д'Антес (Georges-Charles baron de Heeckeren d'Anthès) - в меру известный бисексуалист, соблазнитель обеих сестёр Гончаровых, а также лучший стрелок, нежели А.С. Пушкин.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Krasavcheg писал(а):
Нумер один - Александр Матросов. Жалко парнишку. Хотя, страна с коэффициентом рождаемости 5 наверно могла позволить себе героизировать подобные подвиги. Интересно, как сейчас относятся к самоубийцам-камикадзе в Японии?
Под сомнением даже то, что это его настоящее имя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helmsman писал(а):
#5 - Андре Ситроен
#7 - Николай Добролюбов
#8 - Человек и пулемёт, Хайрам Максим.
Так точно!
Штирлиц, кстати, не знал, что отец Андрея Густавовича Ситроёна переименовал себя на фрикенфроговский манер из нижнеземельского Лимонманна (Лимонова)..
Уже пошла-было топиться, но вспомнила о своих общественных обязанностях!
6 февраля
Аксинья-полухлебница. На Аксинью гадали о ценах на хлеб в ближайшее время и на будущий урожай: брали печёный хлеб и взвешивали его сначала вечером, а потом утром. Коли вес оставался неизменным — цена на хлеб не изменится. Если за ночь вес уменьшался — значит, хлеб подешевеет, а если увеличивался, то подорожает
ООН — Международный день нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах
Россия, Украина — День бармена.
1689 — состоялась свадьба 16-летнего Петра I и 19-летней Евдокии Фёдоровны Лопухиной.
1820 — Первые 86 афроамериканских иммигрантов при поддержке Американского колонизационного общества начали переселение на территорию современной Либерии.
1865 — в Санкт-Петербурге введён обычай отмечать полдень выстрелом из пушки.
1918 — Британский парламент принял закон, открывавший доступ к выборам женщинам старше 30 лет, являющимся главой семейства или состоящим в браке с главой семейства, либо окончившим университет.
1936 — В Гармиш-Партенкирхене стартовали IV зимние Олимпийские игры. Открывал игры Адольф Гитлер.
1952 — на престол взошла Елизавета II, королева Великобритании (1952—2022).
1968 - В Гренобле открылись X зимние Олимпийские игры. Открывал игры Шарль де Голль.
2004 — взрыв в вагоне московского метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Погиб 41 человек, ранено более 250.
А кого тут нужно узнавать - тов. Еву Анну-Павловну или Собаку Блонди?
#1 - Знаменитый Украинский Бизнесмен - тов. Хантер Байден..
#2 - Единственный (от момента окончания т.наз. Революционной Войны и по сегодняшний день) известный Штирлицу Император США - Джошуа Абрамович Нортон (aka Norton I)..
#3 - Принцесса Алиса Баттенбергская (Victoria Alice Elizabeth Julia Marie von Battenberg [Haus von Hesse-Darmstadt]), aka Princess Andrew of Greece and Denmark - мать самого симпатичного Штирлицу персонажа из т.наз. великобританского королевского семейства - Принца Филипа Эдинбургского (Glücksburg-Mountbatten).
#4 - Джон Бойд Данлоп - ветеринарный хирург, больше известный за изобретение надувных резиновых шин; компания Данлоп была создана уже не им, но использовала его имя..
#6 - Великий Князь Киевский Изя Первый - сын Великого Князя Ярослава I Мудрого и Прицессы Швеции Ингигерды Олафсдоттир (Ingigerd Olafsdottir), один из первописателей Русской Правды..