Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18057
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): А в виде хлопьев (или даже порошка) чили - не подойдет?
Я аджику делала ну очень давно и очень редко...Уже не помню, какой перец использовали - но, думаю, первый попавшийся )))
Хлопья будут на зубах… Свежий надо.
Я такую острую фигню (это, действительно, не аджика в прямом смысле слова) тоже люблю.
Но я ее делаю со своим свежим Чили-перцем.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

apex писал(а): Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Rubi писал(а): эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
bell pepper 1000
garalic 200
red jalapenos 200
salt 50

У red jalapenos острота весьма разнится. Можно начать со 100 грамм, потом добавить. Хранить в холодильнике. Желатально дать постоять неделю-две перед употреблением. Помните, что острота за это время упадет раза в 2 и устаканится. Можно экстперементировать с другими острыми перцами или даже соусами на замену red jalapenos.
Reagō, ergo sum.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

apex писал(а):
Rubi писал(а): эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
bell pepper 1000
garalic 200
red jalapenos 200
salt 50

У red jalapenos острота весьма разнится. Можно начать со 100 грамм, потом добавить. Хранить в холодильнике. Желатально дать постоять неделю-две перед употреблением. Помните, что острота за это время упадет раза в 2 и устаканится. Можно экстперементировать с другими острыми перцами или даже соусами на замену red jalapenos.
Спасибо надо будет попробовать
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

аджика из сладкого перца и без специй..........
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Купили готовую пиццу. Я ее решил усилить и добавил ветчину, грибы, итальянские специи, моцареллу и грана падано.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Дабы не гонять духовку ради одной пиццы добавили полуфабрикатные фаршированные скаллопы.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Вчера.
Сосиски вкусные, квашеная капуста из магазина - пальчики оближешь.
supper-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Сегодня.
food-5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10465
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Хорошо сидим!! ))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

И снова здравствуйте. (с)
lunch-2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11500
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

apex писал(а): И снова здравствуйте. (с)
lunch-2.JPG
Холостяцкая какая-то пища
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 13368
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Это какой-то общепит.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): И снова здравствуйте. (с)
lunch-2.JPG
На побывку поехал?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Вчера.
Сосиски вкусные, квашеная капуста из магазина - пальчики оближешь.supper-2.jpg
Судя по натюрморту и тарелке вы таки добрались до России. ))
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11500
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
apex писал(а): Вчера.
Сосиски вкусные, квашеная капуста из магазина - пальчики оближешь.supper-2.jpg
Судя по натюрморту и тарелке вы таки добрались до России. ))
Семен семеныч! А я-то все балдею - откуда у них в северной Испании столько российской еды…
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10465
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): И снова здравствуйте. (с)
lunch-2.JPG
А вот это, слева от борща - что? :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А вот это, слева от борща - что? :)
Блин с начинкой.
Там на тарелке даже написано "теремок". )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10465
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А вот это, слева от борща - что? :)
Блин с начинкой.
Там на тарелке даже написано "теремок". )
Да, на компе разглядела! ))
А Теремок - это более-менее новое что-то? Я никогда не была. Но я в последние два приезда и в общепите тоже не побывала. Только пару раз в ресторанах, когда встречались с одногруппниками.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Му-му мне понравился, а Теремок - нет. Борщ был вкусный, и квас тоже. Но вот блин, блин, подкачал сильно. Написано "с мясом", я предполагал, что с говядиной. Оказался с вареной свининой и безвкусными грибами.
Продолжаю наблюдение.
Черного хлеба накупил всякого. Очень разный вкус.
bread.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Ответить