Гениальные изобретения 20 века

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Гениальные изобретения 20 века

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
У нас в машине был СД плейер (а машина у нас 20 лет прожила). У меня гигантская коллекция СД дисков (основная часть - самодельные) :)))
Я про компактные. Которые с собой носить.
Не носили :))) в машине был, потом ютуб
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.
У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))
У меня был, устраивал на сто процентов, маленький, плоский, почти ничего не весит. До сих пор был бы, если бы один ребенок не утащил с концами. Я из тех, кто предпочитает слушать одни и те же альбомы, поэтому никакие подписки на онлайн сервисы мне не нужны. На компьютере старый добрый АИМП и любимые альбомы.
Так у меня любовно созданный плейлист (и не один) на ютуб мьюзик. В дальние поездки гружу на телефон или мп3 из коллекции или песни из того же плейлиста. У меня еще куплено очень места на гугле. Можно туда загрузить очень много, но да - нужен интернет. Но я в основном слушаю музыку или в машине или дома. Не особо надо слушать, когда я где-то еще
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))
У меня был, устраивал на сто процентов, маленький, плоский, почти ничего не весит. До сих пор был бы, если бы один ребенок не утащил с концами. Я из тех, кто предпочитает слушать одни и те же альбомы, поэтому никакие подписки на онлайн сервисы мне не нужны. На компьютере старый добрый АИМП и любимые альбомы.
Так у меня любовно созданный плейлист (и не один) на ютуб мьюзик. В дальние поездки гружу на телефон или мп3 из коллекции или песни из того же плейлиста. У меня еще куплено очень места на гугле. Можно туда загрузить очень много, но да - нужен интернет. Но я в основном слушаю музыку или в машине или дома. Не особо надо слушать, когда я где-то еще
В последнее время я предпочитаю слушать жизнь вокруг, а не музыку :) Все-таки, слушать музыку, когда идешь на улице, это уход от реальности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
Вот СД- плэеры, по-моему, наоборот у всех были. И портативные и стационарные.
А blu-ray плэйеры - да, те проскользнули почти незамеченными. Мы таки купили, но почти не пользовались - неохота было огромную коллекцию CD менять.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а):
rover писал(а): где такое. Дроны что-ли с джойстиком и GPS?
Я не в курсе.
Роевые дроны, есть дроны с FPS есть с компьютерным зрением
Да по сути боевые роботы с ИИ как и предрекали в терминаторе
Где спрашиваю такие воюют.
На Украине
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

В последнее время я предпочитаю слушать жизнь вокруг, а не музыку :) Все-таки, слушать музыку, когда идешь на улице, это уход от реальности.
На улице я слушаю только во время спортивной ходьбы :)) для правильного ритма и настроя. Во время обычных прогулок я никогда не слушаю :)) обычно фотографирую
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Так у меня любовно созданный плейлист (и не один) на ютуб мьюзик. В дальние поездки гружу на телефон или мп3 из коллекции или песни из того же плейлиста. У меня еще куплено очень места на гугле. Можно туда загрузить очень много, но да - нужен интернет. Но я в основном слушаю музыку или в машине или дома. Не особо надо слушать, когда я где-то еще
На улице я слушаю только во время спортивной ходьбы :)) для правильного ритма и настроя. Во время обычных прогулок я никогда не слушаю :)) обычно фотографирую
Как хорошо, что у вас есть что фотографировать :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): В последнее время я предпочитаю слушать жизнь вокруг, а не музыку :) Все-таки, слушать музыку, когда идешь на улице, это уход от реальности.
Как хорошо, что у вас есть что фотографировать :)
Места надо знать ))
А если серьезно - надо уметь обращать внимание на мелочи ))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Вот про то и речь, что у очень узкой прослойки населения.
ну да, полмиллиарда только эпловских это узко ибо у Кометы не было
Blender

Сообщение Blender »

Robin Bobin писал(а): А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.
Наслаждайтесь:
https://a.co/d/cji161c
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Blender писал(а):
Robin Bobin писал(а): А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.
Наслаждайтесь:
https://a.co/d/cji161c
Если бы Амазон еще отправлял заказы в РФ :) Я смотрел на наших сайтах электроники, там уже нет. Есть на маркетплейсах, но там все бренды неизвестные китайские, сидят китайцы, где-то в подвалах их собирают. В любом случае мне сейчас пока неактуально, потом найду.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Есть на маркетплейсах, но там все бренды неизвестные китайские, сидят китайцы, где-то в подвалах их собирают.
так в 2025 году, что там собирать? корпус на штампованную плату?
Blender

Сообщение Blender »

Robin Bobin писал(а): Есть на маркетплейсах, но там все бренды неизвестные китайские, сидят китайцы, где-то в подвалах их собирают.
Зря вы так пренебрежительно. У китайцев в подвале всё осень - осень холосее.
Btw, АлиЭкспресс и Тему работают в РФ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
так в 2025 году, что там собирать? платка и корпус
Так они умудряются корпуса на каких-то левых кривых пресс-формах штамповать и платки соберут так, что потом проще на помойку выкинуть. Такие конторы даже на контроле качества экономят. Просто высылают всем заказы, если у кого-то не работает, то принимают обратно без вопросов, но есть и те покупатели, кто с возвратом возиться не будет и просто выкинут. То есть этические и моральные нормы для них не существуют. Все-таки, хочется что-то приличное в руках держать, пусть не супербренд, но качественное.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Blender писал(а):
Зря вы так пренебрежительно. У китайцев в подвале всё осень - осень холосее.
Btw, АлиЭкспресс и Тему работают в РФ?
Как попадешь. Разное есть. Поэтому лучше переплатить немного, но купить что-то приличное, чтобы в руках было приятно держать и пользоваться приятно.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а чем телефон не мп3-плеер?
This world is totally fugazi
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а): а чем телефон не мп3-плеер?
Плеер, но отдельно удобнее. Маленький, легкий, долго держит заряд, если разрядится не страшно, если заниматься спортом удобнее.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
Плеер, но отдельно удобнее. Маленький, легкий, долго держит заряд, если разрядится не страшно, если заниматься спортом удобнее.
ВАшему вниманию предлагаю смарт. часы ))))
Я как раз часы не хочу, потому что браслеты (обычные, украшательные) люблю носить)...Но подумываю купить кольцо (но там мп3 правда не будет),,,,Дилемма )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
ВАшему вниманию предлагаю смарт. часы ))))
Я как раз часы не хочу, потому что браслеты (обычные, украшательные) люблю носить)...Но подумываю купить кольцо (но там мп3 правда не будет),,,,Дилемма )))
Да, сейчас альтернатив много разных появилось.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

то что телефоны нынче огромные
Ответить