Гениальные изобретения 20 века
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Гениальные изобретения 20 века
Смотрел фильм. Там еще в середине прошлого века люди писали перьями. Чернила, перья, промокашки, как все было сложно. Подумал, что шариковая ручка является гениальным изобретением.
А что вы считаете гениальным изобретением прошлого века?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Гениальные изобретения 20 века
Я уже писала. Не столько прошлого, сколько вообще. Фотография. Мне это кажется совершенной фантастикой по сравнению со всем до.Robin Bobin писал(а): Чт май 15, 2025 12:04 pm Смотрел фильм. Там еще в середине прошлого века люди писали перьями. Чернила, перья, промокашки, как все было сложно. Подумал, что шариковая ручка является гениальным изобретением.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С того момента, как был придуман портативный фотоаппарат и фотопленка. Я в 80е годы даже представить не мог, насколько обесценится фотосъемка буквально через 5-10 лет, когда стали продавать фотоаппараты мыльницы и появились фотолаборатории, а уж когда появилось цифровое фото, то вообще. Хотя, помню тестировали один из первых цифровых фотоаппаратов в 2000 году, он, мягко говоря, разочаровал. А вот через три года купил себе Олимпус на 2 мегапикселя и качество уже было достойным и это была моя первая крупная покупка через интернет.Пупхен писал(а):Я уже писала. Не столько прошлого, сколько вообще. Фотография. Мне это кажется совершенной фантастикой по сравнению со всем до.Robin Bobin писал(а): Чт май 15, 2025 12:04 pm Смотрел фильм. Там еще в середине прошлого века люди писали перьями. Чернила, перья, промокашки, как все было сложно. Подумал, что шариковая ручка является гениальным изобретением.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для меня - вовсе не с того момента, я не про портативность, а про сам факт перевод того, что видит глаз - в изображение. Для меня это - чудо.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Так и всякие Гойи с Айвазовскими тоже переводилиПупхен писал(а): Для меня - вовсе не с того момента, я не про портативность, а про сам факт перевод того, что видит глаз - в изображение. Для меня это - чудо.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Художники очень быстро это оценили. Во-первых можно было запечатлеть объекты, которые раньше невозможно было запечатлеть в движении и нужно было наблюдать, во-вторых, появились проекторы, которые позволяли проецировать изображение на большое полотно и обрисовывать его.Пупхен писал(а): Для меня - вовсе не с того момента, я не про портативность, а про сам факт перевод того, что видит глаз - в изображение. Для меня это - чудо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И наскальная живопись была...
Но это не то.
Короче, для меня - именно фотография. А для вас что?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Письменность.Пупхен писал(а):И наскальная живопись была...
Но это не то.
Короче, для меня - именно фотография. А для вас что?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще мне неинтересно. Вот типа как ИИ-художества. Культмасс, ширпотреб, всеохватный плагиат.Robin Bobin писал(а):Художники очень быстро это оценили. Во-первых можно было запечатлеть объекты, которые раньше невозможно было запечатлеть в движении и нужно было наблюдать, во-вторых, появились проекторы, которые позволяли проецировать изображение на большое полотно и обрисовывать его.Пупхен писал(а): Для меня - вовсе не с того момента, я не про портативность, а про сам факт перевод того, что видит глаз - в изображение. Для меня это - чудо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думала про это.
Но чудом не ощущаю, по мне - это в человека встроено - письменность, деньги, религии.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так и сейчас и раньше художники, даже известные мастера этим пользуются. Это сильно сократило время и повысило качество работ.Пупхен писал(а):Вообще мне неинтересно. Вот типа как ИИ-художества. Культмасс, ширпотреб, всеохватный плагиат.Robin Bobin писал(а):Художники очень быстро это оценили. Во-первых можно было запечатлеть объекты, которые раньше невозможно было запечатлеть в движении и нужно было наблюдать, во-вторых, появились проекторы, которые позволяли проецировать изображение на большое полотно и обрисовывать его.Пупхен писал(а): Для меня - вовсе не с того момента, я не про портативность, а про сам факт перевод того, что видит глаз - в изображение. Для меня это - чудо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какое "качество"? Там же качество - не в фотографичности, а скорее наоборот.Robin Bobin писал(а):Так и сейчас и раньше художники, даже известные мастера этим пользуются. Это сильно сократило время и повысило качество работ.Пупхен писал(а):Вообще мне неинтересно. Вот типа как ИИ-художества. Культмасс, ширпотреб, всеохватный плагиат.Robin Bobin писал(а): Художники очень быстро это оценили. Во-первых можно было запечатлеть объекты, которые раньше невозможно было запечатлеть в движении и нужно было наблюдать, во-вторых, появились проекторы, которые позволяли проецировать изображение на большое полотно и обрисовывать его.
Да и скорость нужна при... ловле блох.
- Blender
Оральные контрацептивы. Даже сложно сказать что может с ними сравниться. Синтетические ткани наверное.
Антибиотики ещё
Антибиотики ещё
- nvvosk
- Уже с Приветом
Телевизор, самолет и интернет ))) Это из крупных...
Вообще, возможность общения по видеосвязи на будничной основе - это просто чудо какое-то )))
Про мелкие подумаю потом...потому что как ни вспомню что-то - так все 19й век оказыавется )))
Вообще, возможность общения по видеосвязи на будничной основе - это просто чудо какое-то )))
Про мелкие подумаю потом...потому что как ни вспомню что-то - так все 19й век оказыавется )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
20-ый век самые гениальные- компьютер/интернет, вакцины, ппенициллин ТВ, авиация.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Атоманая энергия и транзистор - ключевые технические открытия 20 века
Атомная бомба установила политический ландшафт
Транзистор полностью поменял экономику - электроника, IT
Атомная бомба установила политический ландшафт
Транзистор полностью поменял экономику - электроника, IT
-
- Уже с Приветом
Я люблю смотреть на самолеты, на низко летяшие. Умом понимаю как работает, а поверьть все равно трудно как железная махина так лениво плывет по воздуху.
Гениальное изобретение.
Еше интернет до сиз пор удивляет.
Гениальное изобретение.
- Komissar
- Уже с Приветом
а телефон?! звук по проводам! не удивляет?едрена матрена писал(а): Я люблю смотреть на самолеты, на низко летяшие. Умом понимаю как работает, а поверьть все равно трудно как железная махина так лениво плывет по воздуху.
Гениальное изобретение.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По-моему, молодежь удивляет, зачем нужны провода у телефона :) Я забыл уже, когда последний раз по проводному телефону с кем-то общался. Хотя, большую часть времени я клацаю по клавиатуре, типа, общаюсь. Иногда приходится брать гитару и что-нибудь орать, визжать, ой, петь, чтобы голосовые связки не заржавели. И это при том, что если необходимо общаться, я могу говорить часами и легко могу поддержать общение. То есть к социофобам я не отношусь.Komissar писал(а):а телефон?! звук по проводам! не удивляет?едрена матрена писал(а): Я люблю смотреть на самолеты, на низко летяшие. Умом понимаю как работает, а поверьть все равно трудно как железная махина так лениво плывет по воздуху.
Гениальное изобретение.