Возрастные изменения

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Возрастные изменения

Сообщение Бухат Кончаловский »

Easbayguy писал(а): Та же фигня, сколько грудь не качаю, брюхо не уменьшается!
у меня ничего не увеличивается от этого дела (качания)

так, прихожу на девок посмотреть

посмотрел - увеличивается
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Это не говоря о том, что никогда не видела на Старом Привете 20-х.
Мне кажется, он уже «родился старым»:-))
Самым молодой была плеяда 30+ летних в начале 2000-х.
В начале 2000х почти все, кто были моложе меня были 20летними ))) (ну, 20+ точнее)...Лично мне было чуть больше 30ти, когда я Привет нашла
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Galya писал(а): Спасибо за комплимент
но имя какое бы ни было
не влияет на привычку выпивать.
а вот это влияет:

мне нравится что вы больны не мной
слегка соприкоснувшись рукавами
тишину шагами меря

похоже наше детство прошло на однихразных букварях
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Это не говоря о том, что никогда не видела на Старом Привете 20-х.
Мне кажется, он уже «родился старым»:-))
Самым молодой была плеяда 30+ летних в начале 2000-х.
В начале 2000х почти все, кто были моложе меня были 20летними ))) (ну, 20+ точнее)...Лично мне было чуть больше 30ти, когда я Привет нашла
Я про это и говорю..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
У меня выбора мало - слушаю во время комьюта. Но я могу запросто 2, а то и 3 раза одно место прослушать, пока не "прочувствую"..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
При чтении глазами можно вполне пропускать толстоевские абзацы типа "...лучи низкого солнца слегка пробивались сквозь покосившиеся стволы деревьев, и удлинённые тени, ложащиеся на поляну, казалось, взывали к... " -- в то время как в аудио формате от этой тягомотины не отмахнуться.
Так в лит.произведениях это-то и есть самое главное! Ну не то же, что Наташа Ростова убежала с Курагиным, в конце концов!
В аудио формате именно что можно "мимо ушей пропустить", когда устал, когда стресс и другие мысли лезут в голову..
Galya

Сообщение Galya »

Бухат Кончаловский писал(а):
Galya писал(а): Спасибо за комплимент
но имя какое бы ни было
не влияет на привычку выпивать.
а вот это влияет:
-
мне нравится что вы больны не мной
слегка соприкоснувшись рукавами
тишину шагами меря

похоже наше детство прошло на однихразных букварях
Детство....отрочество....юность
"кто старое вспомянёт, тому глаз вон". :D
Настоящее может быть также прекрасно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Прекрасное далёко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне широ́ко
Глубо́ко не будь
А будь ты настоящим
На тумбочке стоящим
Пусть даже завалящим
Но прямо щас побудь
Москвичи тоже люди!
Galya

Сообщение Galya »

rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср июн 11, 2025 2:18 pm А если серьёзно - по сравнению с молодостью как вы изменились?
Я стала гораздо менее уверенной, менее циничной, менее критичной и настойчивой к другим.
Не всё это хорошо, разумеется.
Моя уверенность в себе изменилась качественно: стала более спокойной, но в то же время более крепкой и естественной. Я увереннее разговариваю с людьми статусом выше, и вообще с разными людьми. Более уверенно чувствую себя в своей позиции.
Стала умнее, более информированной, лучше стало понимание многих вещей.

"Отпустила" многие вещи, в этом я вижу возрастную мудрость, то есть поменялась vantage point.
Финансовое положение лучше, и отношение к тратам изменилось соответственно, легко делаю траты, которые раньше казались расточительством.

По сравнению с собой 20-летней и 30-летней это большие изменения. По сравнению с собой 40-летней уже не очень.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Внешние изменения не радуют, конечно, но пока не особенно и печалят. До сих пор я во всех возрастах чувствовала себя комфортно. Но, да, то, что принимает очертания на горизонте не очень располагает к оптимизму. Хотя, может, ничего особенного там и нет. Это было бы здорово.

Когнитивные изменения пока не особенно вижу или не распознаю их, кто знает. В работе умственные способности у меня стали лучше, я думаю, потому что опыт продолжает накапливаться, а это в моей работе важно. В быту, забываю кое-что там да сям, упускаю, но в целом вроде это более или менее нормально для разных возрастов.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср июн 11, 2025 9:41 pm Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
Я поэтому даже не начинаю слушать книги. Уверена, что для меня это будет просто очень другое занятие, и я не получу от него удовольствия. Во время занятий спортом я слушаю беседы разные, интервью, там, и могу проецировать этот опыт на книги.

Мы думаем, что мы внимательно слушаем и хорошо понимаем услышанное. На самом деле во время прослушивания наш мозг гуляет туда-сюда, параллельно обдумывает разные дела...

Плюс, в отличие от процесса чтения, когда мы должны сконцентрироваться только на одной задаче, во время прослушивания мозг также занят обработкой поступающей информации. Например, нужно решить, куда повернуть с этой развилки во время прогулки, ехать на желтый свет или нет, когда за рулем, сколько раз сделать это упражнение и т. д.

Кажется, что ну и чего там, подумаешь, быстро подумал о чем-то и дальше слушаешь. Но мозг работает не совсем так. Мозг будет продолжать блуждать, и, если его не дисциплинировать, при прослушивании запросто теряется огромное количество информации.
Последний раз редактировалось rona tullia Чт июн 12, 2025 5:16 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Зависит от индивидуальных особенностей. Кому то нужна концентрация, кто то лучше воспринимает на слух

Я обычно проглатываю (запоминаю) книги, потом в фоновом режиме ставлю на обдумывание
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне приходилось работать со статистикой по восприятию на слух. Людей, которые лучше воспринимают на слух, меньше 15%.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Какая разница сколько процентов, не понимаю. У кого такая особенность не холодно ни жарко как у других
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Если у большинства процессы происходят таким образом, а не другим, то это и рассматриваем.
Процессы у меньшинства тоже можно рассмотреть, но отдельно и во вторую очередь.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Если у большинства процессы происходят таким образом, а не другим, то это и рассматриваем.
А почему процессы именно большинства? Людям интересны они сами, а не большинство
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Для меня цель прослушивания книг на ходу (или на колёсах) состоит в том, что они отвлекают от otherwise скучного занятия. Одно дело если еду по длинному участку шоссе, где важно не заснуть (тут книжка и помогает). Другое -- если надо с этого шоссе съехать на незнакомом / сложном выезде (или вообще въехать в город, с его безумными пешеходами, велосипедистами, и этими.. как их... самокатчиками, что ли); тут всякие книжки немедленно ставятся на паузу.

Сами же книжки (если не рассматривать каких-нибудь сборников афоризмов или учебников по квантовым вычислениям), как правило, излишне многословны. Слушал недавно "Birds, Sex and Beauty" -- автор много часов с экивоками и нудными деталями о том, где и при каких обстоятельствах и при какой погоде он наблюдал токование тетеревов подбирается к крамольной мысли о том, что интеллект изначально возник не для того, чтобы мочить мамонтов, а чтобы красивые истории рассказывать противоположному полу, после чего и заварте... -- ну как у павлинов с их хвостом (runaway sexual selection).

Прямо как в анекдоте "и что, он с одной этой хохмой едет к нам в Одэссу?"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Чт июн 12, 2025 5:51 am
rona tullia писал(а): Если у большинства процессы происходят таким образом, а не другим, то это и рассматриваем.
А почему процессы именно большинства? Людям интересны они сами, а не большинство
Из большей целесообразности. Как компания, делающая мышки для компьютеров, не будет делать их в первую очередь для левшей (если это не специализированная на предметах для левшей компания).
Здесь разговор не предполагал индивидуальных особенностей, а наоборот общие наблюдения, свойственные большинству.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт июн 12, 2025 6:24 am Слушал недавно "Birds, Sex and Beauty" -- автор много часов с экивоками и нудными деталями о том, где и при каких обстоятельствах и при какой погоде он наблюдал токование тетеревов подбирается к крамольной мысли о том, что интеллект изначально возник не для того, чтобы мочить мамонтов, а чтобы красивые истории рассказывать противоположному полу, после чего и заварте... -- ну как у павлинов с их хвостом (runaway sexual selection).

Прямо как в анекдоте "и что, он с одной этой хохмой едет к нам в Одэссу?"
Вы где-то недавно писали еще об одной книге, собиралась ответить, но потеряла ваше сообщение в этой карусели. Вы писали, что автор критиковал Канемана.
cool, with nerdy accents
Ответить