Завидуй, Штирлиц!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Завидуй, Штирлиц!

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а): Кажется, герр Штирлиц говорит о Викторе Г.?
"Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц.. :mrgreen
По его "делу" многие тогда пострадали..
Некоторых, кстати, спас бездоказательно обвинённый в антиСемитизме И.Р. Шафаревич..
Да никто реально не пострадал, сами же евреи раскрутили шумиху на пустом месте
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, или так.. А после учебы вообще ничего не было?
Нет. просто давали военный билет, где уже было прописано (не младший) "лейтенант".

Насколько я понимаю, младший лейтенант -- это то, что за выслугу лет могут дать прапорщику.
Там, как впрочем и всегда, довольно путанная система:
so-called Wikipedia писал(а): Воинское звание младший лейтенант в ВС Российской Федерации присваивается:

а) военнослужащему, окончившему курсы по подготовке младших офицеров (расформированы в 2006—2009 гг.), имеющему среднее общее образование, — по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учётной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность[5];
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учётной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачётов;
д) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, — в порядке, определённом руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы.
е) военнослужащему, имевшему звание лейтенанта, после приказа (решения суда) о снижении в воинском звании.
Раньше вроде бы были ещё и ускоренные курсы мл. лейтенантов, а также мл. лейтенанта давали некоторым старшинам, кавалерам всех трёх степеней Орденов Славы..

Всем "пиджакам" Эпохи Застоя действительно давали лейтенантов..
Мл. лейтенантов сейчас, говорят, уже практически не встречается..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): "Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц.. :mrgreen
Некоторых, кстати, спас бездоказательно обвинённый в антиСемитизме И.Р. Шафаревич..
Шума (локального) было много, но даже он сам, кажется, особо и не пострадал. Из комсомола его, ясное дело, исключили, а на мехмате оставили доучиться вроде.
Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
Сложный это, "куринояйцевый" по сути, вопрос..
Штирлиц немного знает про одного (из якобы двух успешных) абитуриентов 1978 года, которого якобы тоже пытались не пустить, но не могли, т.к. он победил в международной олимпиаде. Таки всё-равно уехал. И, насколько Штирлиц понимает, особенно громких математических успехов за ним так и не было отмечено. С другой стороны, поговаривают, что ему сильно повредило увлечение Религией, которое, как раз, и развилось за годы учёбы на мехмате..

ЗЫ: Кстати, из недавно перечитанной по случаю "нетленки" (М. Гинзбург "Погромы в Российской Математике"), Штирлиц с удивлением для себя узнал, что и Сергей Михайлович Никольский тоже был причислен к рядам анти-Истинных-Математиков.. :dntknw
Витя Г<Zensuriert>! Мы лично знакомы. Олимпиадеиком он был отменным, но сколько нибудь значимым математиком так и не стал. Когда его собирались выгонять за то что женился под балдахином, я даже подписывал петицию что бы не выгоняли
1) Заметим, что Штирлиц никаких имён не упоминал..
2) По тов. Комиссару, судя по всему, ничего не прилетело.. Некоторым другим же досталось "на орехи."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
"Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц.. :mrgreen
Да никто реально не пострадал, сами же евреи раскрутили шумиху на пустом месте
Ну, как сказать - "никто реально не пострадал"?!
Некоторые особо голосистые участники событий (причём - совсем не Евреи) получили "строгача с занесением" по комсомольской линии, с последующим "накрыванием медным тазом" уже обещанной аспирантуры..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал

Одним словом, реальных примеров не будет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

jsjs писал(а):
Нет. просто давали военный билет, где уже было прописано (не младший) "лейтенант".

Насколько я понимаю, младший лейтенант -- это то, что за выслугу лет могут дать прапорщику.
Там, как впрочем и всегда, довольно путанная система:
so-called Wikipedia писал(а):...
Раньше вроде бы были ещё и ускоренные курсы мл. лейтенантов, а также мл. лейтенанта давали некоторым старшинам, кавалерам всех трёх степеней Орденов Славы..

Всем "пиджакам" Эпохи Застоя действительно давали лейтенантов..
Мл. лейтенантов сейчас, говорят, уже практически не встречается..
А разве в советские времена "мл.лейтенант" не означало марксистско-ленинский лейтенант, удивился про себя про Штирлица Тихий?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Шума (локального) было много, но даже он сам, кажется, особо и не пострадал. Из комсомола его, ясное дело, исключили, а на мехмате оставили доучиться вроде.
Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..
Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеей
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..
Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеей
Небось, в Черноголовке познакомились?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а): Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеей
нет еще в Москве. Я на городской по математике до 3 места дошел сам не знаю как
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал
Ага-ага, не "обещал"! (с)
А тов. Комиссар сам когда-нибудь пытался поступить в аспирантуру МГУ со "строгачём" по комсомольской линии?
Komissar писал(а): Одним словом, реальных примеров не будет?
С именами?
Нет, конечно.. И так уже (почти) все участники дискуссии "близки к провалу"..
Единственное, что Штирлиц может по этому поводу сказать, так это то, что т.наз. антиСемит И.Р. Шафаревич проявил себя человеком повышенной порядочности, а некий И.И. Мельников - совсем наоборот..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а):
нет еще в Москве. Я на городской по математике до 3 места дошел сам не знаю как
Ого, разносторонний! Я в этом плане не отвлекался...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а): нет еще в Москве. Я на городской по математике до 3 места дошел сам не знаю как
Ого, разносторонний! Я в этом плане не отвлекался...
Да просто талант!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Если честно, ничего не поняла из того, что Вы написали. Почему ровесники из школы не те же ровесники, что в универе…. :dntknw
На Мехмате МГУ была военная кафедра и во время учебы, кроме тех двух лет, студентов в армию не забирали. Они шли в армию на сборы уже после учебы, мл.лейтенантами.
Потому что мои одноклассники пошли в другие институты, из нашей школы в тот год в МГУ поступила только я ))) . Они все поголовно служили в армии после 1го курса (кстати, мои одноклассники - 1 год служили, а одноклассники моей старшей сестры - два)....
А мои однокурсники (тоже ровесники) - в армию не пошел никто..Конкретно с моего года поступления перестали отправлять в армию
Не поняла, при чем тут именно МГУ. Ваши одноклассники все пошли в ВУЗы без военных кафедр (ВК были не только в МГУ)?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал
А тов. Комиссар сам когда-нибудь пытался поступить в аспирантуру МГУ со "строгачём" по комсомольской линии?
Komissar писал(а): Одним словом, реальных примеров не будет?
С именами?
Единственное, что Штирлиц может по этому поводу сказать, так это то, что т.наз. антиСемит И.Р. Шафаревич проявил себя человеком повышенной порядочности, а некий И.И. Мельников - совсем наоборот..
Тов комиссар хорошо можно сказать интимно знаком с процессом приема в аспирантуру, и конкурсную и целевую
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
1) Ну, очевидно же, что Штирлиц был вынужден следить ещё внимательнее..
2) Если только тов. Комиссар не расколется, что служил в то время в МГУшном Комитете т.наз. Комсомола (приравненном, как мы все знаем, к Райкому).. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Потому что мои одноклассники пошли в другие институты, из нашей школы в тот год в МГУ поступила только я ))) . Они все поголовно служили в армии после 1го курса (кстати, мои одноклассники - 1 год служили, а одноклассники моей старшей сестры - два)....
А мои однокурсники (тоже ровесники) - в армию не пошел никто..Конкретно с моего года поступления перестали отправлять в армию
Не поняла, при чем тут именно МГУ. Ваши одноклассники все пошли в ВУЗы без военных кафедр (ВК были не только в МГУ)?
Я не понимаю, что именно Вы не понимаете...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вооот...
Выкопали опять какие-то полувековые артефакты и окаменевшее... это самое... мамонта...
Изучаааают...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): Вооот...
Выкопали опять какие-то полувековые артефакты и окаменевшее... это самое... мамонта...
Изучаааают...
Копролиты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):

С именами?
Тов комиссар хорошо можно сказать интимно знаком с процессом приема в аспирантуру, и конкурсную и целевую
И это хорошо..
Штирлиц, врочем, подозревает, что тов. Комиссар был ещё достаточно молод в 1981-82 гг., когда и происходили обсуждаемые события..
Ответить