Довольно вялая стратегия. Золото растёт довольно медленно и подвержено интервенции со стороны ФЕДа. Другими рост цены на драгоценные металлы искусственно удерживается.
Биткоин — это цифровое золото
- Jean-Paul
Re: Биткоин — это цифровое золото
- rover
- Уже с Приветом
Именно этого я и не знаю. Видимо ликвидность мала, и видимо это лонг терм инвестиция, и видимо это на случай жесткого финансового кризиса. Ну у нас у всех есть страховки например на пожар и затопления. Так и тут.Jean-Paul писал(а):Как Вы его планируете продавать если что?rover писал(а): Я вот такой вчера видел в Костко:
https://www.costco.com/1-oz-gold-bar-pa ... 75430.html
Это какой-то позор!
- Jean-Paul
Дело в том, что с монетами все понятно зайдете в любой монетный магазин и продадите спокойно. С Костко я даже и разбираться не хочу как там чего. Так как если у Вас есть монеты то это скорее не инвестиция, а тупо последний вариант на случай очень экстренных мер типо "великого кирдыка" или навроде землетрясения или типо того.
Опять же монеты довольно просто передать по наследству - положите в карман наследнику со словами доброго напутствия. Костко если я правильно помню имеет цифровой след и прочие прибамбасы наследнику совсем не нужные
-
Карасёв
- Уже с Приветом
исторически такие вещи не продают, а меняют (на еду)Jean-Paul писал(а): Как Вы его планируете продавать если что?
- rover
- Уже с Приветом
Да, и последние 1oz золота продлят мне жизнь еще не неделю. А почему нет.
Это какой-то позор!
- Komissar
- Уже с Приветом
любишь трепаться на темы, в которых сам ни бельмесаJean-Paul писал(а):Дело в том, что с монетами все понятно зайдете в любой монетный магазин и продадите спокойно. С Костко я даже и разбираться не хочу как там чего. Так как если у Вас есть монеты то это скорее не инвестиция, а тупо последний вариант на случай очень экстренных мер типо "великого кирдыка" или навроде землетрясения или типо того.rover писал(а): Именно этого я и не знаю. Видимо ликвидность мала, и видимо это лонг терм инвестиция, и видимо это на случай жесткого финансового кризиса. Ну у нас у всех есть страховки например на пожар и затопления. Так и тут.
Опять же монеты довольно просто передать по наследству - положите в карман наследнику со словами доброго напутствия. Костко если я правильно помню имеет цифровой след и прочие прибамбасы наследнику совсем не нужные![]()
- Jean-Paul
Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
- Komissar
- Уже с Приветом
опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.Jean-Paul писал(а): Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я заинтригован. Почему монеты легче проверить, чем бруски?Komissar писал(а):опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.Jean-Paul писал(а): Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Coins have:
ridged edges
specific designs
known diameters/thickness
All harder to fake.
- Jean-Paul
Просто не всем дано брусок в 100 унций подержать с отлитым номером. Обычно продаётся на споте просто надо позвонить диллеру у которого покупали совсем не обязательно искать ломбард чтоб сдать на лом. С Костко такой номер не пойдет они обратно не покупают свой лом.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Holy cow!
BTC 85,553.07. -6,773.98 (-7.34%)
BTC 85,553.07. -6,773.98 (-7.34%)
- Komissar
- Уже с Приветом
costco не продает gold bars 100 oz. Ну-ка, расскажи нам, сергуня, у каких таких дилеров ты "держал в руках" почти 3 кг брикет золота?Jean-Paul писал(а):Просто не всем дано брусок в 100 унций подержать с отлитым номером. Обычно продаётся на споте просто надо позвонить диллеру у которого покупали совсем не обязательно искать ломбард чтоб сдать на лом. С Костко такой номер не пойдет они обратно не покупают свой лом.Ion Tichy писал(а): Я заинтригован. Почему монеты легче проверить, чем бруски?
- Jean-Paul
Пузырь начал лопаться. Моя теория в том, что накачка биткоина как варианта долларовой эмиссии себя не оправдала. Как вариант инвесторам и корпам предложат работать с аутсорсом для этого и прикрывают Н1-В чтоб аутсорс пошел бодрее.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Попёр до 88 чичас. Активней, активней народ покупайте. "Этадно". Моей сотруднице надо по 99-100 продать.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.Sasha_Z писал(а): Попёр до 88 чичас. Активней, активней народ покупайте. "Этадно". Моей сотруднице надо по 99-100 продать.
Так что скажите сотруднице, пускай вкладывает в mutual funds, по старинке.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Спекулянтка она. Купила по двадцать с чем-то.worldCitizen писал(а): Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.
- apex
- Уже с Приветом
Копеек? Это было бы круто. Я помню, как чувак впервые купил пиццу на биткойны. Но тогда не зазвенел в голове звоночек - покупай!Sasha_Z писал(а):Спекулянтка она. Купила по двадцать с чем-то.worldCitizen писал(а): Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.
Reagō, ergo sum.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Изначально биток придумывалися и позиционировался именно как средство платежа — надежного, дешевого, безопастного, независимого от власти
На практике платежи битком не только очень долгие и дорогие, но и в принципе может быть легко закрыта
Около года пользовался сервисом paywithmoon для оплаты американских сервисов — сейчас в чат жпт пришло сообщение — не можем снять деньги с карты, а в личке пишет что все мои карты заблокированы «временно» из за проблем с лицензиями и можно потратить балланс только на гифт-карты
Думаю все это часть одного паззла — и падение битка и в целом разрушение глобалистской системы. Подозреваю что тут воврос не безопастности, а регуляторы начинают считать рынок крипты в целом токсичным для финансовой системы — отсюда и падение
Плюс дает понимание как на самом деле крипта «не регулируется» и «замена фиату»
На практике платежи битком не только очень долгие и дорогие, но и в принципе может быть легко закрыта
Около года пользовался сервисом paywithmoon для оплаты американских сервисов — сейчас в чат жпт пришло сообщение — не можем снять деньги с карты, а в личке пишет что все мои карты заблокированы «временно» из за проблем с лицензиями и можно потратить балланс только на гифт-карты
Думаю все это часть одного паззла — и падение битка и в целом разрушение глобалистской системы. Подозреваю что тут воврос не безопастности, а регуляторы начинают считать рынок крипты в целом токсичным для финансовой системы — отсюда и падение
- Komissar
- Уже с Приветом
Это тебе гопота не дает за себя платить?OtherSide писал(а): Изначально биток придумывалися и позиционировался именно как средство платежа — надежного, дешевого, безопастного, независимого от власти