Вопросы этикета

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Вопросы этикета

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Это как если б я уборщицу наняла, а она бы приходила, кнопку на румбе нажимала - и всё.
если вы хозяйка - вам решать, кто будет нажимать, а если бэбиситтер - увы
я бы предложил румбу на фотоаппарат заменить, Цаце с Катрин бы понравилось
Так с кого за чистоту спрашивают - тот и имеет право голоса. Если условная уборщица, чтобы уйти домой, должна у завхоза галочку получить - он должен смотреть на результат румбоуборки и под ним подписываться, а дальше пыль по углам вручную сам стирать?
Неее... должны быть обязанности прописаны, типа - никаких галочек, пока не стало чисто.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Так с кого за чистоту спрашивают - тот и имеет право голоса
пусть голосит
но у хозяйки может оказаться другое видение ситуации
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Так с кого за чистоту спрашивают - тот и имеет право голоса
пусть голосит
но у хозяйки может оказаться другое видение ситуации
А какое и почему? Я себя хозяйкой воображаю. Зачем мне оператор румбы?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я тебе честно скажу, я не люблю и не хочу никого ни на чем подлавливать. Мне это не интересно. Я вообще ненавижу корпоративные игры, мне проще уйти.
Так это не корпоративная игра, а тебя откровенно подставляют.
Хотят чтобы ты под их некомпетентностью подписалась и тем самым стала за нее ответственной.
Да неее.. такой трагичности нет. Просто, такая вот «специалистка» попалась, которая нихрена не знает, но делает вид, что специалист..
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

пенсия - наше все. никаких проблем. жизнь в раю
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): тут на форуме есть случай когда текст обычной женщины, написанный эмоционально и сумбурно списали на ИИ.
потому что ИИ еще считался слабым и убогим в составлении текстов, а тексты той "необычной" женщины (быв. молодого лидера России!) отличались убогостью, не известной доселе обитателям здешнего хворума (где ошиваются, между прочим. быв. всесоюзные и международные олимпиадники, обладатели многочисленных патентов и быв. ухажеры махровых евреечек СССР).
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не знаю что за олимпиадники тут ошиваются, если для большинства тут даже концепция постмодерна как продуктивной борьбы со смыслом является непостижимой и полгода назад даже самые дешевые модели умели строить предложения по правилам русского языка, там же была обычная тетка, генерирующие тексты в жанре "поток сознания" с чисто человеческой эмоциональностью и разрывами.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Я себя хозяйкой воображаю. Зачем мне оператор румбы?
а зачем вам уборщица которая будет выставлять вам счёт за 2 часа мытья посуды вместо 15 минут на загрузку/разгрузку dishwasher
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Я себя хозяйкой воображаю. Зачем мне оператор румбы?
а зачем вам уборщица которая будет выставлять вам счёт за 2 часа мытья посуды вместо 15 минут на загрузку/разгрузку dishwasher
Я это вижу иначе. Эта "уборщица" нажимает кнопку на румбе и посудомойке, а посуду не разгружает и после румбы пыль не подтирает и порядок не наводит. Такая уборщица не нужна вовсе. Это не работа.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Я это вижу иначе. Эта "уборщица" нажимает кнопку на румбе и посудомойке, а посуду не разгружает и после румбы пыль не подтирает и порядок не наводит. Такая уборщица не нужна вовсе. Это не работа.
ещё раз повторю, если вы хозяйка и так видите - гоните эту уборщицу
если вы вторая уборщица и так видите - это ваша проблема
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Я это вижу иначе. Эта "уборщица" нажимает кнопку на румбе и посудомойке, а посуду не разгружает и после румбы пыль не подтирает и порядок не наводит. Такая уборщица не нужна вовсе. Это не работа.
ещё раз повторю, если вы хозяйка и так видите - гоните эту уборщицу
если вы вторая уборщица и так видите это ваша проблема
Вы предлагаете полное равнодушие к рабочему процессу, если "я не хозяйка"?
Нет, с этим я тоже не согласна. К тому же - там иерархия, а не несколько равноуборщиц.

И, кстати, если вы определили ситуацию "проблемой второй уборщицы" - как вы предлагаете ее решать?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): К тому же - там иерархия, а не несколько равноуборщиц.

И, кстати, если вы определили ситуацию "проблемой второй уборщицы" - как вы предлагаете ее решать?
естественно мы упрощаем в жизни всё сложнее

1)найти хозяйку, которая тоже не дружит с современными технологиями
2)попытаться убедить хозяйку, что руками мыть хоть и дольше, но лучше и полезнее Может сработать, особенно если хозяйка к вам привязалась за долгие годы и ценит вас не только за мытьё посуды
3)находить места где соперница плохо вытерла пыль и жаловаться какая она плохая уборщица , не делать свою роботу "пока это лентяйка за собой тряпку не прополощет", пусть у хозяйки заболит от этого голова. Тогда она психанёт и всё решит
4)Научиться лучше пользоваться "румбой", понять, что она эффективнее делает, а в какие углы не заезжает. Написать (с помощью румбы) предложения об улучшении рабочих процессов, отправить хозяйке и другой уборщице , изменить свои рабочие процессы соответственно, может быть взять на себя нажимание кнопки (если это так просто)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): К тому же - там иерархия, а не несколько равноуборщиц.

естественно мы упрощаем в жизни всё сложнее

1)найти хозяйку, которая тоже не дружит с современными технологиями
2)попытаться убедить хозяйку, что руками мыть хоть и дольше, но лучше и полезнее Может сработать, особенно если хозяйка к вам привязалась за долгие годы и ценит вас не только за мытьё посуды
3)находить места где соперница плохо вытерла пыль и жаловаться какая она плохая уборщица , не делать свою роботу "пока это лентяйка за собой тряпку не прополощет", пусть у хозяйки заболит от этого голова. Тогда она психанёт и всё решит
4)Научиться лучше пользоваться "румбой", понять, что она эффективнее делает, а в какие углы не заезжает. Написать (с помощью румбы) предложения об улучшении рабочих процессов, отправить хозяйке и другой уборщице , изменить свои рабочие процессы соответственно, может быть взять на себя нажимание кнопки (если это так просто)
А почему "не дружит"-то?
Это ж не использование современных технологий, и даже не злоупотребление ими - это misuse. Если нам в помощь дана стиральная машина - ее "оператор" должен не только кнопку нажимать, но и разбирать-раскладывать выстиранное. А не вываливать его комом на пол со словами - вот, готово! Не надо благодарить! (Просто платите зарплату.)
Вы же пытаетесь это представить как борьбу со стиральной машиной в пользу стирки в корыте почему-то.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вы же пытаетесь это представить как борьбу со стиральной машиной в пользу стирки в корыте почему-то.
так прачка жалуется, что её заставляют гладить плохо простиранное бельё
когда все хозяева вокруг накупили стиральных машинок
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Вы же пытаетесь это представить как борьбу со стиральной машиной в пользу стирки в корыте почему-то.
так прачка жалуется, что её заставляют гладить плохо простиранное бельё
когда все хозяева вокруг накупили стиральных машинок
И - ?
Ваше предложение - гладить этот непростиранный ком? Еще можно комом его запихнуть в "гладильную машину", чтобы он там еще и спёкся весь.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Ваше предложение - гладить этот непростиранный ком?
я думаю хватит
я свои предложения два раза озвучил
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Все эти бытовые аналогии ака упражнения в красноречии, конечно, веселят, но на самом деле, все к «одной кнопке» не сводится.
У нас после всего этого придет еще и государственная инспекция и заставит отвечать по каждому вопросу работников лично и устно, а не письменно и с помощью AI. И если работники не будут в состоянии объяснить и аргументировать, почему в бумажках написано так, а не иначе, закроют эту частную лавочку.

Так что, я в первую очередь, за свою Ж переживаю - на хочу потом на ковре отвечать, почему пропустила этой AI-шный бред.

Те, кто считает, что можно «быть умнее» и проверять выдаваемые на гора «прогрессивной работницей» гигабайты полета виртуальной мысли с помощью того же AI, не понимает, что проверяющий AI подтвердит, что все правильно. Только AI не знает, что все это правильное именно к нашим процессам не относится, а инспекторы это знают и спросят.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): Все эти бытовые аналогии ака упражнения в красноречии, конечно, веселят, но на самом деле, все к «одной кнопке» не сводится.
У нас после всего этого придет еще и государственная инспекция и заставит отвечать по каждому вопросу работников лично и устно, а не письменно с помощью AI. И если работники не будут в состоянии объяснить и аргументировать, почему в бумажках написано так или иначе, закроют эту частную лавочку.

Так что, я в первую очередь, за свою Ж переживаю - на хочу потом на ковре отвечать, почему пропустила этой AI-шный бред.

Те, кто считает, что можно «быть умнее» и проверять выдаваемые на гора «прогрессивной работницей» гигабайты полета виртуальной мысли с помощью того же AI, не понимает, что проверяющий AI подтвердит, что все правильно. Только AI не знает, что все это правильное именно к нашим процессам не относится, а инспекторы знают и спросят.
Выделенное выше - совершенно не факт. Более того, это работающая практика как минимум в медикал биллинг.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а): я бы предложил румбу на фотоаппарат заменить, Цаце с Катрин бы понравилось
Меня часто "фалловеры" спрашивают - а на какую камеру ты снимаешь, что из неё такие красивые картинки выходят? :lol

Нету такой универсальной кнопки, к сожалению...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Все эти бытовые аналогии ака упражнения в красноречии, конечно, веселят, но на самом деле, все к «одной кнопке» не сводится.
У нас после всего этого придет еще и государственная инспекция и заставит отвечать по каждому вопросу работников лично и устно, а не письменно с помощью AI. И если работники не будут в состоянии объяснить и аргументировать, почему в бумажках написано так или иначе, закроют эту частную лавочку.

Те, кто считает, что можно «быть умнее» и проверять выдаваемые на гора «прогрессивной работницей» гигабайты полета виртуальной мысли с помощью того же AI, не понимает, что проверяющий AI подтвердит, что все правильно. Только AI не знает, что все это правильное именно к нашим процессам не относится, а инспекторы знают и спросят.
Выделенное выше - совершенно не факт. Более того, это работающая практика как минимум в медикал биллинг.
Что значит «не факт»? Я пробовала и получается, что «все правильно». Но не относится к реальности-то…
Ответить