с автоматиками на голых пузиках...Grand Canyon писал(а):Вначале прочитал как иудейку.lizaveta писал(а): Подкину идейку - принимать у себя exchange students.
Я бы, наверное, не отказалась. Но муж будет против.
Ну а что, возможно Комми будет не против приютить очаровательных девочек из солнечного Израиля.
Весна пришла
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
- Komissar
- Уже с Приветом
Это ты, Когня, совсем от жизни отстала. Я обожаю преподавать ездить по мозгам и особенно распаляюсь в компании молоденьких девочек в коротких шортиках. Но сейчас получить профессию профессора в универе очень трудно, и работа - гадость, постоянные митинги, комитеты, отбивание от жалоб от двоечниц, что их якобы изнасиловали на зачете, собственно на учебу мало времени остается.IncognitoUS писал(а):а аще лучше преподавать в каком-нибудь универе. Красота, а не работа.Komissar писал(а): На Луну вон человеки полетели, весело пописывая в пакетики... "А мне всегда чего-то не хватает... Зимою - лета, осенью- весны". Круизы надоели. Калифорния надоела. На Луну меня не взяли, да и в Марсе отказали. Подскажите, чего бы мне в жизни такого-эдакого захотеть?!
Твой свекр просто удачно зашел в свое время. Сейчас халява кончилась.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У вас все застыло, как в те девяностые. Везде чернуха и порнуха (а-ля косвенно).
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А может просто съездить в какой-нибудь более уникальный круиз?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чо мне их видеть, только недавно в школу ходить перестала...helloworld писал(а):А вы цены-то на детей видели? Средний класс уже не может позволить, раньше бедняки плодились за счет всяких льгот и халявы, и те перестали. Сегодня дети это привилегия для самых самых богатых 1% населения.
Всё может себе позволить средний класс, не придумывайте.
Но да, молодым положено ужиматься и экономить, выкручиваться и развиваться. А не зацикливаться на собственном комфорте и покупке кофэ навынос.
Параллельно со мною двоих отличных детей вырастила и выучила моя подруга, их общесемейный доход никогда не превышал 50 тыщ в год.
"Плюшки" они поимели только в виде больших стипендий на обучение в университете , но не от государства, а от отца - он много лет работал в системе университета, кондиционерщиком. Но то, что оба мальчика хотели и смогли учиться - их заслуга, а не государства.
И вообще полно людей вокруг продолжает жить и плодиться, что за ерунду тут распространяют про невозможность иметь детей для среднего класса...
А уж в случае автора темы - думаю, своим внучкам он с удовольствием обеспечит много что. Но, конечно, "покупать" себе внуков нельзя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Это кстати вполне экстремальный отдых. Будет очень приятно возвратиться с такого круиза. Я в этом видео не нашел сколько он стоит, но промелькнул скриншот 500 рублей чтоли? За трехдневный круиз?
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Какие проблемы, детей сделать много кто согласится из молоденьких. Украинки например.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот кроме шуток - вы не видите разницы между детьми и внуками?
Детей в столь пожилом возрасте заводить ни к чему, хоть с кем.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мужику с деньгами, который не планирует подгузники менять, в общем-то, без разницы…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага-ага, не планирует он...
И ребенок с большой вероятностью нездоровым уже будет, и мамаша молодая сбежит нафик - не только от него, но и от ребёнка... и останется он именно что и "с подгузниками", и вообще со всем набором молодого отца, только без молодости и энергии на всё это.
Нет, разница принципиальная! Внуки - это как свои дети в сысле привязанности, но без этой вот ответственности за всё.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не, мамаша от ребенка не сбежит с очень большой вероятностью. Она под этого ребенка будет доить кабанчика до последнего…Пупхен писал(а):Ага-ага, не планирует он...Kometa писал(а): Мужику с деньгами, который не планирует подгузники менять, в общем-то, без разницы…
И ребенок с большой вероятностью нездоровым уже будет, и мамаша молодая сбежит нафик - не только от него, но и от ребёнка... и останется он именно что и "с подгузниками", и вообще со всем набором молодого отца, только без молодости и энергии на всё это.
Нет, разница принципиальная! Внуки - это как свои дети в сысле привязанности, но без этой вот ответственности за всё.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сбежит-сбежит, коли всё не в радость будет и замаячит новая-настоящая-жизнь... без нездорового ребёнка.Kometa писал(а):Не, мамаша от ребенка не сбежит с очень большой вероятностью. Она под этого ребенка будет доить кабанчика до последнего…Пупхен писал(а):
Ага-ага, не планирует он...
Всё такое вкусное!
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять же, какова цена вопроса… Если будет возможность и на нянек и на себя доить, то почему нет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы это рассматриваем не с точки зрения выгод потенциально нечистоплотной baby's mother, а с точки зрения престарелого отца. Я считаю - быть престарелым отцом или бодрым дедом - разница принципиальнейшая.
- Kometa
- Уже с Приветом
Как «лодку назовешь, так она и поплывет». Можно же быть и молодым отцом-алкоголиком и старым-дряхлым дедом и т.п. и т.д.Пупхен писал(а):Мы это рассматриваем не с точки зрения выгод потенциально нечистоплотной baby's mother, а с точки зрения престарелого отца. Я считаю - быть престарелым отцом или бодрым дедом - разница принципиальнейшая.Kometa писал(а):
Опять же, какова цена вопроса… Если будет возможность и на нянек и на себя доить, то почему нет?
А так, если физически не рожать и ночами не недосыпать, на двух работах не вкладывать, чтобы прокормить, то что отцу, что деду, что матери, что бабке - все зависит от индивидуального здоровья, энергии и желания с детьми возиться…
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 07, 2026 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вопрос изначально стоит вовсе не про "прокормить", а про найти себе смысл и радость на старости лет. Не в виде обязанности, а в виде чего-то нового, не надоевшего, живого. Он не знает, чего ему хотеть.Kometa писал(а):Как «ложку назовешь, так она и поплывет». Можно же быть и молодым отцом-алкоголиком и старым-дряхлым дедом и т.п. и т.д.Пупхен писал(а):
Мы это рассматриваем не с точки зрения выгод потенциально нечистоплотной baby's mother, а с точки зрения престарелого отца. Я считаю - быть престарелым отцом или бодрым дедом - разница принципиальнейшая.
А так, если физически не рожать и ночами не недосыпать, на двух работах не вкладывать, чтобы прокормить, то что отцу, что деду, что матери, что бабке - все зависит от индивидуального здоровья, энергии и желания с детьми возиться…
Последний раз редактировалось Пупхен Вт апр 07, 2026 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну и чисто теоретически (это далеко не всем под силу) - ребенок вполне себе может стать таким смыслом жизни. Только, не с молодой голдиггершей, а с той же СШ. Усыновление, например. Опять же, повторюсь, это далеко не всем под силу именно с моральной точки зрения.Пупхен писал(а):Вопрос изначально стоит вовсе не про "прокормить", а про найти себе смысл и радость на старости лет. Не в виде обязанности, а в виде чего-то нового, не надоевшего, живого. Онине знает, чего ему хотеть.Kometa писал(а):
Как «ложку назовешь, так она и поплывет». Можно же быть и молодым отцом-алкоголиком и старым-дряхлым дедом и т.п. и т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В этом возрасте? 60+? Простите - безответственно. Сегодня ты есть, а завтра - кхм... или хуже того - сам стал немощным никудыкой, требующим присмотра. С пребольшой вероятнрстью. И куда этого усыновленного?Kometa писал(а):Ну и чисто теоретически (это далеко не всем под силу) - ребенок вполне себе может стать таким смыслом жизни. Только, не с молодой голдиггершей, а с той же СШ. Усыновление, например. Опять же, повторюсь, это далеко не всем под силу именно с моральной точки зрения.Пупхен писал(а):
Вопрос изначально стоит вовсе не про "прокормить", а про найти себе смысл и радость на старости лет. Не в виде обязанности, а в виде чего-то нового, не надоевшего, живого. Онине знает, чего ему хотеть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если ты экстремал или алкоголик, то и в 30 иметь детей безответственно. А вообще - все под Богом ходим. Дети сиротами остаются и у вполне молодых родителей.Пупхен писал(а):В этом возрасте? 60+? Простите - безответственно. Сегодня ты есть, а завтра - кхм... или хуже того - сам стал немощным никудыкой, требующим присмотра. С пребольшой вероятнрстью. И куда этого усыновленного?Kometa писал(а):
Ну и чисто теоретически (это далеко не всем под силу) - ребенок вполне себе может стать таким смыслом жизни. Только, не с молодой голдиггершей, а с той же СШ. Усыновление, например. Опять же, повторюсь, это далеко не всем под силу именно с моральной точки зрения.
А вот наплевать на детей, заниматься только собой и своей карьерой молодые вполне себе могут и это довольно распространено. А дети или на улице или бабушкам-дудушкам подброшены. Заметь, не тем бабушкам-дедушкам, которые осознанно хотели маленьких детей воспитывать, а тем, у кого не спросили.
Осознанное родительство ценно само по себе в любом возрасте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это совершенно другое дело - когда подброшены.Kometa писал(а):Если ты экстремал или алкоголик, то и в 30 иметь детей безответственно. А вообще - все под Богом ходим. Дети сиротами остаются и у вполне молодых родителей.Пупхен писал(а): В этом возрасте? 60+? Простите - безответственно. Сегодня ты есть, а завтра - кхм... или хуже того - сам стал немощным никудыкой, требующим присмотра. С пребольшой вероятнрстью. И куда этого усыновленного?
А вот наплевать на детей, заниматься только собой и своей карьерой молодые вполне себе могут и это довольно распространено. А дети или на улице или бабушкам-дудушкам подброшены. Заметь, не тем бабушкам-дедушкам, которые осознанно хотели маленьких детей воспитывать, а тем, у кого не спросили.
Осознанное родительство ценно само по себе в любом возрасте.
А вот решать проблему старческой скуки путем усыновления - это не "осознанное родительство" вовсе. Пусть Снегурочку слепят лучше... или Колобка.