Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Пупхен »

Так мне кажется это ровно то что я написала.
Представление о базовых даже не ценностях, а нуждах сместилось в сторону какой-то сущей ерунды.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а): Так мне кажется это ровно то что я написала.
Представление о базовых даже не ценностях, а нуждах сместилось в сторону какой-то сущей ерунды.
а я не о представлениях как раз, я о том что «существенное» стало настолько недостижимым, что остается жить только «сущей ерундой»
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

newprivet писал(а):
а я не о представлениях как раз, я о том что «существенное» стало настолько недостижимым, что остается жить только «сущей ерундой»
А вот не знаю...
Может если эту сущую ерунду убрать - и существенное оказалось бы достижимым?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

В Советском Союзе я бы в следующем году вышел на пенсию! А я себя до сих пор раздолбаем чуствую!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
newprivet писал(а):
А вот не знаю...
я с newprivet согласен
будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
думаю и у чайлдфри оттуда же ноги растут
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
newprivet писал(а): а я не о представлениях как раз, я о том что «существенное» стало настолько недостижимым, что остается жить только «сущей ерундой»
А вот не знаю...
я с newprivet согласен
будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Я думаю чайлдфри от двух карьер в семье.

Впрочем, это тоже что-то местное.
Знакомая свежая выпускница универа получила приличную работу с приличной зарплатой и тут же купила в кредит приличную же квартиру в DC.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 18, 2023 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
newprivet писал(а): а я не о представлениях как раз, я о том что «существенное» стало настолько недостижимым, что остается жить только «сущей ерундой»
А вот не знаю...
я с newprivet согласен
Под т.наз. "чайлдфри" все-таки очень много идеологии..
Ну, и тот же нарциссизм со, Штирлиц просит прощения, самоэротизмом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А вот интересная статья о мечтах молодых и стоимость их мечт

https://www.curbed.com/article/cost-of- ... lator.html
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Boomers: you should just stop buying avоcado sandwich, that's why you can't afford housing or anything anymore ..
aahhh ...They Should Eat the Cake! (Marie Antoinette)

Так молодежь видит отношение бумеров
Впереди политическая революция. Большинство молодежи не приемлет капитализм. Впереди большие перемены.
Последний оскал позднего капитализма. Дикая, нецивилизованная страна где картель владельцев недвижимости сделал жилье недоступным и можно обанкротиться из за похода к врачу, где кучка корпораций контролирует все включая доступ к продуктам, это уже не получится продать как нормальность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

рысь80 писал(а): Boomers: you should just stop buying avоcado sandwich, that's why you can't afford housing or anything anymore ..
aahhh ...They Should Eat the Cake! (Marie Antoinette)

Так молодежь видит отношение бумеров
Впереди политическая революция. Большинство молодежи не приемлет капитализм. Впереди большие перемены.
Последний оскал позднего капитализма. Дикая, нецивилизованная страна где картель владельцев недвижимости сделал жилье недоступным и можно обанкротиться из за похода к врачу, где кучка корпораций контролирует все включая доступ к продуктам, это уже не получится продать как нормальность.
Айсберг, вы?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Даже не удивляьсь что это такая варварская страна. Довелись читать много мемуаров переселенцев, пионеров прошлых векив - просто сгоняли и уничтожали коренное население, и все чтобы захватить золото и земли, и все эти переселенцы были небедными людьми но хотели разбогатеть еше больше. То есть вся страна основана на геноциде, как можно ожидать цивилизованного отношения.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

рысь80 писал(а): Дикая, нецивилизованная страна где картель владельцев недвижимости сделал жилье недоступным
как это недоступным? сдаем, по справедливой рыночной цене. И мы не картель никакой, мы просто ликующие лендлорды.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Easbayguy писал(а): В Советском Союзе я бы в следующем году вышел на пенсию! А я себя до сих пор раздолбаем чуствую!
Выросла не только, и даже не столько, продолжительность жизни, а продолжительность активной жизни лет так на 10-20
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Почему не могут-то? Кто на что учился. Те, кто хорошо учился на востребованную специальность, вполне себе могут…
если вы не видите, что доступность, того что я перечислил заметно снизилась для нынешнего поколения вы самообманываетесь
востребованная специальность в большом городе 20 лет назад позволяла тащить целую семью
сейчас нужно уже 2-е таких со специальностью для похожих результатов
Запросы у людей 20 лет назад были поскромнее, а лет 50 назад - тем более.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
А вот не знаю...
я с newprivet согласен
И кофе пить и шмотки дизайнерские носить и машины дорогие покупать, и питаться 3 раза в день в общепите, на концерты ходить и т.п. и т.д. Идеология потребительства играет свою роль, а она имеет свои корни от эгоцентризма: «Я,я, я! Мне, мне, мне!» Посмотрите на инстаграмы и фэйсбуки молодежи - сплошные селфи. Это все оттуда.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вс ноя 19, 2023 12:32 am Айсберг, вы?
Мейнкун, не помню правильное написание
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Сб ноя 18, 2023 8:21 pm Я вижу, что очень многие молодые специалисты с деньгами желают себя чувствовать вольготно.
А университетские общежития? Когда мы с мужем увидели общежитие дочери, мы одновременно подумали: чтобы я так жил.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Сб ноя 18, 2023 8:08 pm Во времена оные, когда "социальный контракт" выполнялся, не было такого консьюмеризма. Покупались не горы барахла новейших моделей, а несколько вещей на долгие годы, не было "жизненной потребности" все время ходить по ресторанам и фастфудам вне связи с низкой зарплатой, люди готовили дома, машин не было столько на семью...
Комнат на каждого ребенка, телевизоров в каждую комнату, ванных на каждого члена семьи, бассейны в домах встречались относительно реже, многоквартирные здания были без спортзалов, фонтанов и кинотеатров...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:13 pm
rona tullia писал(а): По-моему, это явление не ограничено молодым поколением. В США им поражены взрослые всех возрастов, причем независимо от экономического класса. Человек делает работу, еле дотягивая до bare minimum, получает за это деньги, и еще нужно его за это хвалить и благодарить. А если не хвалишь и не благодаришь, и тем более, не дай бог, просишь исправить недоработки, то значит создаешь токсичную и враждебную рабочую среду, унижаешь сотрудника, отвергаешь его индивидуальность и т.д. и т.п.
Что то я такого не видел, сокращают народ тока шум стоит!
Я, когда про организационную культуру Амазона читала, тоже диву давалась, не могу себе представить.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:04 pm
Карасёв писал(а): просто рушится социалньный договор, действовавший раньше
молодые видят, что не могут обменять свой труд по старым расценкам на жильё, безопасность, здоровье и тд
Штирлиц тоже подозревает, что это часть (возможно даже - существенная) проблемы..
Я вижу, что необходимость новых социально-экономических отношений очень сильно назрела. Некоторые работодатели начали подстраиваться, но вслепую это дело не получается, и не получится. Думаю, что нам придется наблюдать слом старого под своим весом и построение нового на его месте. Надеюсь только, что это будет происходить без больших потрясений.
cool, with nerdy accents
Ответить