Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а): Вт окт 29, 2024 11:34 pm

Опять отошлю к исследованию 1929 года где два арктических исследователя провели эксперимент: питались исключительно жирным мясом на протяжении целого года под пристальным наблюдением врачей которые постоянно брали у них анализы.

В конце эксперимента их здоровье не только не ухудшилось, а скорее улучшилось. Причем единственное ухудшение здоровья наблюдалось у одного из них где-то вначале когда его начали кормить нежирным мясом.

Так что и без другого метаблизма все работает.

Человек эволюционно развивался около 2.5 млн лет как охотники-собиратели преемущественно питаясь животной пищей. Именно она дала возможность развиться мозгу. Сельское хозяйство начало развиваться всего около 10 тыс лет назад. Масштабы весьма несопостовимые.
Какое обширное исследование!:)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 9:12 am
Овощное пюре - это картофельное?
Из гарниров я помню только макароны (фу какая гадость они были в СССР, я в детстве очень не люблила макаронные и вермишельные гарниры), картошка и гречка (тоже ее не любила, да и сейчас я ее могу есть только если в ней огромный кусок сливочного масла или много соуса, поэтому я ее избегаю всячески)....
Каши были...Но я до сих пор не считаю каши полезным питанием...(да и вкусным не считаю )))...
То что сейчас добавили фрукты - это хорошо!
Про ту злополучную пиццу. Еще раз - это политика и большие деньги (в той статье идет речь про субсидированные завтраки и обеды для школ...
MSNBC reports that politicians had been lobbied heavily by the frozen food industry who didn’t want to see a major revenue stream cut off given how often pizza is found on the menus of school canteens in the US.
Т.е. рекомендуемую пиццу я представить не могу, но могу представить толстых поварих, растаскивающих выделенные для детей продукты по домам....Очень хорошо себе их представляю )))...
Так что как тут детям недокладывают, так и там детям не докладывали, увы....Только разными способами
Салат витаминный из свежей капусты не помните? а квашеную капусту?
в сезон стандартный салат из огурцов с помидорами, салат из моркови, винегрет
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 9:58 am
арлекино писал(а):
А вы не по ощущениям, а БЖУ пересчитайте.

Дама 50-го размера это вот. Стройняшка по современным американским меркам.

Изображение
Не знаю, что такое американские мерки - но это пухляшка )))) С умело скрытым пузиком )))
В штатах же тоже сильно разнится...В более благополучных районах, где люди себе уже больше могут позволить - там таки стройняшки массово ))) А в негритянских районах - да, чаще будут толстяки. Потому как питаются опять-таки теми же самыми углеводами..

Вот, типичная среднестатистическая тетенька из СССРа У меня почти все соседки так выглядели )))
И эти тетеньки были вполне бодрыми, жир у них не свисал.
И в благополучных районах нет никаких массовых стройняшек, у многих детей лишний вес
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 9:12 am
Овощное пюре - это картофельное?
Из гарниров я помню только макароны (фу какая гадость они были в СССР, я в детстве очень не люблила макаронные и вермишельные гарниры), картошка и гречка (тоже ее не любила, да и сейчас я ее могу есть только если в ней огромный кусок сливочного масла или много соуса, поэтому я ее избегаю всячески)....
Каши были...Но я до сих пор не считаю каши полезным питанием...(да и вкусным не считаю )))...
То что сейчас добавили фрукты - это хорошо!
Про ту злополучную пиццу. Еще раз - это политика и большие деньги (в той статье идет речь про субсидированные завтраки и обеды для школ...
MSNBC reports that politicians had been lobbied heavily by the frozen food industry who didn’t want to see a major revenue stream cut off given how often pizza is found on the menus of school canteens in the US.
Т.е. рекомендуемую пиццу я представить не могу, но могу представить толстых поварих, растаскивающих выделенные для детей продукты по домам....Очень хорошо себе их представляю )))...
Так что как тут детям недокладывают, так и там детям не докладывали, увы....Только разными способами
Салат витаминный из свежей капусты не помните? а квашеную капусту?
в сезон стандартный салат из огурцов с помидорами, салат из моркови, винегрет
Винегрет я упоминала (по-моему)...Салат из огурцов и помидоров в детском саду (да и в школе) не помню...Свежую капусту - припоминаю, смутно...Насчет квашеной - не уверена...
Салат из моркови делала моя мама часто (морковь плюс яблоко плюс сметана)...а вот в садике - честно сказать не помню, давали ли тертую морковь....Котлеты из вареной моркови - да, помню (ужас....я с тех пор не переношу запах вареной моркови :(((( )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Ср окт 30, 2024 10:44 am Мне как маме хочется вроде такого видеть:
Когда-то читала о здоровой пище в школах, в нашей каунти. Оказывается, питание считается нездоровым, если в школьной столовой есть цельное молоко! даже при наличии обезжиренного. Цельное - это же так плохо!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
Вот что-то мне подсказывает, что в те далекие годы, когда мы росли сами - в штатах тоже не было столько толстяков...Возможно просто, что тут это приняло массовый характер чуть раньше, чем в России.... Но тенденции - совершенно явно одинаковые...
Я в России была этим летом...Да, прямо гигантско-жирных массово нет...Но...нация очень заметно потолстела...
Особо не заметила. В штатах я ощущаю себя куда худее, чем в России :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 12:23 pm
Ну про бургер в целом я написала, что это единственный процессированный продукт, который я увидела...Но булка от бургера вообще ничем не отличается от белого батона за 25 копеек из моего детства (обожала кстати ))) )...
Состав булки от гамбургера почитайте
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 9:58 am
арлекино писал(а):
А вы не по ощущениям, а БЖУ пересчитайте.

Дама 50-го размера это вот. Стройняшка по современным американским меркам.

Изображение
Не знаю, что такое американские мерки - но это пухляшка )))) С умело скрытым пузиком )))
В штатах же тоже сильно разнится...В более благополучных районах, где люди себе уже больше могут позволить - там таки стройняшки массово ))) А в негритянских районах - да, чаще будут толстяки. Потому как питаются опять-таки теми же самыми углеводами..

Вот, типичная среднестатистическая тетенька из СССРа У меня почти все соседки так выглядели )))
И в благополучных районах нет никаких массовых стройняшек, у многих детей лишний вес
Ну я не скажу, что бодрые...в нашем подъезде (16 квартир) у одной из соседок случился инсульт около 50-ти, и она ну очень плохо выкарабкивалась после него), еще две соседки умерли от рака__Женщина на 4м этаже была оооочень толстой - вот точно толще, чем тетенька с буханками хлеба...А она была младше моей мамы...те. она такой толстушкой была уже когда ей было чуть больше 30-ти...
Кстати, у меня за забором бэкъярда - небольшой парк нейборхудный с детской площадкой...В теплое время года детей очень много...Вообще толстых нет...Кстати, вспоминая одноклассников своих обоих детей - да тоже толстых не помню...Все были средне-нормальные...У нас не то, чтобы прямо благополучный-благополучный ))) Но неплохой...У меня нет толстых соседей на улице точно...Не жирных - толстых даже нет...Хотя Мидвест, и Иллинойс в частности - достаточно толстый штат...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Ну и ещё хочу заметить, что увеличение некоторого веса с возрастом, до "до дам 50-го размера" это как раз процесс естественный, эволюционно в нас заложенный. И сейчас пошли исследования, что замедление метаболизма с возрастом, это инструмент во многом защитный и в некоторой степени даже полезный.
Самая проблема, когда излишний вес начинает массово появляться в детском и молодом возрасте, что на данный момент мы и наблюдаем.
Вот что-то мне подсказывает, что в те далекие годы, когда мы росли сами - в штатах тоже не было столько толстяков...Возможно просто, что тут это приняло массовый характер чуть раньше, чем в России.... Но тенденции - совершенно явно одинаковые...
Я в России была этим летом...Да, прямо гигантско-жирных массово нет...Но...нация очень заметно потолстела...
Особо не заметила. В штатах я ощущаю себя куда худее, чем в России :)
В моей компании (в офисе человек наверное 40 - ну плюс-минус, из женщин я пожалуй вторая по толщине )))) Есть тетенька очень толстая (убейте, но она единственная афро-американка у нас ))) ), есть страшно худая белая американка - ей вообще больше 70-ти...И много кореянок ))) Все стройняшки ))
Надо сказать, что ходить в ланч вокруг офиса я начала, насмотревшись на одну из наших кореянок...67 лет ей, и она чешет с такой скоростью - что мне ее догнать сложно иногда ))) Но уже справляюсь...Со спины она вообще как девочка....
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Ну я не скажу, что бодрые...в нашем подъезде (16 квартир) у одной из соседок случился инсульт около 50-ти, и она ну очень плохо выкарабкивалась после него), еще две соседки умерли от рака__Женщина на 4м этаже была оооочень толстой - вот точно толще, чем тетенька с буханками хлеба...А она была младше моей мамы...те. она такой толстушкой была уже когда ей было чуть больше 30-ти...
Кстати, у меня за забором бэкъярда - небольшой парк нейборхудный с детской площадкой...В теплое время года детей очень много...Вообще толстых нет...Кстати, вспоминая одноклассников своих обоих детей - да тоже толстых не помню...Все были средне-нормальные...У нас не то, чтобы прямо благополучный-благополучный ))) Но неплохой...У меня нет толстых соседей на улице точно...Не жирных - толстых даже нет...Хотя Мидвест, и Иллинойс в частности - достаточно толстый штат...
Здесь от рака, конечно же, никто не умирает. Или вы просто не в курсе?

Толстые не в парк ходят, а пожрать :)

У нас вполне благополучный город, но даже на пиклболе толстых достаточно!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Винегрет я упоминала (по-моему)...Салат из огурцов и помидоров в детском саду (да и в школе) не помню...Свежую капусту - припоминаю, смутно...Насчет квашеной - не уверена...
Салат из моркови делала моя мама часто (морковь плюс яблоко плюс сметана)...а вот в садике - честно сказать не помню, давали ли тертую морковь....Котлеты из вареной моркови - да, помню (ужас....я с тех пор не переношу запах вареной моркови :(((( )
Вы же сами привели документ и сами же его читать не стали?
Там везде на завтрак молочные каши/творожные запеканки/омлеты, кусочек белого хлеба с маслом и что-то с молоком из напитков.
На обед - суп и второе, где в обязательном порядке мясо/рыба/овощи, что-то яблочно-морковное и компоты или кисели из сухофруктов (что по сути те-же фрукты, только дегидрирование) и кусочек хлеба.
И полдник где опять запеканка/молоко/печенька с яблочной-овощной составляющей.

То есть вполне сбалансированный детский рацион из белков, жиров и углеводов, рассчитанный на молодой и активно растущий организм.
Много молочного, диетическое мясо/рыба и овощи/фрукты в доступных видах.

Другое дело, что да, жареная картошка с жареной же котлетой оно вкуснее будет, чем детсадовская паровая котлета с овощным пюре. Но паровая котлета с морковной запеканкой гораздо полезнее.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
В моей компании (в офисе человек наверное 40 - ну плюс-минус, из женщин я пожалуй вторая по толщине )))) Есть тетенька очень толстая (убейте, но она единственная афро-американка у нас ))) ), есть страшно худая белая американка - ей вообще больше 70-ти...И много кореянок ))) Все стройняшки ))
Надо сказать, что ходить в ланч вокруг офиса я начала, насмотревшись на одну из наших кореянок...67 лет ей, и она чешет с такой скоростью - что мне ее догнать сложно иногда ))) Но уже справляюсь...Со спины она вообще как девочка....
Выведите кореянок за скобки, они питаются другой пищей
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):

Ну, Вы сказали, что они бодренькие были...Я возразила...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну тогда останется только три женщины )))
Но эдак получится, что азиаток нужно вообще из американской статистики исключать? А почему бы это?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):

Мои мама и бабушка были полными, но квашней не сидели, ходили пешочком, работали на огороде. И разницу между местными жиртресами и ними я хорошо вижу. Полные на пиклболе тоже бодренькие, что не защищает от болячек. Худых тоже
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Винегрет я упоминала (по-моему)...Салат из огурцов и помидоров в детском саду (да и в школе) не помню...Свежую капусту - припоминаю, смутно...Насчет квашеной - не уверена...
Вы же сами привели документ и сами же его читать не стали?
Там везде на завтрак молочные каши/творожные запеканки/омлеты, кусочек белого хлеба с маслом и что-то с молоком из напитков.
На обед - суп и второе, где в обязательном порядке мясо/рыба/овощи, что-то яблочно-морковное и компоты или кисели из сухофруктов (что по сути те-же фрукты, только дегидрирование) и кусочек хлеба.
И полдник где опять запеканка/молоко/печенька с яблочной-овощной составляющей.

То есть вполне сбалансированный детский рацион из белков, жиров и углеводов, рассчитанный на молодой и активно растущий организм.
Много молочного, диетическое мясо/рыба и овощи/фрукты в доступных видах.

Другое дело, что да, жареная картошка с жареной же котлетой оно вкуснее будет, чем детсадовская паровая котлета с овощным пюре. Но паровая котлета с морковной запеканкой гораздо полезнее.
Почему, почитала....Но 90 процентов приведенных овощей, овощами в общем можно назвать с натяжкой...Корнеплоды-углеводы...Я вот чуть выше еще и список диеты привела при ожирении...Там исключают и сухофрукты, и картошку с морковкой, и свеклу...А почему? Да потому что углеводы...

Исключить: Овощи: жареный картофель, свекла, зелёный горошек, морковь, брюква, а также солёные и маринованные овощи.
Ягоды и фрукты: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов.
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.

Т.е. если утрированно - то как раз в детском садике пытались откормить толстячков )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Но эдак получится, что азиаток нужно вообще из американской статистики исключать? А почему бы это?
Потому что они питаются не по-американски. Зайдите в корейский магазин и посмотрите в тележки, там овощей куда больше, чем в тележках в американских суперах.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Здесь от рака, конечно же, никто не умирает. Или вы просто не в курсе?

Мои мама и бабушка были полными, но квашней не сидели, ходили пешочком, работали на огороде. И разницу между местными жиртресами и ними я хорошо вижу. Полные на пиклболе тоже бодренькие, что не защищает от болячек. Худых тоже
Ну Вы ж понимаете, что если бы в огороде не работали, и ездили бы на машине, как и мы все тут - то были бы не просто полными, а очень полными? А почему? Подозреваю, что из-за диеты они были полными...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:55 pm
Почему, почитала....Но 90 процентов приведенных овощей, овощами в общем можно назвать с натяжкой...Корнеплоды-углеводы...Я вот чуть выше еще и список диеты привела при ожирении...Там исключают и сухофрукты, и картошку с морковкой, и свеклу...А почему? Да потому что углеводы...

Исключить: Овощи: жареный картофель, свекла, зелёный горошек, морковь, брюква, а также солёные и маринованные овощи.
Ягоды и фрукты: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов.
Крупы и макаронные изделия: рис, манная, овсяная крупа, макаронные изделия, бобовые.

Т.е. если утрированно - то как раз в детском садике пытались откормить толстячков )))
А при чем тут ожирение? в вашем детстве было много толстых детей, которым надо было лечиться от ожирения?
в моем практически не было
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Выведите кореянок за скобки, они питаются другой пищей
Потому что они питаются не по-американски. Зайдите в корейский магазин и посмотрите в тележки, там овощей куда больше, чем в тележках в американских суперах.
Ну Вы же согласитесь, что хоть они внешне и кореянки - они все ж американки )))
Статистика там выше была, что среди американцев ожирения меньше всего именно среди азиатов. Наши кореянки в обычном супере кстати покупают все...В свой корейский ездят приблизительно с такой же частотой как и я в русский...
Вот только точно знаю, что порции у них мизерные - я их в нашей ланч рум ежедневно наблюдаю...И шустрые - спортом занимаются...в отличие от ))))
Ответить