документы скорее всего в прах
а вообще есть такая вещь, как несгораемый шкаф ака сейф
Easbayguy выше писал
Про мортгедж не знаю, но думаю, что выплачен. Они давно там жили.Lolla писал(а):А у нее был моргедж интересно или дом был выплачен? Я почему спрашиваю, мне теоритически интересно если в такой ситуации есть моргедж, владелец не может пойти и купить где-то готовый дом пока долг банку не погасит или я не так понимаю?Kometa писал(а): Пт янв 17, 2025 12:54 pm Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Вот такая история от реальных людей. Баян не мой.
Я вот думая о пожаре сразу думаю о мелочах которые не возместить никакими суммами - старые фотки, какие то не особо ценный но важные документы (ну там всякие сертификаты например), недорогие ювелирные украшения как память от бабушки например ну и все такое. Страшно так проснуться посреди ночи и эвакуироваться.
Думаю сейчас цена на строительство взлетят сильно там. Большой спрос будет. У нас после последних ураганов откуда только чильников не понаехало, особенно криворугих и без лицензий. Была зачистка местным шерифом так человек 60 арестовали, была парочка русскоговорящих даже. Для кого горе а для кого способ обоготиться...
Ну вот только я нашла предлог Le Creusrtky пошопатьEasbayguy писал(а): https://www.lowes.com/pd/Sanctuary-2-2- ... 5015165753
Fireproof for 90 minutes in temperatures up to 1800°F
Waterproof for 7 days in up to 9 inches of standing water when bolted down
Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.Kometa писал(а): Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Зачем вам нужен предлог для Лакрузетки! Предлог это для слабых!Rubi писал(а):Ну вот только я нашла предлог Le Creusrtky пошопатьEasbayguy писал(а): https://www.lowes.com/pd/Sanctuary-2-2- ... 5015165753
Сейф звучит скучно и официально
А чугунная кастрюлька в каждом доме уже есть![]()
Каюсь слабаEasbayguy писал(а):Зачем вам нужен предлог для Лакрузетки! Предлог это для слабых!Rubi писал(а):Ну вот только я нашла предлог Le Creusrtky пошопатьEasbayguy писал(а): https://www.lowes.com/pd/Sanctuary-2-2- ... 5015165753
Сейф звучит скучно и официально
А чугунная кастрюлька в каждом доме уже есть![]()
положите туда просроченный паспорт и в духовку на пару часов на максимальную температуру
Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.Karenina писал(а):Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.Kometa писал(а): Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
В целом неприятный район- почти на каждом доме были blm and LGBQ плакаты. Были пару улиц с дорогими домами, остальные покосившиеся сараи с решетками на окнах. Надо брать деньги со страховки и переезжать оттуда. Но думаю, подчистили район для более «благородных» целей, эти оставшиеся АА никак не хотели продавать свои сараи, а местоположение очень удобное, недалеко от downtown и дорогих районов.Kometa писал(а):Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.Karenina писал(а):Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.Kometa писал(а): Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Средняя цена дома там - $1,374,846
Тампа не показатель от слова совсем.Lolla писал(а):ну вот я привела в пример наш самый мажорский эксклюзиный район. Иех, наши миллионеры не доросли еще до калифорнийских!helloworld писал(а):Хозяева бохатые и район бохатый, значит есть чем поживиться. Я думаю у вас во флориде это не так сильно видно.Lolla писал(а): я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
Вообще для меня удивительно что пожары и кто то из частной охраны готов рисковать грубо говоря своей жизнью
Вот это больше на правду похоже. Хотя, если честно, то в такие конспераси теории я не верю…Karenina писал(а):В целом неприятный район- почти на каждом доме были blm and LGBQ плакаты. Были пару улиц с дорогими домами, остальные покосившиеся сараи с решетками на окнах. Надо брать деньги со страховки и переезжать оттуда. Но думаю, подчистили район для более «благородных» целей, эти оставшиеся АА никак не хотели продавать свои сараи, а местоположение очень удобное, недалеко от downtown и дорогих районов.Kometa писал(а):Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.Karenina писал(а):
Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.
Обычно сити выкупает эту собственность потихоньку-но это занимает годами. Есть у нас аппартмент билдинг довольно таки потрепанный в дорогом районе. Мы вкладываться в него не хотим, и все ждем когда у нас будет предложение, от которого нельзя будет отказаться.Kometa писал(а):Вот это больше на правду похоже. Хотя, если честно, то в такие конспераси теории я не верю…Karenina писал(а):В целом неприятный район- почти на каждом доме были blm and LGBQ плакаты. Были пару улиц с дорогими домами, остальные покосившиеся сараи с решетками на окнах. Надо брать деньги со страховки и переезжать оттуда. Но думаю, подчистили район для более «благородных» целей, эти оставшиеся АА никак не хотели продавать свои сараи, а местоположение очень удобное, недалеко от downtown и дорогих районов.Kometa писал(а):
Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.
У нас вот тоже недалеко есть район, который выбивается из общего впечатления. На вид он нормальный (АА, БЛМ, ЛГБТ и решеток на окнах там нет), но это старенькие кондо, которые, в основном, сдаются внаем рабочему классу, там много случайного народа.. А вокруг нормальные дома, хороший молл. Земля под этими кондо дорогая, но кондо стоят..
Вот мне интересно, как в реальной жизни город избавляется от подобных сабдивижинов. Как в России программу реновации и обмен старого жилья на новое не устроишь…
city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе...
«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь. В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. – Сожжет, старая, всю квартиру, – бормотал он, – ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит. Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую, мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал: – Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает! И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами. – Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю. На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки. – Это выходит, значит, государство навстречу идет? – сказал он мрачно, – оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем! И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому. Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
А на этом месте что будет? И что с землей?city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе, размером наверное с целый блок, как раз во время пожаров в ЛА. Ленлорды билдинга был в списке худших лендлордов, какие то тысячи нарушений. Наверное получит страховку и пойдет следующий билдинг покупать, пока тот не износиться и не развалится.
Пока неясно, но наверняка построят новый affordable living. Zoning же остается. Это теперь так называется affordable. Название пусть ваc не вводит в заблуждение. Ничего affordable там нет. Выделят квартир десять для реально малоимущих и все.Kometa писал(а):А на этом месте что будет? И что с землей?city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе, размером наверное с целый блок, как раз во время пожаров в ЛА. Ленлорды билдинга был в списке худших лендлордов, какие то тысячи нарушений. Наверное получит страховку и пойдет следующий билдинг покупать, пока тот не износиться и не развалится.