Вишенка писал(а):
После Вьетнама. Я промолчу, наверно. Хотя сказать много хочется. Меня уже на Nextdoor после их постов про Вьетнам забанили.
Ну а что вы можете сказать? Просто люди. Их призвали.
нет, не просто. Они и сейчас очень важничают, что типа посмотрите на нас, мы воевали за вас. За кого, вас? Вы убили миллионы вьетнамцев, которые вообще не угрожали США. Все, пошла я отсюда, а то меня понесет.
Вы со мною желаете поругаться про вьетнамскую гордость? Не стоит.
Призванные - люди подневольные. А потом им надо как-то смиряться с пережитым - придумывают себе способы.
Те, про кого я говорю, как раз наоборот - травмированы своей службой и ушли от цивилизации и людей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Ну а что вы можете сказать? Просто люди. Их призвали.
нет, не просто. Они и сейчас очень важничают, что типа посмотрите на нас, мы воевали за вас. За кого, вас? Вы убили миллионы вьетнамцев, которые вообще не угрожали США. Все, пошла я отсюда, а то меня понесет.
Вы со мною желаете поругаться про вьетнамскую гордость? Не стоит.
Призванные - люди подневольные. А потом им надо как-то смиряться с пережитым - придумывают себе способы.
Те, про кого я говорю, как раз наоборот - травмированы своей службой и ушли от цивилизации и людей.
У меня на nextdoor высказался политик местный, который воевал во Вьетнаме. Лучше бы не высказывался. У него нет травмы визуально, у него гордость за убитых напалмом вьетнамцев. он так и сказал - типа наша свобода зависела от победы во Вьетнаме. ( серьезно? дебил). С вами ругаться я не хочу.
Когда я ему ответила, меня на 2 недели забанили.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт июн 20, 2024 9:37 pm, всего редактировалось 3 раза.
Kometa писал(а):
Не знаю… у меня со фар полет нормальный. Никаких таблеток никогда не пила, сплю крепко, анексаитей не страдаю..
Чего и Вам желаю!
Я вот тоже как то не пью таблетки и сплю крепко, под пенье причек.. а вы нам уже таблетки прописали
И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.
У товарищей с ПТСД после Вьетнама точно таблеточн имеются. А мы про них, вообще-то…
Птичка божья не знает ни заботы ни труда...есть уверенмость тот мужик не променяет свое гнездо и на вашу спальню
carizona писал(а):
На Аляске аж до 1985 бесплатно давали 160 акров, эх не успела
В 1985 году Штирлиц ещё под стол пешком ходил.. :cray
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Нифига.
У этих ничего нет, как правило, и они ничего не хотят.
Мужик из гнезда - ему под 70. Среди "соседей" (ближайший сосед - одна миля от гнезда) он зовётся The Blue Man. Потому что сколтко-то лет назад он начал от чего-то самолечиться серебром. Через некоторое время посинел на вид. Такой и остался. Впрочем, помогло, вроде, от того чего-то.
Козлик говорит, что при этом Синий Человек вообще не пьет воды и не пьет ничего, кроме маунтен-дю-лайт. Ходит в магаз за этой дрянью регулярно куда-то.
Так синий значит рядом с цивилизацией если в магаз ходит?
Ну вот, уже интересный сюжет
carizona писал(а):
На Аляске аж до 1985 бесплатно давали 160 акров, эх не успела
В 1985 году Штирлиц ещё под стол пешком ходил.. :cray
В России сейчас дают землю на Дальнем Востоке и где-то в Сибири. Не 160 акров, а один акр на человека, вроде. Там есть параметры, что и как, но, скажем, семья из 4-6 человек, это довольно большая земля. Там можно конкретно заняться фермерством.
Пупхен писал(а):
Нифига.
У этих ничего нет, как правило, и они ничего не хотят.
Мужик из гнезда - ему под 70. Среди "соседей" (ближайший сосед - одна миля от гнезда) он зовётся The Blue Man. Потому что сколтко-то лет назад он начал от чего-то самолечиться серебром. Через некоторое время посинел на вид. Такой и остался. Впрочем, помогло, вроде, от того чего-то.
Козлик говорит, что при этом Синий Человек вообще не пьет воды и не пьет ничего, кроме маунтен-дю-лайт. Ходит в магаз за этой дрянью регулярно куда-то.
Ну а иначе откуда б мы о нем знали?
Живет в лесу на дереве, ближайший человек 1 миля, можно дочапать до convenience store.
Его же знают эти соседи, они изредка встречаются.
Пупхен писал(а):
Живет в лесу на дереве, ближайший человек 1 миля, можно дочапать до convenience store.
Не я о синем он же не на дереве.
А миля до соседей...может быть 50 или 100 миль до магазина
carizona писал(а):
Не я о синем он же не на дереве.
А миля до соседей...может быть 50 или 100 миль до магазина
Ну у него машины нет, ничего нет.
Что значит не на дереве? Он как раз на дереве.
На самом деле в глуши Аляски есть очень интересные люди которые построили деревянные избушки своими руками и живут от земли
Нравятся книги Долли Фолкнер, хоумстедер которая прожила там 50 лет и давно живет одна в очень удаленном месте
Вишенка писал(а):
160 акров бесплатно - это миф, скорее всего. Тем более в 1985м.
Гугл в помощь
я погуглил
Very little land had been available for homesteading for more than a decade
before Oct. 21, 1986, when no new homesteads could be filed in Alaska. Tens of
millions of acres of federal land were withdrawn from homestead entry to allow
the State of Alaska and Alaska Native corporations to select millions of acres
under terms in the 1958 Alaska Statehood Act and the 1971 Alaska Native Claims
Settlement Act.
+ нужно было cultivate 20% земли
с учётом того что это в глуши у чёрта на куличках
carizona писал(а):
Не так давно грабители убили австралийскую пару которые ехали на Аляску в своем вэне, когда вэн сломался на том пустынном хайвее в Канаду. Добиратья до Аляски по земле может быть приключением.
Ну, убить-ограбить везде конечно могут, но Соц. Канада особо противна в этом отношении, т.к. ограничивает трудящихся в их праве на самооборону.. Короткоствольное оружие к ввозу/транспортировке вообще запрещено, а дробовик - пока достанешь..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa писал(а):
Не поняла, кому это надо строить избушку в лесу на участке в 1000 акров. Какая-то бредовая идея, как по мне.
Как это - бредовая?!!!
Штирлиц бы с удовольствием построил..
Дело только за малым - найти 1000 акров по сходной цене..
carizona писал(а):
Не так давно грабители убили австралийскую пару которые ехали на Аляску в своем вэне, когда вэн сломался на том пустынном хайвее в Канаду. Добиратья до Аляски по земле может быть приключением.
Ну, убить-ограбить везде конечно могут, но Соц. Канада особо противна в этом отношении, т.к. ограничивает трудящихся в их праве на самооборону.. Короткоствольное оружие к ввозу/транспортировке вообще запрещено, а дробовик - пока достанешь..