helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а):
helloworld писал(а):
У вас уж очень материальное мышление. Надо ближе к Богу.
Ну так для чего мы сюда все валили? Чтобы было как на Рублёвке, но с климатом получше, с пальмами и при этом за не так много денег..
Я не валил, я ехал наукой заниматься! А до климата все равно, как и до пальм, сараев и тем более кабриолетов.
Рекомендую ознакомится как живут богатые люди в америке, не те кто пускает пыль в глаза там в маями бич или сгоревшем халливуде, а настоящие, по типу баффетов и прочих, которые каждую копеечку экономят, ходят в 30-летних костюмах, кушают фастфуд по купонам, ездят на древних ведрах и тд. Протестантизм по жизни очень даже полезен.
На самом деле абсолютно пофиг как живут эти люди.
Я уже говорил в другой теме, что этот Баффет дедок скупердяй, над каждой копейкой трясется.
У него копейка ради копейки и так всю жизнь. И что?
Лучше как какая-нибудь Джессика прожить жизнь, даже может и разориться в итоге, но прожить ЖИЗНЬ как именно хочется прожить.
Хотя если экономить, вкладывать вкладывать вкладывать это ваш основной кайф в жизни, то никто не запрещает.
К понтам у меня тоже нет интереса.
Можно жить хорошей жизнью в среднего размера доме и ездить на трешке БМВ и не гоняться за всякими X6, X7, Геленвагенами и так далее. Во всем хороша золотая середина.
А за наукой как раз можно было и не ехать. В России на мой взгляд, по крайней мере в 2000х это было интереснее. Это если говорить об этой деятельности как о призвании. С точки зрения денег там была печаль. Но я как аспирант жил лучшей жизнью в своей квартире в Москве, нежели любой мой американский или точнее китайский коллега аспирант в штатах. Даже чуть больше денег выходило в чистом остатке.
Вот жизнь в науке потом - это отдельный вопрос. Но в принципе свою бежевую Камри люди имели в свои средние года и в России в науке. А по всяким поездочкам пожалуй лучше выходило у них