Сабина
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Сабина
Фу, какая же гадость. Лучше я бы не открывала топик.
Сабине - всех лучших пожеланий и поправки, несмотря ни на что!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И что для нее лучшее?Coffee_time писал(а): Фу, какая же гадость. Лучше я бы не открывала топик.
ИМХО, отпустить
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Editedмышка Машка писал(а):И что для нее лучшее?Coffee_time писал(а): Фу, какая же гадость. Лучше я бы не открывала топик.
ИМХО, отпустить
Все ниже сказанное не к вам
—
Да, но мы все -люди. Наш долг только говорить хорошее в такой ситуации.
Я не моралист. Серьезно. Просто мне искренне до глубины души жаль ее и ее родню. Когда жаль, просто надо быть человеком.
Последний раз редактировалось Coffee_time Ср дек 03, 2025 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
И еще сказать всем, просто перестать такое писать, остановить себя.
И я себе никогда не разрешу вот такое плодить в интернете. Такую цепную реакцию. Пусть я буду стоп звеном в этом топике.
И я себе никогда не разрешу вот такое плодить в интернете. Такую цепную реакцию. Пусть я буду стоп звеном в этом топике.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
наоборот, как раз такие опытные и делают ошибки. Расслабляются от своей уверенности и получаются косяки.M.O. Von Stierlitz писал(а):Довольно существенный часть адвокашек-ambulance chaser'ов действительно работают за процент с награбленного + "расходы."Пупхен писал(а): А про что адвоката-то?
Что они хотят оспаривать? Про мед. ошибку или что?
На адвоката деньги нужны. Опять собирать?
Хотя они могли бы и сами нанять, адвокаты с процента работают.
Однако, если исход дела сомнительный (Штирлиц подозревает, что все необходимые "консенты" были подписаны, и вряд ли анестезиолог явно напортачила [из хорошей школы и резидентуры, книжку писала, последние 10 лет "не привлекалась"]), то шойстер может потребовать и существенный т.наз. ритейнер..
- rover
- Уже с Приветом
Ок, понятно. Ну честно говоря если не было ошибки анестезиолога, то мне кажется родственникам как-то должно быть легче. Ну т.е. это не какойто козел напортачил, а просто так вышло, например чтото с организмом, какието underlying problems возможно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, вроде бы сосайтник, ожививший эту тему, даже ссылку на зафайленное дело давал (потом, правда, зачем-то стёр)..rover писал(а): O, даже имя анестезиолога известно...
Это какой-то позор!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
По этому поводу существует и другое мнение, тов. Инкогнито..IncognitoUS писал(а):наоборот, как раз такие опытные и делают ошибки. Расслабляются от своей уверенности и получаются косяки.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Довольно существенный часть адвокашек-ambulance chaser'ов действительно работают за процент с награбленного + "расходы."
Однако, если исход дела сомнительный (Штирлиц подозревает, что все необходимые "консенты" были подписаны, и вряд ли анестезиолог явно напортачила [из хорошей школы и резидентуры, книжку писала, последние 10 лет "не привлекалась"]), то шойстер может потребовать и существенный т.наз. ритейнер..
Действительно верным является, пожалуй, только тот факт, что большинство пожилых (т.е. ещё не дозревших до стадии т.наз. "сенильности") эскулапов не так тщательно документируют то, что делают.. Даже если и делают они лучше и тщательнее, чем молодёжь и фельдшера.. Прорехи в документации, с другой стороны, могут делать их более лёгкой целью для адвокашек-ambulance chaser'ов..
ЗЫ: В этой стране (да и, вероятно, во многих других) - если кого-то судят (или даже засудили), то это совсем не значит, что судимый в чём-либо виноват..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт дек 04, 2025 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц дела (и ссылки на него) не видел и, посему, не может судить о том, что "вменяют" анестизиологу..rover писал(а):Ок, понятно. Ну честно говоря если не было ошибки анестезиолога, то мне кажется родственникам как-то должно быть легче. Ну т.е. это не какойто козел напортачил, а просто так вышло, например чтото с организмом, какието underlying problems возможно.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, вроде бы сосайтник, ожививший эту тему, даже ссылку на зафайленное дело давал (потом, правда, зачем-то стёр)..
Тем более, что судят не столько за ошибки, сколько за сочетание неблагоприятного исхода в условиях неполной/некачественной документации и, главное, наличие провербиальных "глубоких карманов" у судимого..
Кроме того, следует принимать во внимание, что анестезия не безвредна сама по себе.. Согласно некоторым т.наз. учёным, 0.1% т.наз. периоперационных смертей отнесли только на счёт анестезии. Другие "учёные" посчитали, что на 10 000 случаев анестезии случается от 1 до 4х смертей только от анестезии*..
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7483110/
Ну и, ясный пень, чем человек старше и больнее, тем больше у него шансов получить осложнения, включая и склеивание ласт, во время анестезии..
* - Раньше, говорят, было значительно хуже - чуть ли не 1% анестезируемых помирал от анестезии..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
нужно еще вспомнить то, что в США перед операциями под общим наркозом нет такой тщательной проверки всего организма перед операцией, как это делают в других странах. Только не нужно со мной спорить, у меня есть оба опыта соперациями и в России и в США. Полная до-операционная проверка организма идет в пользу России.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц дела (и ссылки на него) не видел и, посему, не может судить о том, что "вменяют" анестизиологу..rover писал(а): Ок, понятно. Ну честно говоря если не было ошибки анестезиолога, то мне кажется родственникам как-то должно быть легче. Ну т.е. это не какойто козел напортачил, а просто так вышло, например чтото с организмом, какието underlying problems возможно.
Тем более, что судят не столько за ошибки, сколько за сочетание неблагоприятного исхода в условиях неполной/некачественной документации и, главное, наличие провербиальных "глубоких карманов" у судимого..
Кроме того, следует принимать во внимание, что анестезия не безвредна сама по себе.. Согласно некоторым т.наз. учёным, 0.1% т.наз. периоперационных смертей отнесли только на счёт анестезии. Другие "учёные" посчитали, что на 10 000 случаев анестезии случается от 1 до 4х смертей только от анестезии*..
Ну и, ясный пень, чем человек старше и больнее, тем больше у него шансов получить осложнения, включая и склеивание ласт, во время анестезии..
* - Раньше, говорят, было значительно хуже - чуть ли не 1% анестезируемых помирал от анестезии..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А Штирлиц и не собирается спорить..IncognitoUS писал(а):нужно еще вспомнить то, что в США перед операциями под общим наркозом нет такой тщательной проверки всего организма перед операцией, как это делают в других странах. Только не нужно со мной спорить, у меня есть оба опыта соперациями и в России и в США. Полная до-операционная проверка организма идет в пользу России.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц дела (и ссылки на него) не видел и, посему, не может судить о том, что "вменяют" анестизиологу..
Только хочет сказать, что одно из европейский исследований т.наз. (crude) периоперативной смертности показало 1.5% для Исландии, но 21.5% (??
В США, кстати, пишут про 2.1%.. Точно такой же процент, ещё раз кстати, и в РФ, с её "тщательной проверкой."
ЗЫ: Если, конечно, всем этим процентам можно верить..