Мой Стауб - ярко красныйLolla писал(а):
Что-то мне у них ни один цвет не приглянулся. Какие то простые цвета, что ли. Либо красивые но мне совсем не подходят на моей кухне. Но меня все-равно привлекает темное внутреннее покрытие у них.
Dutch Oven
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
они и так очень легко отмываются просто водой и средством для мытья посуды, даже замачивать не нужно. Но можно и замочить, тогда еще легче. Но если там что-то пригорело, то самый лучший способ почистить не вредя, это средство Easy-Off, та, что желтой крышкой. Это спрей, и он все уберет, не повреждая эмали.nvvosk писал(а): На Амазоне под этой кастрюлькой от Lodge есть видео о том как чистить эмалированные чугунки.
Заинтересовалась двумя вещами из этого видео:
1. Что такое Pan Scraper (пункт 2 в видео)
2, Что такое Enamel Cleaner ( пункт 4 в видео)
Они нужны? )))
https://www.amazon.com/Lodge-Enameled-C ... r=8-2&th=1
https://www.amazon.com/Easy-Off-Heavy-C ... B0040ZOQ24
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
крышка крепко стоит в вертикальном положении, даже на пустой кастрюле, я пробовала. Она не упадет. И вода а не будет стекать на плиту, когда снимаете то любую крышку держат сначала над кастрюлей несколько секунд чтобы конденсант стек в кастрюлю. Потом в вертикальном остатки не будут стекать на плиту т.к. на крышке внутри их задерживает "lip" который у краев.lizaveta писал(а):Если ее в ручку горячую воткнуть, то жидкость/капли будут капать прямо на плиту. Сомнительное удобство.nvvosk писал(а): У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Но вообще - каждый раз не очень понятно, куда эту крышку класть (особенно, если на плите еще что-то стоит)...На каунтертоп уж точно не хочется. Она же раскаленная.
Кстати - постоянно забываю, что нельзя хвататься за эту пипочку, просто катастрофа - постоянно обжигаюсь..Уже просто оставляю полотенце-прихватку прямо на крышке...
Я просто на полотенце кладу. Ага, вторым полотенцем.
-
- Уже с Приветом
если у меня сразу просто не отмывается, то то я ставлю на огонь с некоторым количеством воды под крышку. Паром и кипятком почти все размягчает и легко смывать затем.
- nvvosk
- Уже с Приветом
То, что прикипело-прилипло - да, отмывается...Но вот хочется той первозданной белизны, как в новом )) Или это не реально? У меня не белоснежное покрытие внутри уже..
Но еще хотелось бы отмыть все эмалированное снаружи - и те же чугунки, и еще у меня есть пара сковородок с эмалью снаружи. Я пробовала и специальными средствами для чугуна и стали (тот же Bar keepers), и соду с уксусом, и перкарбонат натрия ))
Вот Easy off еще не пробовала - плиту раньше им мыла и духовку внутри...Он эмаль точно чистит и не разъедает?
Но еще хотелось бы отмыть все эмалированное снаружи - и те же чугунки, и еще у меня есть пара сковородок с эмалью снаружи. Я пробовала и специальными средствами для чугуна и стали (тот же Bar keepers), и соду с уксусом, и перкарбонат натрия ))
Вот Easy off еще не пробовала - плиту раньше им мыла и духовку внутри...Он эмаль точно чистит и не разъедает?
- nvvosk
- Уже с Приветом
правильный цвет! )))
Я купилась со второй кастрюлькой на белый цвет - но он мгновенно запятнывается )))
- apex
- Уже с Приветом
Я люблю хорошие деревянные лопатки. У нас одна из ironwood, другая из ebony wood. Они плотнее воды, тонут.IncognitoUS писал(а): Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы привезли из Мичигана ложку на длиннющей ручке - чтобы мне варенье мешать ))) Я даже не знаю, что за дерево - очень похоже на cypres (она розовая почти и с кучей крапинок)...Но это все не для ежедневного использьвания...Точно так же я комплексую резать мясо-рыбо на деревянных досках...Так как не знаю - как потом это отмывать вообще :((apex писал(а):Я люблю хорошие деревянные лопатки. У нас одна из ironwood, другая из ebony wood. Они плотнее воды, тонут.IncognitoUS писал(а): Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Спатула у меня силиконовая, очень тонкая на срезе, и очень гибкая (при этом очень жесткая одновременно) - идеально переворачивать что-то аккуратно. Я не люблю лопаточки с толстым срезом - иногда сложно их подсунуть под то, что жарится на сковороде...
- Lolla
- Уже с Приветом
В Инстант Поте тоже крышка так ставится. Удобно. Но... сколько же раз она у меня от неуклюжести улеталаnvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:23 pmДа, крышка шикарно продумана!IncognitoUS писал(а): вот такой у меня Фонтиньяк, который темный ,но глосси и очень гладкий внутри. Тоже отличный благодаря своей гладкостью внутри. Еще у них обдуманно сделаны крышки, их можно ставить в вертикальное положение на ручки сбоку. Кастрюля дешевая была, и великолепная.
Кстати, он вполне себе шваркает ложкой по чугункам )) Правда, у них черное покрытие -но все же!

- Lolla
- Уже с Приветом
соскребать лопатка сейчас продается везде, разных фирм, стоит копейки. Остальное в наборе этом не совсем понимаю что, щеточка как щеточка. Если у вас есть магазин хом сенс поблизости, там целые ряды этой фирмы в том числе аксесуаров и по моему намного дешевле чем это же самое на амазоне!nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:33 pm А нашла...Задумалась ))
https://www.amazon.com/Lodge-CAREEP1-En ... F0aWM&th=1

- nvvosk
- Уже с Приветом
Меня жидкость и лопаточка больше всего заинтересовали ))) Щетка мне не нужна ))
- Lolla
- Уже с Приветом
цвет то красивый, но у меня на кухне будет странным ярким красным пятном :)
Выбирая цвета в гугле мне приглянулись кое какие у ЛК, но они все по моему уже в прошлом, их перестали выпускать

- Lolla
- Уже с Приветом
лопатки есть всех фирм начиная от Китчен Эйд и стоят 2-3 доллара за две штуки в Маршалсах!
У меня есть, но скажу честно, легче залить и оставить на 5 минут и все и так легко отходит, даже не помню когда последней раз этой лопаткой пользовалась.
кстати там же продается стейнлесс стил в виде куска мыла. Отличная вещь! Убирает все запахи с рук! Просто моешь руки с ним под водой, можно с мылом обычным и никакого запаха на руках хоть ты рыбу готовил, хоть чеснок!
А для стейнлес стил я увидела на амазоне тряпочки такие
Вот они реально хорошо так отмывают все просто водой, потом правда мочалкой с мылом легко помыть и все.
У меня есть, но скажу честно, легче залить и оставить на 5 минут и все и так легко отходит, даже не помню когда последней раз этой лопаткой пользовалась.
кстати там же продается стейнлесс стил в виде куска мыла. Отличная вещь! Убирает все запахи с рук! Просто моешь руки с ним под водой, можно с мылом обычным и никакого запаха на руках хоть ты рыбу готовил, хоть чеснок!
А для стейнлес стил я увидела на амазоне тряпочки такие
Вот они реально хорошо так отмывают все просто водой, потом правда мочалкой с мылом легко помыть и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, набор с такими тряпками у меня есть - я в основном ими чищу плиту (она стальная), посудомойку и микрволновку ))
Но мне ужасно хочется именно наружние стороны всех своих кастрюль и сковородок отмыть (особенно эмалированных),,,,Тереть их бесполезно практически :((
Но мне ужасно хочется именно наружние стороны всех своих кастрюль и сковородок отмыть (особенно эмалированных),,,,Тереть их бесполезно практически :((
- Lolla
- Уже с Приветом
а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Уже с Приветом
А что вы готовить планируете?Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
Я делаю голубцы, плов, тушу капусту, мясо просто так и с овощами, овощное рагу, чечевицу. Взяла бы 5.5
- nvvosk
- Уже с Приветом
ЗАдумчиво )) а почему это более большая - более дешевая? Я бы уж точно взяла именно ее )))
Но смущает надпись Wide. Проверьте - она на комфорке Вашей встанет целиком? Так как если електрическая плита, а края будут свешиваться - это плохо
Но смущает надпись Wide. Проверьте - она на комфорке Вашей встанет целиком? Так как если електрическая плита, а края будут свешиваться - это плохо
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я Вас сейчас в более размышлятельные дебри погружу насчет того - что конкретно Вы будете готовить.
Если у Вас продукта мало - то лучше более узкое дно, иначе у Вас просто по дну все блюдо размажется...Если наоборот, Вы будете готовить большие объемы - то лучше с более широким дном по отношению к высоте - иначе получается как бы вертикальный объем и то, что сверху еще не доготовится, а внизу начнет подгорать (представьте плов)...
Если планируете готовить то, что будете часто мешать во время готовки - то это уже не столько принципиально... (но, опять-таки, учитывайте размер конфорки)
Если у Вас продукта мало - то лучше более узкое дно, иначе у Вас просто по дну все блюдо размажется...Если наоборот, Вы будете готовить большие объемы - то лучше с более широким дном по отношению к высоте - иначе получается как бы вертикальный объем и то, что сверху еще не доготовится, а внизу начнет подгорать (представьте плов)...
Если планируете готовить то, что будете часто мешать во время готовки - то это уже не столько принципиально... (но, опять-таки, учитывайте размер конфорки)
- Цаца
- Уже с Приветом
Согласна. Зачем нужен огромный казан на 7 литров?lizaveta писал(а):А что вы готовить планируете?Lolla писал(а): а вот из этих двух какую бы вы выбрали если нужна одна? (не смотря на цену, цвет просто выбрала одинаковый дня сравнения не думая)
первая 5.5 qt
вторая 6.75 qt
Я делаю голубцы, плов, тушу капусту, мясо просто так и с овощами, овощное рагу, чечевицу. Взяла бы 5.5