Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А кушать бы на что рассчитывали, вот прямо завтра, после получения диплома?

Ну вы же сами топите за то что профессии надо менять постоянно, так что какая разница какой диплом, если все равно будешь заниматься другим
Зарабатыать можно чем угодно хоть инструктор по дайвингу хоть дизайн интерьеров хоть крипту майни хоть блоггингом занимайся
классические профессии все равно стоят ничего
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А в чем моя-то радость?
Круизы не люблю, кабанчик этот наверняка малопривлекательный...
Стерпится - слюбится! И кабанчик, и круизы.
Ой, не знаю...
Пытаюсь уже месяц себя уломать записаться в круиз - пока не получилось.
Опасное, говорят, это дело - круизы:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вс янв 19, 2025 2:14 pm К моменту когда заканчивал универ уже начал появлятся интернет и была инфа о том что в США бум на программистов
Но профессию я выбирал когда у меня этой информации не было.. И вообще я начал писать код на бейсике всего через несколько лет после развала СССР мне было лет 11, ни о каких перспективах речь вообще не шла и я даже не подозревал что этим можно заработать.
Я тогда думал что люди программируют для удовольствия а зарабатывают на продаже компов
Как это? Разве вам не лет 40??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Вс янв 19, 2025 10:16 am Но мало кто знает, что именно он любит, пока не найдет это.
Это про меня.
Я могла бы освоить много разных профессий, но не уверена, что любила бы этим заниматься.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вс янв 19, 2025 2:14 pm К моменту когда заканчивал универ уже начал появлятся интернет и была инфа о том что в США бум на программистов
Но профессию я выбирал когда у меня этой информации не было.. И вообще я начал писать код на бейсике всего через несколько лет после развала СССР мне было лет 11, ни о каких перспективах речь вообще не шла и я даже не подозревал что этим можно заработать.
Я тогда думал что люди программируют для удовольствия а зарабатывают на продаже компов
В середине-конце 90 откуда я вообще мог что то знать про зарлпаты в США будучи школьником?!! Абстрактно было понятно что это перспективно, но где блин штаты а где Донецк. Тогда Штаты воспринимались как в другой галактике страна я даже не думал что туда реально попасть
Короче, денежной мотивации в моем выборе точно не было
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс янв 19, 2025 11:27 am В принципе имея фундаментальное (а не ремесленное) образования нет проблем изучить сферу любой сложности самостоятельно
Согласна с поправкой "многие сферы".
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс янв 19, 2025 10:16 am Но мало кто знает, что именно он любит, пока не найдет это.
Это про меня.
Я могла бы освоить много разных профессий, но не уверена, что любила бы этим заниматься.
А я освоил много, и, думаю, что не просто так. Все это зачем-то нужно, для чего-то самого главного.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
rona tullia писал(а):
Это про меня.
А я освоил много, и, думаю, что не просто так. Все это зачем-то нужно, для чего-то самого главного.
Робин, если не секрет - сколько у Вас детей и занимаетесь ли / занимались ли Вы их воспитанием?
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Геология, кстати, мне была бы интересна. Редкоземельные металлы, то-се...
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А кушать бы на что рассчитывали, вот прямо завтра, после получения диплома?

Ну вы же сами топите за то что профессии надо менять постоянно, так что какая разница какой диплом, если все равно будешь заниматься другим
Зарабатыать можно чем угодно хоть инструктор по дайвингу хоть дизайн интерьеров хоть крипту майни хоть блоггингом занимайся
классические профессии все равно стоят ничего
Вот Вас именно ПРО ЭТО и спросили! Чем бы Вы пошли заниматься..
P.S. И я не не "топлю" за то, что професси надо менять постоянно. Странно, что такое глубокое изучение философии и гуманитарных дисциплин не дало своего эффекта - Вы не понимаете собеседника абсолютно.
Я говорила и говорю, что в современном мире по другому вряд ли получится. Ну, а лично мне, это еще и не претит абсолютно.
Последний раз редактировалось Kometa Вс янв 19, 2025 5:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
В середине-конце 90 откуда я вообще мог что то знать про зарлпаты в США будучи школьником?!! Абстрактно было понятно что это перспективно, но где блин штаты а где Донецк. Тогда Штаты воспринимались как в другой галактике страна я даже не думал что туда реально попасть
Короче, денежной мотивации в моем выборе точно не было
А при чем тут вообще Штаты??? Я вообще никогда не собиралась перезжать в Штаты. Даже за полгода до перезда сюда. :-)))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ой на счет смены профессии. Видимо тут беседовали и говорили, ну и в Инстаграм стало приплывать смена карьеры для «взрослых». Как вы думаете на что предлагается сменить профессию на середине жизненного пути? На помощника для старичков.

Сколько же мусора генерируется чьими-то «гениальными» мозгами (хотелось написать «генитальными»)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а): Стала бы профессиональным путешественником, типа Миклухи Маклая! :mrgreen
Или Екатерины Андреевой.
Екатерина при кабанчике-программисте.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): ...при кабанчике-программисте.
Звучит не особо кабанятисто.
И вообще мы ж вроде личные дела не разбираем?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
мы ж друзья
но я просто к тому, что без кабанчика ей пришлось бы путешествовать меньше, а работать у зубного больше
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
мы ж друзья
но я просто к тому, что без кабанчика ей пришлось бы путешествовать меньше, а работать у зубного больше
Бред какой-то... Может, тому якобы кабанчику без ее зарплаты тоже меньше пришлось путешествовать.
Ты, Комми, вообще в старого сплетника превращаешься. Иди обратно на работу! Хоть в Мэйсис ботинки продавать...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
наверное люди работающие за minimum wage очень сильно влияют на эти цифры
интересно бы такую же статистику для людей с высшим образованием (исключая liberal art)

PS хотя если посчитать подработки студентов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): мы ж друзья
Да может сам тот "кабанчик" и вовсе бы не путешествовал, вне зависимости от денег.
В удачной паре люди друг друга дополняют.
И вообще советую не обсуждать личные дела, "друзья".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
наверное люди работающие за minimum wage очень сильно влияют на эти цифры
интересно бы такую же статистику для людей с высшим образованием (исключая liberal art)

PS хотя если посчитать подработки студентов
Кстати да, я бы предложила студенческие скачкИ и скачки исключить из статистики.
Ответить