Да я понимаю, что "биопсию делают по показаниям", даже не знаю зачем вы это пишете.мышка Машка писал(а):Биопсию делают по показаниям.Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 11:26 pmНет, не обычно и не вполне можно. А прям-таки наоборот.мышка Машка писал(а): Вовремя - для чего? чтобы удалить - обычно вполне можно. До маммограмм как-то справлялись, раз смертность почти не уменьшилась.
Когда это нащупывается - уже скорее всего будет 3я стадия. Скорее даже определится по лимфоузлам.
То есть вы, нащупав, еще и биопсию предлагаете не делать, что ли?Медицина не точная наука! думаю, что результаты биопсии показывают не ясное ДА- НЕТ, а весь спектр, и каковы результаты, решает лаборатория. А уж у отрезанного органа можно понять точнее, зря отрезали или нет. Не знаю, скажут ли пациенту правду
Кстати, биопсия тоже небезвредна
Ну и еще раз - никакие "органы" с бухты-барахты не отрезают.
Эта ваша докторица пишет свои бодрые статьи, поскольку она ничем не заболела.
Вот если бы она их писала, не делав рекомендованные тесты, заработав-таки рак груди, вылечив его без маммограмм и биопсий - тогда можно было бы ее и послушать.
Надеюсь. Но в части случаев вырезают не рак, а так называемый предрак. Который когда-нибудь станет раком, но вы до этого вовсе не обязательно доживете.
Если биопсия показывает злокачественность (по вашему мнению - все равно тоже сомнительную) - вы тоже будете говорить "это наверняка предрак, делать ничего не буду" - или будете следовать рекомендациям врача хоть тут?
Что сказали бы не в пространство форума, а близкому человеку?
- А, да ладно, наверняка это всё ошибочные показания, биопсия небезвредна и результаты ее ненадежны, медицина не наука, ничего не делай, не парься, моя любимая Х?
Ну, вы довольно активно пропагандируете на форумах и всюду помещаете эту любимую вами статью о том, что маммограммы делать не нужно, а тот факт, что ее написала какая-то докторица, вас очень прям впечатляет.Я никому не мешаю проходить все тесты и делать все вакцины, на всякий случай.Но не мешает помнить, что медицина не безвредна :)
А мне это больше напоминает "во дураки, страховку дома покупают, а я вот не покупаю уже десять лет, кучу денег наэкономила, а ничего не сгорело!"
Я бы почитала эту вашу докторицу после того, как она найдет у себя или еще у кого близкого, кто ее слушал, рак груди на год позже, чем можно было.