Прививка от рака

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Прививка от рака

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 11:26 pm
мышка Машка писал(а): Вовремя - для чего? чтобы удалить - обычно вполне можно. До маммограмм как-то справлялись, раз смертность почти не уменьшилась.
Нет, не обычно и не вполне можно. А прям-таки наоборот.
Когда это нащупывается - уже скорее всего будет 3я стадия. Скорее даже определится по лимфоузлам.
Медицина не точная наука! думаю, что результаты биопсии показывают не ясное ДА- НЕТ, а весь спектр, и каковы результаты, решает лаборатория. А уж у отрезанного органа можно понять точнее, зря отрезали или нет. Не знаю, скажут ли пациенту правду

Кстати, биопсия тоже небезвредна
То есть вы, нащупав, еще и биопсию предлагаете не делать, что ли?

Ну и еще раз - никакие "органы" с бухты-барахты не отрезают.

Эта ваша докторица пишет свои бодрые статьи, поскольку она ничем не заболела.
Вот если бы она их писала, не делав рекомендованные тесты, заработав-таки рак груди, вылечив его без маммограмм и биопсий - тогда можно было бы ее и послушать.
Биопсию делают по показаниям.

Надеюсь. Но в части случаев вырезают не рак, а так называемый предрак. Который когда-нибудь станет раком, но вы до этого вовсе не обязательно доживете.
Да я понимаю, что "биопсию делают по показаниям", даже не знаю зачем вы это пишете.
Если биопсия показывает злокачественность (по вашему мнению - все равно тоже сомнительную) - вы тоже будете говорить "это наверняка предрак, делать ничего не буду" - или будете следовать рекомендациям врача хоть тут?

Что сказали бы не в пространство форума, а близкому человеку?
- А, да ладно, наверняка это всё ошибочные показания, биопсия небезвредна и результаты ее ненадежны, медицина не наука, ничего не делай, не парься, моя любимая Х?
Я никому не мешаю проходить все тесты и делать все вакцины, на всякий случай.Но не мешает помнить, что медицина не безвредна :)
Ну, вы довольно активно пропагандируете на форумах и всюду помещаете эту любимую вами статью о том, что маммограммы делать не нужно, а тот факт, что ее написала какая-то докторица, вас очень прям впечатляет.
А мне это больше напоминает "во дураки, страховку дома покупают, а я вот не покупаю уже десять лет, кучу денег наэкономила, а ничего не сгорело!"

Я бы почитала эту вашу докторицу после того, как она найдет у себя или еще у кого близкого, кто ее слушал, рак груди на год позже, чем можно было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт май 20, 2025 8:58 am
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 11:26 pm
Нет, не обычно и не вполне можно. А прям-таки наоборот.
Когда это нащупывается - уже скорее всего будет 3я стадия. Скорее даже определится по лимфоузлам.

То есть вы, нащупав, еще и биопсию предлагаете не делать, что ли?

Ну и еще раз - никакие "органы" с бухты-барахты не отрезают.

Эта ваша докторица пишет свои бодрые статьи, поскольку она ничем не заболела.
Вот если бы она их писала, не делав рекомендованные тесты, заработав-таки рак груди, вылечив его без маммограмм и биопсий - тогда можно было бы ее и послушать.
Биопсию делают по показаниям.

Надеюсь. Но в части случаев вырезают не рак, а так называемый предрак. Который когда-нибудь станет раком, но вы до этого вовсе не обязательно доживете.
Да я понимаю, что "биопсию делают по показаниям", даже не знаю зачем вы это пишете.
Если биопсия показывает злокачественность (по вашему мнению - все равно тоже сомнительную) - вы тоже будете говорить "это наверняка предрак, делать ничего не буду" - или будете следовать рекомендациям врача хоть тут?

- А, да ладно, наверняка это всё ошибочные показания, биопсия небезвредна и результаты ее ненадежны, медицина не наука, ничего не делай, не парься, моя любимая Х?
Я никому не мешаю проходить все тесты и делать все вакцины, на всякий случай.Но не мешает помнить, что медицина не безвредна :)
Ну, вы довольно активно пропагандируете на форумах и всюду помещаете эту любимую вами статью о том, что маммограммы делать не нужно, а тот факт, что ее написала какая-то докторица, вас очень прям впечатляет.
А мне это больше напоминает "во дураки, страховку дома покупают, а я вот не покупаю уже десять лет, кучу денег наэкономила, а ничего не сгорело!"

Я бы почитала эту вашу докторицу после того, как она найдет у себя или еще у кого близкого, кто ее слушал, рак груди на год позже, чем можно было.
Начнем с того, что
1. сама маммограмма небезопасна.
2. Я не хочу стоять перед выбором, если она покажет какую-то нерегулярность и меня призовут сделать биопсию. Которая может быть правдивой, ложноположительной и ложноотрицательной. В последнем случае биопсия просто вредна, это способствует развитию рака. Ложноположительный результат тоже несет риски.

И опять, вы звбываете, что маммограмма - это только один тест! а народ хочет сделать массу тестов и вакцин, ВСЕ из которых несут риски, пусть и небольшие, но которые, как минимум, суммируются.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вт май 20, 2025 8:58 am
мышка Машка писал(а): Биопсию делают по показаниям.

Начнем с того, что
1. сама маммограмма небезопасна.
2. Я не хочу стоять перед выбором, если она покажет какую-то нерегулярность и меня призовут сделать биопсию. Которая может быть правдивой, ложноположительной и ложноотрицательной. В последнем случае биопсия просто вредна, это способствует развитию рака. Ложноположительный результат тоже несет риски.

И опять, вы звбываете, что маммограмма - это только один тест! а народ хочет сделать массу тестов и вакцин, ВСЕ из которых несут риски, пусть и небольшие, но которые, как минимум, суммируются.
Я с вами разговариваю именно и только про маммограмму.
И продолжаю считать, что хотя "статистически" в вашей любимой статье может и есть смысл, однако каждый у себя в единственном, а не в статистическом экземпляре. И ничего вовремя не "прощупывается" в большинстве случаев. Когда нащупаете - время будет упущено.
И что вы тогда себе скажете - вот только это и имеет значение.
А так статья ваша- это в сущности "не платите страховку, страховые компании - акулы, я делаю осознанный выбор не платить и сэкономила 20 тыщ, дом не сгорел пока, я молодец, а вы - овцы в стаде!"

Говорить можно только после пожара, я об этом.

Так-то я тоже к тестам скептична. Вот сейчас раздумываю - стоит ли делать BCI рекомендованный. Склоняюсь не делать, хотя пока не уверена.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):

И продолжаю считать, что хотя "статистически" в вашей любимой статье может и есть смысл, однако каждый у себя в единственном, а не в статистическом экземпляре. И ничего вовремя не "прощупывается" в большинстве случаев. Когда нащупаете - время будет упущено.
А так статья ваша- это в сущности "не платите страховку, страховые компании - акулы, я делаю осознанный выбор не платить и сэкономила 20 тыщ, дом не сгорел пока, я молодец, а вы - овцы в стаде!"

Так-то я тоже к тестам скептична. Вот сейчас раздумываю - стоит ли делать BCI рекомендованный. Склоняюсь не делать, хотя пока не уверена.
А чем маммограмма отличается от других тестов и вакцин?

Да, я иду на риск, но ведь и вы тоже! делая маммограмму, делая или не делая вакцину от ковида, гриппа, пневмонии, столбняка, опоясывающего лишая и тд и тп. Каждый сам взвешивает свои риски

Кстати, а почему мужчинам маммограмму не предлагают, у них тоже рак груди бывает?

И не надо сравнивать со страховкой на дом, наличие ее никак дом не ухудшает
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):

Да, я иду на риск, но ведь и вы тоже! делая маммограмму, делая или не делая вакцину от ковида, гриппа, пневмонии, столбняка, опоясывающего лишая и тд и тп. Каждый сам взвешивает свои риски
Я хочу поговорить именно и только про маммограммы.
Рак груди - имеет большую вероятность развития и сильно плохие прогнозы в случае нелечения. И при этом может быть "починен" в случае именно раннего обнаружения. А не когда симптомы уже можно вовсю "нащупать".
Я думаю, что ваш риск - в случае пренебрежения маммограммами хуже нашего.
И главное - не представляю, как потом в случае чего с собой договариваться... когда это ты сама всё упустила и близких своих на то же сагитировала. Ответственность ведь не только перед собой.
Кстати, а почему мужчинам маммограмму не предлагают, у них тоже рак груди бывает?
Бывает, но раз в сто реже. Овчинка выделки не стоит.
Я, кстати, одного знаю.
И мноооого женщин...
У каждой восьмой женщины.
Ну как же!
Ухудшает состояние вашего кармана. Отнимает ресурсы от ремонта того же дома, да и вообще.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):

Я хочу поговорить именно и только про маммограммы.
Рак груди - имеет большую вероятность развития и сильно плохие прогнозы в случае нелечения. И при этом может быть "починен" в случае именно раннего обнаружения. А не когда симптомы уже можно вовсю "нащупать".
Я думаю, что ваш риск - в случае пренебрежения маммограммами хуже нашего.
И главное - не представляю, как потом в случае чего с собой договариваться... когда это ты сама всё упустила и близких своих на то же сагитировала. Ответственность ведь не только перед собой.
Бывает, но раз в сто реже. Овчинка выделки не стоит.
Я, кстати, одного знаю.
И мноооого женщин...
Ну как же!
Ухудшает состояние вашего кармана. Отнимает ресурсы от ремонта того же дома, да и вообще.
Каждый останется при своем мнении.

Шестимесячному ребенку вкололи 6 плановых вакцин, а через 14 часов его нашли мертвым - https://childrenshealthdefense.org/defe ... ess-visit/ . И нет, вакцины не виноваты, это SIDS - внезапная детская смертность.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

"От чего может начаться рак груди?
Значимый фактор риска развития рака грудных желез – нарушения в эндокринной системе организма, прямо или косвенно влияющие на повышение уровня гормона эстрогена. Это сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы, дисгормональная дисплазия молочных желез."

Я правильно понимаю, что это может быть и ЗГТ? т.е. опять медицинское вмешательство.
и думаю, что не только это
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт май 20, 2025 6:30 pm
Я, кстати, одного знаю.
И мноооого женщин...
"Ученые выявили пять факторов, которые в комплексе на 30% повышают смертность от рака. В их числе:

высокий индекс массы тела. Лишний вес присутствовал у 70% пациенток с РМЖ. Выживаемость среди стройных женщин двукратно превысила показатель больных с ожирением;
низкая физическая активность;
злоупотребление алкоголем;
недостаток в рационе овощей, фруктов при избытке жирной, жареной пищи;
табакокурение.

Среди других моментов, влияющих на заболеваемость раком груди:

самостоятельный подбор женщиной оральных контрацептивов, по совету подруг, а не врача;
раннее половое созревание у девочек (до 12 лет);
механические повреждения молочной железы;
воздействие радиации на организм;
первые роды после 30 лет;
поздний климакс (в возрасте 55 лет и старше);
отказ девушки от кормления ребенка грудью;
фиброзно-кистозная мастопатия;
плохая экология в регионе проживания пациента;
аборты, выкидыши в анамнезе;
эндокринные заболевания;
работа на «вредном» производстве;
лактационный мастит у женщин, оставленный без лечения."

Каждый сам оценивает свои риски
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Я, кстати, одного знаю.
И мноооого женщин...
"Ученые выявили пять факторов, которые в комплексе на 30% повышают смертность от рака. В их числе:

высокий индекс массы тела. Лишний вес присутствовал у 70% пациенток с РМЖ. Выживаемость среди стройных женщин двукратно превысила показатель больных с ожирением;
табакокурение.

самостоятельный подбор женщиной оральных контрацептивов, по совету подруг, а не врача;
эндокринные заболевания;

Ну да...
Это такой список рисков, что "никто не уйдет обиженным".
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Я, кстати, одного знаю.
И мноооого женщин...

табакокурение.

эндокринные заболевания;

Ну да...
Ну... у меня кроме радиации (рентген, флюорография, КТ) и лактостаза, не мастита, вроде ничего и нет
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Статья попалась интересная - Update: The benefits and harms of earlier screening for breast cancer - https://lowninstitute.org/update-the-be ... st-cancer/

Essentially this means that an individual at average risk getting screened is more likely to be treated for a cancer that never would have harmed them than they are to avoid death from breast cancer. They are more than twice as likely to die of breast cancer anyway than to catch and successfully treat a dangerous cancer. And they are far more likely to have undergo a biopsy unnecessarily or receive a false positive result than avoid death from breast cancer.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Ну да...
Ну... у меня кроме радиации (рентген, флюорография, КТ) и лактостаза, не мастита, вроде ничего и нет
У меня тоже, ничего такого сверх естественного в это списке и нет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну... у меня кроме радиации (рентген, флюорография, КТ) и лактостаза, не мастита, вроде ничего и нет
И - что?
Не делать маммограмму рискнете?
У меня тоже ничего особенного не было.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а):
kuz писал(а):
И - что?
Да, не делаю
Решила добавить. Я больше не гонюсь за жить дольше, хочу жить в свое удовольствие. Дети выращены. Постоянные рекомендованные проверки портят мою жизнь
Плюс, у меня нет дочерей, если бы были я бы делала ради них
Плюс я поняла ваш комментарий, что мол собрали условий с миру по нитке. Но я не удивлюсь, что основная масса туда и подходит
У вас тяжелое осложнение- наследственность
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вс июл 13, 2025 4:50 pm
kuz писал(а):
И - что?
Ни разу не делала. И не буду
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вс июл 13, 2025 4:50 pm И - что?
Ни разу не делала. И не буду
А я делала.
И правильно делала.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Ни разу не делала. И не буду
А я делала.
И правильно делала.
Главное - уверенность в выборе.

Большинство и ковидные вакцины делало правильно. А многие и продолжают
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): А я делала.
И правильно делала.
Главное - уверенность в выборе.
...
И вам того же.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И правильно делала.
Почитала эту и схожие темы, приехала в Питер и сразу записалась в "Белую розу". Это клиника для женщин, специализирующаяся как раз на выявлении ранних признаков онкологии в женской репродуктивной системе. Клиника бесплатная, под патронажем жены Медведева.
Всё оказалось крайне удобно и современно. Никаких очередей, всё расписано, всё компьютеризировано.
В первый день тебя смотрит гинеколог, берёт анализы, отправляет к маммологу, тот тоже смотрит, делает маммограмму, тебя записывают на следующий приём через две недели.
Через две недели приходишь, там уже готовы анализы, что брал гинеколог. Тебе делают УЗИ груди и женских органов и идёшь на повторный приём к гинекологу и маммологу, где по результатам тебе выносят вердикт и дают рекомендации.

Всё достаточно быстро, просто и я вообще не понимаю такого странного отношения к маммограмме. Весьма мизерная плата за возможность спокойно жить и крепко спать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт июл 15, 2025 7:16 am
И правильно делала.
Почитала эту и схожие темы, приехала в Питер и сразу записалась в "Белую розу". Это клиника для женщин, специализирующаяся как раз на выявлении ранних признаков онкологии в женской репродуктивной системе. Клиника бесплатная, под патронажем жены Медведева.
Всё оказалось крайне удобно и современно. Никаких очередей, всё расписано, всё компьютеризировано.
В первый день тебя смотрит гинеколог, берёт анализы, отправляет к маммологу, тот тоже смотрит, делает маммограмму, тебя записывают на следующий приём через две недели.
Через две недели приходишь, там уже готовы анализы, что брал гинеколог. Тебе делают УЗИ груди и женских органов и идёшь на повторный приём к гинекологу и маммологу, где по результатам тебе выносят вердикт и дают рекомендации.

Всё достаточно быстро, просто и я вообще не понимаю такого странного отношения к маммограмме. Весьма мизерная плата за возможность спокойно жить и крепко спать.
Или за возможность стресса и даже операции из-за гипердиагностики.
Ответить