Если проблема скуки - да. А если есть энергия, желание и возможность еще кого-то вырастить, научить, показать мир, вывести в люди, то это лучше и осознанней чем бесцельное скитание по круизам и пиклболл.Пупхен писал(а):Это совершенно другое дело - когда подброшены.Kometa писал(а):
Если ты экстремал или алкоголик, то и в 30 иметь детей безответственно. А вообще - все под Богом ходим. Дети сиротами остаются и у вполне молодых родителей.
А вот наплевать на детей, заниматься только собой и своей карьерой молодые вполне себе могут и это довольно распространено. А дети или на улице или бабушкам-дудушкам подброшены. Заметь, не тем бабушкам-дедушкам, которые осознанно хотели маленьких детей воспитывать, а тем, у кого не спросили.
Осознанное родительство ценно само по себе в любом возрасте.
А вот решать проблему старческой скуки путем усыновления - это не "осознанное родительство" вовсе. Пусть Снегурочку слепят лучше... или Колобка.
Весна пришла
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
- Пупхен
- Уже с Приветом
А еще лучше - просто внуки.Kometa писал(а):Если проблема скуки - да. А если есть энергия, желание и возможность еще кого-то вырастить, научить, показать мир, вывести в люди, то это лучше и осознанней чем бесцельное скитание по круизам и пиклболл.Пупхен писал(а): Это совершенно другое дело - когда подброшены.
А вот решать проблему старческой скуки путем усыновления - это не "осознанное родительство" вовсе. Пусть Снегурочку слепят лучше... или Колобка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Внуки - хорошо, никто не спорит, но если есть взаимопонимание с их родителями. А то привыкнешь к внукам, а родители разведутся или еще что и не станут к тебе пускать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это мало ли, может так, может эдак, всего не предусмотришь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Со своими детьми куда более предсказуемей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да. Уж куда предсказуемей, чем... что в преклонном возрасте 60+ ни к чему это. А ему небось уже и к 70...
- Komissar
- Уже с Приветом
Мне Мурзик внуков хорошо заменяет
- Komissar
- Уже с Приветом
Мне запомнился один участник со старого привета. Он переехал из России в Германию, по работе, и, кажется, тогда был по-настоящему этому рад.
Он выкладывал простые фотографии: внутренний дворик, солнце, шашлык на гриле, пенистое пиво. И как-то написал: ну а что ещё нужно в жизни? Есть пиво, есть шашлык, есть деньги на пиво с шашлыком, есть крыша над головой.
И в это тогда прозвучало очень искренне.
Потом он исчез с привета.
Это было лет 20 назад. И иногда я думаю: а сейчас он бы тоже так сказал? Всё ещё «пиво, шашлык, деньги, крыша» — и этого достаточно? Или уже нет?
Он выкладывал простые фотографии: внутренний дворик, солнце, шашлык на гриле, пенистое пиво. И как-то написал: ну а что ещё нужно в жизни? Есть пиво, есть шашлык, есть деньги на пиво с шашлыком, есть крыша над головой.
Это было лет 20 назад. И иногда я думаю: а сейчас он бы тоже так сказал? Всё ещё «пиво, шашлык, деньги, крыша» — и этого достаточно? Или уже нет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Через 20 лет? Здоровье может вдруг понадобиться... близкие... сообщество... мир вокруг.Komissar писал(а): Мне запомнился один участник со старого привета. Он переехал из России в Германию, по работе, и, кажется, тогда был по-настоящему этому рад.
А то ведь через 20 лет и того может уже не быть.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я завидую таким людям, что они могут таким довольствоваться. У меня так не получается. У меня от такого есть бесконечное чувство вины, что я ничего не делаю. Не то чтобы я делаю что-то много, просто живу с чувством, что просто жить пивом и шашлыками лично мне нельзя.Komissar писал(а): Мне запомнился один участник со старого привета. Он переехал из России в Германию, по работе, и, кажется, тогда был по-настоящему этому рад.
Комми, а тебе никогда не хотелось какую-нибудь идею осуществить, ну типа завести хобби какую-то компанию сделать - просто попробовать - выделить сумму на хобби и попробовать, не получиться так и фиг с ним. Как говориться не догоняю так согреюсь.
- rover
- Уже с Приветом
Я вижу люди заводят. Олег табаков, кажется Андрон кончаловский, и мн др. А что такого. Есть деньги преврати или претвори их в жизнь.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже изредка вижу. И думаю - ничего хорошего.rover писал(а):Я вижу люди заводят. Олег табаков, кажется Андрон кончаловский, и мн др. А что такого. Есть деньги преврати или претвори их в жизнь.Пупхен писал(а): Вт апр 07, 2026 3:35 pm Вот кроме шуток - вы не видите разницы между детьми и внуками?
Детей в столь пожилом возрасте заводить ни к чему, хоть с кем.
- rover
- Уже с Приветом
Если деньги можно конвертировать в новую жизнь, то что может быть благороднее и гуманнее такой траты денег.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нельзя "деньги конвертировать в жизнь". Нужна реальная жизненная энергия для этого, настоящая, живая.rover писал(а): Если деньги можно конвертировать в новую жизнь, то что может быть благороднее и гуманнее такой траты денег.
-
kuz
- Уже с Приветом
Может розы разводить как сыщик Кафф?
- rover
- Уже с Приветом
Что вы такое напридумывали сложное. Родится ребенок, будет играть с мамой с папой. Подрастет до школьного возраста поступит в Универ и в общем всё. Дальше все равно сам. Ну и мама-украинка еще молодая останется. И память legacy об отце.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вы себе напридумывали, аж с подробностями в виде какой-то украинки.rover писал(а):Что вы такое напридумывали сложное. Родится ребенок, будет играть с мамой с папой. Подрастет до школьного возраста поступит в Универ и в общем всё. Дальше все равно сам. Ну и мама-украинка еще молодая останется. И память legacy об отце.Пупхен писал(а): Нельзя "деньги конвертировать в жизнь". Нужна реальная жизненная энергия для этого, настоящая, живая.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Табаков и Кончаловский жен молодых нашли, которые возились.rover писал(а):Я вижу люди заводят. Олег табаков, кажется Андрон кончаловский, и мн др. А что такого. Есть деньги преврати или претвори их в жизнь.Пупхен писал(а): Вт апр 07, 2026 3:35 pm
Вот кроме шуток - вы не видите разницы между детьми и внуками?
Детей в столь пожилом возрасте заводить ни к чему, хоть с кем.
А мне запомнились слова адвоката Борщевского, который с женой как раз в возрасте около 60 усыновил двоих детей. При чем двое своих у них уже были, взрослые (они и с ними посоветовались). Он говорил, что сил полно, возможности есть, не хочется быть просто пенсионером и еще несколько десятков лет жить только для себя. Они не пожалели и детки те уже выросли.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да, энергия обязательно нужна. Я про это сразу сказала. Меня удивляет, что ты считаешь, что в 60 этой энергии уже нет ни у кого...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я считаю, что всему своё время. И что 60 - не время заводить малых детей.