https://www.nolo.com/legal-encyclopedia ... pport.htmlLolla писал(а): А кто-то знает реальные случаи чтобы человека-спонсора заставили платить за того, кого он спонсировал? В теории да, спонсор в ответе но на деле/на практике - кто этим будет заниматься и следить?
Я знаю случаи когда люди будучи на спорсоре подавали на всякие плюшки от государства и все получали (и субсидированное жилье и страховку и фуд стемпы), и по ходу у государства с их дырявой системой нет способа отследить и сопоставить и потом стребовать со спонсора затраты.
Допустим бывшая автора продуманная и пойдет к адвокату требовать чтобы автор-спонсор ее содержал по закону. Адвокату нужно этого добиваться через суд. Вопрос - какой? Гражданский или иммиграционный? Если второе то адвокат по разводу отправит к имиграционному адвокату. В любом случае бывшей нужны деньги на все это.
Это я к тому что вероятность что автора заставят быть спонсором по моему времени очень мала.
П.С. По поводу сроков. Тут у нас знакомый приехал по гринке после длительного отсуствия в штатах (почти 2 года). Его 6 часов на контроле продержали, расспрашивали причины и тп. В итоге впустили но сказали ему теперь нужно идти в суд и суд будет решать оставлять ему статус (гринкарту) или нет. Прилетел в конце 2023 года. Суд назначили на май 2026 и это самое ближайшее что у них есть но предупредили что дату могут подвинуть на более поздний срок. Даже если бывшая автора подаст в суд, придется долго ждать ей думаю решения
я не думаю что это будет иммиграционный суд, так как статус резидента не оспаривается. Адвокат возьмется за это дело, чтоб Шадоу присудили судебные издежки истца, так как это очень простой случай.
Подача на плюшки зависит от штата проживания. То что вы говорите о государстве, на самом деле получают от штата/города.