Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Как раз от вас складывается впечатление, что вы на все и смотрите, и хотите смотреть под одним углом.
Я думаю что вы для себя в "один угол" группируете как "какая то непонятная муть от АзерСайда"
Неправильно думаете. Лично с вами я люблю поболтать, а "непонятную муть" я бы и вовсе читать не стала.
Пупхен писал(а): Это вообще странный непонятно к чему относящийся пассаж. Где я такое пишу?? Я по-моему ни слова про самоутверждение не писала. Более того, никогда не сомневалась, что все так или иначе этим занимаются. И я в том числе.
Ну вы то упоминаете что я самотверждаюсь, значит вы по умолчанию нет, иначе какой смысл упоминать то, чем занимаются все и всегда
Я упоминаю, что вы "самоутверждаетесь"? Где? Когда?
Или вы сами мысленно поместили меня в какую-то группу (матрицу), в которой кто-то другой это говорил, и теперь меня же характеризуете как ищущую групповой поддержки? А я-то ее как раз не люблю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): На самом деле тут непримиримая пропасть мировозрений. Вы предлагаете не приводить доводы и аргументы, а просто "делиться мнением"
Я заметил, что большинство людей придерживаются такой стратегии. Просто делятся мнением, а потом ищут поддержки и сравнивают что думают другие. И типа если другие тоже так думают, то хорошо. Растет рейтинг в своих глазах и так сказать чувство вовлеченности в этот мир.

Для меня такая стратегия не подойдет, так как мое мировозрение отличается примерно вовсем и прежде всего в том самом чувстве вовлеченности так нет у меня интуитивного ощущения что так надо потому что мир мне представляется не чем то материальным а нечто вроде дисбаллансированной сиюминутной иллюзии над бездной
А ваши "доводы и аргументы" - чем отличаются? Это тоже чьи-то мнения, только выскаанные давно и собранные в груды и курганы.
К тому же, я не предлагаю вам не приводить "доводы и аргументы", я предлагаю не требовать от собеседников следовать вашей матрице.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): На самом деле тут непримиримая пропасть мировозрений. Вы предлагаете не приводить доводы и аргументы, а просто "делиться мнением"
Я заметил, что большинство людей придерживаются такой стратегии. Просто делятся мнением, а потом ищут поддержки и сравнивают что думают другие. И типа если другие тоже так думают, то хорошо. Растет рейтинг в своих глазах и так сказать чувство вовлеченности в этот мир.

Для меня такая стратегия не подойдет, так как мое мировозрение отличается примерно вовсем и прежде всего в том самом чувстве вовлеченности так нет у меня интуитивного ощущения что так надо потому что мир мне представляется не чем то материальным а нечто вроде дисбаллансированной сиюминутной иллюзии над бездной
А ваши "доводы и аргументы" - чем отличаются? Это тоже чьи-то мнения, только выскаанные давно и собранные в груды и курганы.
К тому же, я не предлагаю вам не приводить "доводы и аргументы", я предлагаю не требовать от собеседников следовать вашей матрице.
Я это тоже рассматриваю как попытку обесценить, ибо если меня вы поместили в "узкий угол" и "матрицу" - то себя очевидно в "широту взглядов" и "свободе мышения". Не понятно в чем эта широта должна выражаться если вы аппелируете к "поддержке зала" и "я так вижу и все тут". Ну а если вы за собой признаете матрицу и узкий угол, тогда выодит что вы так же требуете от собеседника следовать вашей матрице
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я упоминаю, что вы "самоутверждаетесь"? Где? Когда?
"покрасоваться в знаниях, не имеющих отношения к делу,"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я упоминаю, что вы "самоутверждаетесь"? Где? Когда?
"покрасоваться в знаниях, не имеющих отношения к делу,"
При чем тут вы???
Я описывала частую общую тенденцию всего лишь.
А уж принять это на свой счет или нет - дело личное. Я вас даже и в виду не имела, кстати.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Я это тоже рассматриваю как попытку обесценить, ибо если меня вы поместили в "узкий угол" и "матрицу" - то себя очевидно в "широту взглядов" и "свободе мышения". Не понятно в чем эта широта должна выражаться если вы аппелируете к "поддержке зала" и "я так вижу и все тут". Ну а если вы за собой признаете матрицу и узкий угол, тогда выодит что вы так же требуете от собеседника следовать вашей матрице
Приблизительно третий или пятый раз пишу: я вас в матрицу не помещаю. Я считаю, что это именно вы стараетесь всех по матрицам распихать.

Про "угол" тоже начали именно вы, приписав себе желание смотреть на всё под каким-то особым углом. Ваши слова.
OtherSide писал(а):для вас это бесполезная информация а для меня предложение взглянуть на всем знакомый и банальный феномен под другим углом.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс янв 12, 2025 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): При чем тут вы???
А уж принять это на свой счет или нет - дело личное. Я вас даже и в виду не имела, кстати.
Ну это понятно что контекст всегда есть и он может быть важнее формального спора. Но это не значит что можно отбрасывать формальную часть
Вот мне сейчас ютуб подсунул ролик про шахматы, там говорят про накал страстей, тестостерон и творчество. Но фигуры то все равно должны ходить по правилам, шахматисты не могут одить как попало основываясь на том что творчество - главное
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А ваши "доводы и аргументы" - чем отличаются? Это тоже чьи-то мнения, только выскаанные давно и собранные в груды и курганы.
Приблизительно третий или пятый раз пишу: я вас в матрицу не помещаю. Я считаю, что это именно вы стараетесь всех по матрицам распихать.

Про "угол" тоже начали именно вы, приписав себе желание смотреть на всё под каким-то особым углом. Ваши слова.
я пишу то о чем мне интересно пользуясь тем что форум неформальный и анонимный
в реальной жизни так не получится так как там социальный фактор уже реальный а не виртуальный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): При чем тут вы???
Ну это понятно что контекст всегда есть и он может быть важнее формального спора. Но это не значит что можно отбрасывать формальную часть
Вот мне сейчас ютуб подсунул ролик про шахматы, там говорят про накал страстей, тестостерон и творчество. Но фигуры то все равно должны ходить по правилам, шахматисты не могут одить как попало основываясь на том что творчество - главное
Так почему вы считаете, что собеседники играют именно в вашу игру-то?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я это тоже рассматриваю как попытку обесценить, ибо если меня вы поместили в "узкий угол" и "матрицу" - то себя очевидно в "широту взглядов" и "свободе мышения". Не понятно в чем эта широта должна выражаться если вы аппелируете к "поддержке зала" и "я так вижу и все тут". Ну а если вы за собой признаете матрицу и узкий угол, тогда выодит что вы так же требуете от собеседника следовать вашей матрице

я пишу то о чем мне интересно пользуясь тем что форум неформальный и анонимный
в реальной жизни так не получится так как там социальный фактор уже реальный а не виртуальный
И так поступают... только лишь все.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так почему вы считаете, что собеседники играют именно в вашу игру-то?
Мне достаточно того что я сам остаюсь в рамках своих правил
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

к теме, пост с редита как моя младшая сестра использует ChatGPT
Перевод на русский писал(а):Ей 11 лет, и она учится в последнем классе начальной школы. Она использует мой аккаунт ChatGPT, поэтому я могу просматривать прошлые переписки и видеть, что она пишет, и, черт возьми, поколение альфа совсем пропало. Она начинает с того, что просит ChatGPT перевести 3 минуты в секунды. Окей, можно сказать, что это нормально — возможно, ей просто показался сложным именно этот вопрос, верно? (Хотя 11-летний ребенок определенно должен понимать, что в 3 минутах 180 секунд.) НО ДЕЛО В ТОМ, что она продолжает просить ChatGPT решать абсолютно ВСЕ вопросы из своей двухстраничной домашки по математике. Причем это ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, например, сколько часов в 1 дне и 7 часах — это буквально просто 24 + 7, и она спросила это у ChatGPT, даже не попытавшись решить сама.
И на этом всё не заканчивается. Затем она просит ChatGPT сделать её задание по чтению. Она говорит ему написать анализ для, кстати, ОЧЕНЬ ПРОСТОГО стихотворения на 150 слов, которое ей нужно разобрать, а потом просто копирует вопросы из задания. При этом она даже не копирует хорошо структурированный длинный ответ, который дает ChatGPT. Она просит сделать его короче, а потом, даже когда ChatGPT сокращает ответ до буквально одного предложения, она снова просит сделать его короче, превращая это в предложение уровня первоклассника из 7 слов, и просто копирует его, не понимая ни ответа, ни стихотворения, и даже не читая его. Она НИКОГДА, даже если не делает сама, не читает, что отвечает ChatGPT. Она просто тупо копирует и вставляет, пока на фоне идет «Игра в кальмара».
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я согласен люди в целом дебилы и животные и получив в руки мощный инструмент сами стремятся быть его рабами. Пользу получат только элиты.
Так же как интернет изначально использовался для связи между университетами сейчас по большей части используется для просмотра дебилизирующий роликов с тиктока/инстаграма
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так почему вы считаете, что собеседники играют именно в вашу игру-то?
Мне достаточно того что я сам остаюсь в рамках своих правил
Это знаете на что похоже..
Вот на катке собрались люди для "свободного катания". Минимальные правила есть, но это не спортивные занятия. Кто во что горазд. Кто-то еле ноги передвигает, кто-то для здоровья и разминки, кто-то для социализации и развлечения, кто-то небольшие пируэты отрабатывает, кто-то шапочку демонстрирует. А кто-то вдруг начинает играть в хоккей и голы забивать в несуществующие ворота... и беспристрастное табло заявляет: счет 20:0 в пользу забившего!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): к теме, пост с редита как моя младшая сестра использует ChatGPT
Перевод на русский писал(а):Ей 11 лет, и она учится в последнем классе начальной школы. Она использует мой аккаунт ChatGPT, поэтому я могу просматривать прошлые переписки и видеть, что она пишет, и, черт возьми, поколение альфа совсем пропало. Она начинает с того, что просит ChatGPT перевести 3 минуты в секунды. Окей, можно сказать, что это нормально — возможно, ей просто показался сложным именно этот вопрос, верно? (Хотя 11-летний ребенок определенно должен понимать, что в 3 минутах 180 секунд.) НО ДЕЛО В ТОМ, что она продолжает просить ChatGPT решать абсолютно ВСЕ вопросы из своей двухстраничной домашки по математике. Причем это ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, например, сколько часов в 1 дне и 7 часах — это буквально просто 24 + 7, и она спросила это у ChatGPT, даже не попытавшись решить сама.
И на этом всё не заканчивается. Затем она просит ChatGPT сделать её задание по чтению. Она говорит ему написать анализ для, кстати, ОЧЕНЬ ПРОСТОГО стихотворения на 150 слов, которое ей нужно разобрать, а потом просто копирует вопросы из задания. При этом она даже не копирует хорошо структурированный длинный ответ, который дает ChatGPT. Она просит сделать его короче, а потом, даже когда ChatGPT сокращает ответ до буквально одного предложения, она снова просит сделать его короче, превращая это в предложение уровня первоклассника из 7 слов, и просто копирует его, не понимая ни ответа, ни стихотворения, и даже не читая его. Она НИКОГДА, даже если не делает сама, не читает, что отвечает ChatGPT. Она просто тупо копирует и вставляет, пока на фоне идет «Игра в кальмара».
Ну правильно. Зачем ей все это неинтересное, когда кругом столько всего интересного :) Это же просто хорошо, когда нашелся кто-то, кто сделает все за нее. Раньше были папа и мама, которых нужно просить, а теперь есть тот, кого можно зарядить и путь думает все за меня.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Я согласен люди в целом дебилы и животные и получив в руки мощный инструмент сами стремятся быть его рабами. Пользу получат только элиты.
Так же как интернет изначально использовался для связи между университетами сейчас по большей части используется для просмотра дебилизирующий роликов с тиктока/инстаграма
Дело в том, что мы не элиты. Нас это всё именно порабощает, даже если на каком-то этапе вроде как денег принесёт.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

До 2000 года в интернете были только гики. Потом пришли образованные люди. Потом пришли студенты. Потом пришли все остальные. Но при этом в интернете так и остались гики, образованные, студенты, просто их теперь стало не видно в общей массе, но они все есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): к теме, пост с редита как моя младшая сестра использует ChatGPT
Ну правильно. Зачем ей все это неинтересное, когда кругом столько всего интересного :) Это же просто хорошо, когда нашелся кто-то, кто сделает все за нее. Раньше были папа и мама, которых нужно просить, а теперь есть тот, кого можно зарядить и путь думает все за меня.
А зачем это всё вообще должно быть сделано?
В процессе папа-мама-вовлечения хоть какой-то контакт меж поколениями происходит.

Кстати! Как в тему! Смотрю сериал "Контакт", очень неплохой. Там как раз буйноватый папаша со строптивой дочерью пытается наладить контакт при помощи соцсетей, внедрился к ней в друзья, ну и пошло-поехало.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Это знаете на что похоже..
Вот на катке собрались люди для "свободного катания". Минимальные правила есть, но это не спортивные занятия. Кто во что горазд. Кто-то еле ноги передвигает, кто-то для здоровья и разминки, кто-то для социализации и развлечения, кто-то небольшие пируэты отрабатывает, кто-то шапочку демонстрирует. А кто-то вдруг начинает играть в хоккей и голы забивать в несуществующие ворота... и беспристрастное табло заявляет: счет 20:0 в пользу забившего!
На реальрном катке кстати так и происходит. Меня бесят подростки которые носятся и норовят сбить меня с ног
Но им пофигу
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
А зачем это всё вообще должно быть сделано?
В процессе папа-мама-вовлечения хоть какой-то контакт меж поколениями происходит.

Кстати! Как в тему! Смотрю сериал "Контакт", очень неплохой. Там как раз буйноватый папаша со строптивой дочерью пытается наладить контакт при помощи соцсетей, внедрился к ней в друзья, ну и пошло-поехало.
Она теперь не будет бежать к маме и папе, потому что для них нужно придумать легенду и включить разные модели поведения для получения желаемого. А тут, фактически, раб. Что приказал, то и сделал. Сиди и повелевай думать за тебя :)
Ответить