В каком штате прикупить недвигу?
- Komissar
- Уже с Приветом
В каком штате прикупить недвигу?
Понравилось мне делать 1031 exchange. Думаю начать перекидывать сильно аппрешийнтнутые проперти в более дешевые штаты, причем в более дешевой локации брать 2-3.
Но тут такая засада - если место дешовое, то там нейборхуд ниже плинтуса, школы отвратные и негры пьяные, никто по кредит рейтингам и по доходу не проходит.
так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
Но тут такая засада - если место дешовое, то там нейборхуд ниже плинтуса, школы отвратные и негры пьяные, никто по кредит рейтингам и по доходу не проходит.
так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
-
Re: В каком штате прикупить недвигу?
Огайо, Аризона, Невада
- Komissar
- Уже с Приветом
Невада - где именно?SUPER писал(а): Огайо, Аризона, Невада
рынок Рино я хорошо знаю, имхо - оверпрайсд
рынок Вегаса я побаиваюсь, ту мач бум энд баст
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уже давно все поделено. Там где нет работ и безнадёга, недвига дешёвая, не будет расти.Komissar писал(а): так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
Если есть бабос, покупайте в бей эрии и сиэтловске. Амазоны и буки хайрят и завозят.
В соц сетях активно постят, что наигралися с тэхасами и флоридами, и активно возвращаются в кали (снимать).
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
в Кали пугают слишком про-тенантские законы. В сиэтловске входной билет дюже дорог.helloworld писал(а):Уже давно все поделено. Там где нет работ и безнадёга, недвига дешёвая, не будет расти.Komissar писал(а): так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
Если есть бабос, покупайте в бей эрии и сиэтловске. Амазоны и буки хайрят и завозят.
В соц сетях активно постят, что наигралися с тэхасами и флоридами, и активно возвращаются в кали (снимать).
мне сев каролина нра, но у меня там уже 4 проперди
-
- Уже с Приветом
У меня одноклассник уже второй сарай в Sparks взял. Купил за 230к убитый с рваным диваном на фронтярде. Полный ремодал. Выставил 2400м/м и улетел за три дня листинга. Район плохой, школы 1-2. Но народу видимо пофигу, только что бы дёшево.
Последний раз редактировалось helloworld Вс июн 16, 2024 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
С бей эрии/Сиэтле дорого, но нет проблем сдать. В каролинах надо знать где гетто где нет, да и вообще с неграми возиться рулетка ещё та.Komissar писал(а):
в Кали пугают слишком про-тенантские законы. В сиэтловске входной билет дюже дорог.
мне сев каролина нра, но у меня там уже 4 проперди
Я б посмотрел Даллас и Атланту. Будут продолжать расти.
С другой стороны, в Техас бизнесы двинулись потому что там была дешёвая жить и дешевая раб сила, и Фед печатал безпроцентые деньги. Сейчас все бизнесы активно сворачивают сателлитные офисы и увольняют. Да и техасы уже недешевы.
-
Думаю купить дуплекс в Неваде, чтобы прописаться. Но постоянно жить в бей Эрии. А вторую часть сдавать в рент.helloworld писал(а):У меня одноклассник уже второй сарай в Sparks взял. Купил за 230к убитый с рваным диваном на фронтярде. Полный ремодал. Выставил 2400м/м и улетел за три дня листинга. Район плохой, школы 1-2. Но народу видимо пофигу, только что бы дёшево.
-
- Уже с Приветом
Если холост и без детей, прыгать можно бесконечно.SUPER писал(а): Думаю купить дуплекс в Неваде, чтобы прописаться. Но постоянно жить в бей Эрии. А вторую часть сдавать в рент.
У него получилось как-то так - до ковида купил 1м халупу в сан Хосе, потом всем объявили ремоут, сдал ее и купил за 200к (и переехал) таунхаус в Рино чтобы кататься на лыжах. Сдал таунхаус, купил ещё одну халупу в Спаркс. Ее тоже сдал. Сейчас живёт у друзей в Рино.
Недавно постил фотки ремонта сгнивших труб #landlordlife. Активен в соц сетях, скоро будет проводить буткэмпы successful real estate investing для начинающих лохов. Недавно исполнилось 30.
- Komissar
- Уже с Приветом
прописка в Неваде не спасет от калифорнийских налогов, если будете светиться в убей эрииSUPER писал(а):
Думаю купить дуплекс в Неваде, чтобы прописаться. Но постоянно жить в бей Эрии. А вторую часть сдавать в рент.
тема уже изучена, еще с первой волны телекомьютинга в начале нулевых.
- Komissar
- Уже с Приветом
а кто что скажет про юж каролину?
-
Думаю, там где рядом с Шарлоттом можно рассмотреть.Komissar писал(а): а кто что скажет про юж каролину?
-
- Уже с Приветом
Сам интересовался. У них там в каждом Каунти надо разбираться как считают налоги на недвигу.Komissar писал(а): а кто что скажет про юж каролину?
Я смотрел (достаточно серьезно) на Lexington county. И там есть homestead exemption, и налоги на 4-5 бедрума будут в районе 1.4к в год (что показывает зиллов, редфин и прочие)
А вот когда рентал, налоги повышаются в 3.5-4 раза. Это даже выше чем Техас.
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели хуже Тухеса? я там реально напоролся на налогиhelloworld писал(а):Сам интересовался. У них там в каждом Каунти надо разбираться как считают налоги на недвигу.Komissar писал(а): а кто что скажет про юж каролину?
Я смотрел (достаточно серьезно) на Lexington county. И там есть homestead exemption, и налоги на 4-5 бедрума будут в районе 1.4к в год (что показывает зиллов, редфин и прочие)
А вот когда рентал, налоги повышаются в 3-4 раза. Это даже выше чем Техас.
-
- Уже с Приветом
Если рентал, то выше Техаса, я сам удивился. Видимо таким образом пытаются отгородился от лендлордов (и/или привлечь народ покупать и жить). Плюс у них же есть state income tax и нужна страховка от ураганов.Komissar писал(а): неужели хуже Тухеса? я там реально напоролся на налоги

В тех краях недвига дешёвая, например новостройку 5 бр предлагают за 330к.
-
На ютубе есть канал реднек из Каролины. Он сдает дешевые дома в южной Каролины. Думаю, можно спросить у него про налоги.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте узнать. Я думаю у него всякие кузины и прочие родственники прописаны в ренталах и все клеймят homestead. Плюс возможно ренталы куплены кэшом, до ковида там за 100к можно выло взять приличный дом.SUPER писал(а): На ютубе есть канал реднек из Каролины. Он сдает дешевые дома в южной Каролины. Думаю, можно спросить у него про налоги.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне кажется что если разница в налогах в 3-4 раза, для рента/своего жилья, то каунти за этим будет следить ну очень внимательно. А уж как соседи будут стучать, что кто то сдает! У нас деревня и можно любой ремонт и так далее, делать без проблем/пермитов. У знакомых в городе недалеко, увидели мусор строительный рядом или чего, сразу стучат, приезжает инсперктор и сразу ордер на остановку работ без пермита! Пермит 1-5%+ от работы и является основанием для переоценки дома!helloworld писал(а):Попробуйте узнать. Я думаю у него всякие кузины и прочие родственники прописаны в ренталах и все клеймят homestead. Плюс возможно ренталы куплены кэшом, до ковида там за 100к можно выло взять приличный дом.SUPER писал(а): На ютубе есть канал реднек из Каролины. Он сдает дешевые дома в южной Каролины. Думаю, можно спросить у него про налоги.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Не про Каролину, но про Колорадо. Знакомый американец прописал свою stepmom в кондо с хостедом, она там вообще не была не разу, живёт где-то в Мичигане.Easbayguy писал(а): Мне кажется что если разница в налогах в 3-4 раза, для рента/своего жилья, то каунти за этим будет следить ну очень внимательно.
Сдает открыто через все популярные платформы, сам уехал в Сиэттл.