У вас такая же тупорылая работа(истерика)
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас такая же тупорылая работа(истерика)
Топик выпуска пара
У вас такой же треш на работе? В общем очередная российская корпорация, я в консалтинге
Такое впечатление что у людей просто огромный избыток денег
Задача: скопипастить один модуль в другой. Там несколько кейсов, с десяток.
Разделили эти кейсы на 5 человек, делают где то месяц. Каждый день митинги, демонстрации. Разговоры что нужно быстрее.
Я свою часть работы сделал месяц назад. Мне все никак не могут заапрувить. То лишняя строка, то пробел в коментарии.
Когда убираю пробел, приняли чужой мердж. Надо заново все переделывать
Делаю уже седьмой раз примерно
Если бы сам на себя работал эту задачу которую делает отдел месяц сделал бы дня за 3 потолок
Почему бы им просто мне не отдать хотя бы половину этих денег
На своем проекте когда херачишь выдаешь сотни килобайт кода и от пользователей шиш
А тут сортируешь рис и пшеницу из одной кучи неделями и слушаешь какие же мы все молодцы
У вас такой же треш на работе? В общем очередная российская корпорация, я в консалтинге
Такое впечатление что у людей просто огромный избыток денег
Задача: скопипастить один модуль в другой. Там несколько кейсов, с десяток.
Разделили эти кейсы на 5 человек, делают где то месяц. Каждый день митинги, демонстрации. Разговоры что нужно быстрее.
Я свою часть работы сделал месяц назад. Мне все никак не могут заапрувить. То лишняя строка, то пробел в коментарии.
Когда убираю пробел, приняли чужой мердж. Надо заново все переделывать
Делаю уже седьмой раз примерно
Если бы сам на себя работал эту задачу которую делает отдел месяц сделал бы дня за 3 потолок
Почему бы им просто мне не отдать хотя бы половину этих денег
На своем проекте когда херачишь выдаешь сотни килобайт кода и от пользователей шиш
А тут сортируешь рис и пшеницу из одной кучи неделями и слушаешь какие же мы все молодцы
-
Re: У вас такая же тупорылая работа(истерика)
ну ета, пул реквесты с такой шнягой просто не должны до код ревью доходить. Если у вас гит процесс не охраняется преттиер, линтом и прочей херней и позволяет толкать грязный код, то для прожектов, которые делают одновременно несколько команд, такие штуки неизбежны. Просто в силу разной микрокультуры в разных командахТо лишняя строка, то пробел в коментарии
Товарищ Поддельный
- OtherSide
- Уже с Приветом
На мой взгляд людям просто реально делать нехер потому что по факту этот сраный пробел обходится в месяц работы нескольких человек (ну так тыщ 15 баксов). Программиста, ревьюера, тестировщика
Должен быть здравый смысл какой то. На мой взгляд если код проходит все тесты и при ревью нет откровенного треша, надо заливать и двигаться дальше
Должен быть здравый смысл какой то. На мой взгляд если код проходит все тесты и при ревью нет откровенного треша, надо заливать и двигаться дальше
-
нет никакого треша. У вас одно понимание здравого смысла, а у них другое. Тем более когда код ревьюируется другой командой, они не просто могут, но и обязаны быть экстрапридирчивы, если конечно не аврал.
Ну а от корявого менеджмента, таки да, лекарства еще не придумали окромя длинных ног
Ну а от корявого менеджмента, таки да, лекарства еще не придумали окромя длинных ног
Последний раз редактировалось Килькин Пн сен 16, 2024 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Поддельный
-
- Уже с Приветом
добавление /убирание пробелов в местах кода где не было изменений конечно ни на что не влияют, но ужасно раздражают и удлинняют review
наверное стоит помудохать того кто считает что и так сойдёт чтоб в следущий раз он так не делал
наверное стоит помудохать того кто считает что и так сойдёт чтоб в следущий раз он так не делал
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да!!!Килькин писал(а):ну ета, пул реквесты с такой шнягой просто не должны до код ревью доходить. Если у вас гит процесс не охраняется преттиер, линтом и прочей херней и позволяет толкать грязный код, то для прожектов, которые делают одновременно несколько команд, такие штуки неизбежны. Просто в силу разной микрокультуры в разных командахТо лишняя строка, то пробел в коментарии
Плюс все быдлокодеры должны использовать один и тот же формат в своих гуёвых идея́х. Чисто чтоб загнобить все микрокультурные дайвёрситиз и инклюзивнессез.
А чтоб жизнь мёдом не казалась, прикрутите к гиту CodeQL.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
по хорошему клиенту глубоко насрать сколько там лишних проблев в коде
или у бизнеса слишком много лишних денег или он бы удивился на что они расходуются
и потом хер бы с ним заставить исправить пробел
но когда тебя суко 7 раз заставляют переделывать одну и ту же работу потому что "я занят нет время не ревью.. актуализируйся проверь заново 42 файла, там апдейт залили"
Создавайте мля тогда в джире таски каждый раз на каждый мердж
А то потом будет "а че азерсайд такой медленный 4 недели пробел правил.. за такое надо помудохать"
или у бизнеса слишком много лишних денег или он бы удивился на что они расходуются
и потом хер бы с ним заставить исправить пробел
но когда тебя суко 7 раз заставляют переделывать одну и ту же работу потому что "я занят нет время не ревью.. актуализируйся проверь заново 42 файла, там апдейт залили"
Создавайте мля тогда в джире таски каждый раз на каждый мердж
А то потом будет "а че азерсайд такой медленный 4 недели пробел правил.. за такое надо помудохать"
- apex
- Уже с Приветом
Я не программист. Служил в группе моделирования (химия, нефтехимия), потом перешел в другую группу. Связываются со мной из другого отдела по старой памяти. За сколько можешь сделать некую задачу? За 1 день, но надо согласовать с командиром группы моделирования. А тот: у нас есть work process, займет ~ месяц и будет стоить в 20 раз дороже. Всё затухло.
-
- Уже с Приветом
когда не нравится что вам навязывают свою логику/стандарты итд возможно вы overqualified и пора двигаться куда-то и/или стать самозанятым
очень помогает поменеджить людей/продукт/проекты самому и взглянуть на вещи шире и с другой стороны
или помедитировать, засунуть себе язык поглубже и сказать себе - мне же за это деньги платят - глядишь войдёт в привычку вылизывать код и начальство будет любить
очень помогает поменеджить людей/продукт/проекты самому и взглянуть на вещи шире и с другой стороны
или помедитировать, засунуть себе язык поглубже и сказать себе - мне же за это деньги платят - глядишь войдёт в привычку вылизывать код и начальство будет любить
Последний раз редактировалось Карасёв Пн сен 16, 2024 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уже рассказывал что у меня был/есть проект. Продажи примерно на 10 млн рублей. К сожалению он сдох
Как в данном случае бизнесмен считаю что чистота кода сильно преувеличена, если бы это был мой проект, такая хрень мне бы сильно не понравилась. Все таки бизнес думает о бабках
Айти задроты думают о пробелах
Как в данном случае бизнесмен считаю что чистота кода сильно преувеличена, если бы это был мой проект, такая хрень мне бы сильно не понравилась. Все таки бизнес думает о бабках
-
- Уже с Приветом
а мачо с attitude не продвигают и не приглашают на новые проектыOtherSide писал(а): Айти задроты думают о пробелах
- OtherSide
- Уже с Приветом
В чем ваш поинт? Вы написали что надо смотреть с т.з. бизнеса. Я сказал что смотрел
Тут откуда то выплыл мачо
Тут откуда то выплыл мачо
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще раздражает когда пытаются втянуть в меряние цифровыми пиписьками
Для меня разработка это вообще позор. Чем там меряться то. Типа кто в упряжке по свистку быстрее пробежит.
Для меня разработка это вообще позор. Чем там меряться то. Типа кто в упряжке по свистку быстрее пробежит.
-
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): В чем ваш поинт? Вы написали что надо смотреть с т.з. бизнеса. Я сказал что смотрел
так это разный бизнес
корпоративный (где есть политика, разные приоритеты и разные stakeholders-ы ) и ваш личный (как хочу так и ворочу)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это понятно что рулить корпорацией и аппой на коленке это принципиально разные вещи
как я сразу написал эта тема для выпуска пара скорее
На самом деле есть смысл переплачивать за разработку софта 10х в условиях корпораций
Тем более если могут себе позволить
Вкратце - предсказуемость важнее эффективности
На самом деле есть смысл переплачивать за разработку софта 10х в условиях корпораций
-
вы не владелец бизнеса, вы слесарь, вам дали гаечный ключ и показали гайку, которую надо крутить. Если гайку конкретно сейчас крутить не надо, или надо крутить гайку другого размера, это не ваши проблемы, а проблемы владельца бизнеса. Ваше дело задокументировать ситуацию и идти пить пиво.
Вы на своем рабочем месте не строите счастливое будущее человечества, вы зарабатываете деньги владельцу бизнеса. Если он не хочет чтобы вы эффективно работали, то это его проблемы, а не ваши.
Вы на своем рабочем месте не строите счастливое будущее человечества, вы зарабатываете деньги владельцу бизнеса. Если он не хочет чтобы вы эффективно работали, то это его проблемы, а не ваши.
Товарищ Поддельный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не употребляю алкоголь. Плохо переношу похмелье.
-
- Уже с Приветом
его вызвали лучи пассивной агрессии :)OtherSide писал(а): Тут откуда то выплыл мачо
-
Ну по поводу воровства в бизнесе без сложной системы контроля и взаимоконтроля но с наемными манагерами тоже немало написано...OtherSide писал(а): Ну это понятно что рулить корпорацией и аппой на коленке это принципиально разные вещи
Это ко второй части темы.
Я совсем краем задевал процессы в толстом ит-холдинге как мелкий субподрядчик. Примерно в тоже время Навальный писал, что вот ворует этот холдинг не подетски на одном госе. Там работы-то мол на десятую часть для мелкой артели.
А я со стороны увидел сколько у них внутреннего контроля. И это со стороны через дырку в заборе. Сколько это стоит даже придумать.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
-
Вас наняли как АйТи задрота думать о пробелах. Вот и думайте о них, вам именно за них платят зарплату.OtherSide писал(а): Пн сен 16, 2024 2:10 pm Как в данном случае бизнесмен считаю что чистота кода сильно преувеличена, если бы это был мой проект, такая хрень мне бы сильно не понравилась. Все таки бизнес думает о бабках
Если что-то не устраивает, всегда есть несколько путей.
Можете поговорить с начальством и предложить более эффективную организацию трудового процесса основываясь на своем опыте бизнесмена или на «рекомндациях лучших собаководов мира» или на передовой мысли философов начала 20го века или еще чего-нибудь, в чем чувствуете себя уверенно и т.д. Может вас тут же повысят и «седло большое, ковер и телевизор в награду сразу врУчат, а может быть вручАт». А может и пинком под зад выгонят, тут уж как фишка ляжет.
Раз не нравится самому «думать о пробелах», может надо искать другое поле деятельности? Попробуйте перескочить в какие-нибудь скрам-мастера и будете заставлять считать пробелы других. Может тогда не жизнь, а малина настанет.
Короче - человек сам кузнец своего счастья ну и сам себе злобный Буратино.